Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 098,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

130.87  +1.99%
Облигации Газпром
  1. Аватар Тимофей Мартынов
  2. Аватар Тимофей Мартынов
    Газпром получил первые разрешение по дип. каналам от властей Турции на проект.
    Миллер:
    Начало выдачи разрешений является позитивной новостью для "Газпрома". Данный шаг турецкой стороны отражает заинтересованность турецкого правительства в проекте «Турецкий поток» и свидетельствует о переходе к его практической реализации
    (ТАСС)
  3. Аватар baron
    нет проблем 170))))))))))печень выдержит))) я думаю до 210, уж точно…
  4. Аватар Аудитор
    baron, а ежели снова на 170 пойдет? Так и спиться можно) 
  5. Аватар baron
    жду выше по газпрому))) сегодня грамм 400 приму на грудь))) такие профиты, нужно обмывать, одназначно))))
  6. Аватар Мартынов Данила
    Аналитики ИК «Окей Брокер»  

… В числе локомотивов вчера вступили акции АЛРОСы и Газпрома. Сегодня в акциях газового холдинга возможна просадка. Вчера вечером стало известно, что Минторг США расширил санкционный список в отношении России. В частности, под санкции попали более чем 50 дочерних компаний Газпрома. Для них вводится обязательное лицензирование всех поставок. Впрочем, значительной просадки мы не ждем – «санкционные» новости больше не оказывают такого влияния на российский рынок, как раньше. выступить отметка в 2050 пунктов, однако, среднесрочные цели остаются более весомыми.

7. Аватар Тимофей Мартынов
  8. Аватар Тимофей Мартынов
    Болгария предлагает России 50% в будущем газовом хабе на своей территории, об заявил руководитель газотранспортной компании Бултрансгаз Георгий Гегов. Правительство страны на этой неделе организовало международную конференцию, чтобы привлечь партнеров для создания хаба, но с основным акцентом на Россию. Премьер Бойко Борисов  заявил, что София «не позволит, чтобы крупнейшие газопроводы в Южной Европе шли в обход Болгарии». По его словам, в разговоре с Путиным в августе он «договорился» об участии в проекте России, (при условии одобрения со стороны ЕК). Но Газпрому это пока не интересно. Все усилия направлены на Турецкий поток, так как по этому проекту тоже можно поставлять газ в Европу (Турция не возражает). (Коммерсант)
  9. Аватар Тимофей Мартынов
  10. Аватар Аудитор
    Олег Каширин, я-я ;) Я в любое гуано на новостях забегаю. Для меня Аэрофлот тоже скверная папира, но на росте подзаработал туда-сюда. 
    Инвестиционно Газик может быть крут прям до 350-400 (вплоть до оправдания Путина перед Блумбергом и журналюгами, когда он про 1000 вещал). И я зашел с плечами)) Поглядим до коррекции куда занесет. Может гэп восстановит и харэ. 
  11. Аватар Millioner123
    Киса Воробьянинов, огонь!!!))))
  12. Аватар Олег Каширин
    Oleg Ger, ну если сомневаешься чего же зашел тогда в Газпром?! Не ты ли писал, что бумага говно и Миллер неэффективный управляющий и дивы не платят инвесторам как надо в этой бумаге? 
  13. Аватар Артём Петров
    Киса Воробьянинов, красавчик)))

14. Аватар Киса Воробьянинов
    Александр Христианин, мв3 запланирована на эту субботу или на следующую неделю? что об этом печатает спид-инфо?
  15. Аватар Александр Х
    Тимофей Мартынов, 
    не ну я понимаю пересмотрел зомоящик
    тоже смотрел реально мозг промывают на позитив

ну у тебя же есть голова

экономика росла за счёт кредитных денег
    кредитного пузыря

а сейчас ставки на нулях а где то отрицательные...

выход один раздавать деньги просто людям
    экономика запустится
    но это крах капитализма и ссудного %

ну ты же понимаешь что просто так систему
    не изменить… будет 3 МВ
  16. Аватар Тимофей Мартынов
    Александр Христианин, это тоже есть — на счет последним…
  17. Аватар Тимофей Мартынов
  18. Аватар Александр Х
    Тимофей Мартынов, 
    Эх Тима Тима...

Газпром растёт последним...
    А покупают его пенсионки… была дана команда...

Весь этот шум обсуждать может только зелень...

Наблюдаем хаи рынка… и неожиданно прилетит Чёрный Лебедь!
  19. Аватар Аудитор
    Ждем ответочку Минэкономразвития по типу «нафиг дивы! инвестиции решают». Пошлют Минфин лесом и снова Газпром пойдет на ОлегоКаширинские уровни закупа ;) 
    Но могут для поддержания перепупа по Мамбе еще помусолить тему с Газодивами)) 

В общем не зря я с утреца вошел в рискованный гуано-лонг))) 
  20. Аватар Тимофей Мартынов
  21. Аватар Олег Каширин
    Газпром подожди не расти так быстро, я еще хочу докупить пока дешево )))... 
  22. Аватар Тимофей Мартынов
    Oleg Ger, Аааааа, вот в чем все дело!!!
    Минфин также убрал из проекта требование «учитывать инвестпрограммы компаний», которым ранее воспользовался «Газпром» и получил право на пониженные дивиденды. Представитель Минфина объяснил изданию, что инвестиционные проекты госкомпаний должны рассматриваться отдельно, и для них должна рассчитываться чистая приведенная стоимость и обеспечиваться положительная внутренняя норма доходности. Министерство экономического развития выступает против такого подхода, пишут «Ведомости», но в целом поддерживает проект, если Минфин докажет целесообразность таких выплат, учитывая долгосрочные программы госкомпаний.
  23. Аватар Тимофей Мартынов
     «Газпром» предложил китайской CNOOC участвовать в разработке на шельфе 
    http://www.vedomosti.ru/business/news/2016/09/06/655880-gazprom-predlozhil-cnooc-uchastvovat-v-razrabotke-na-shelfe
  24. Аватар Тимофей Мартынов
    Oleg Ger, после последней истории с дивидендами Газпрома мне кажется всем очевидно, что они будут платить столько, сколько захотят
  25. Аватар Тимофей Мартынов
    Oleg Ger, да мне кажется это только повод

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560