Я в лонге, считаю что рынок отпадал, маржинкола не допустили, едем в верх
ИМ, рынок отыгрывает заранее осенние события.
Обычно рынки раньше реагируют на будущие события
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 049,0 млрд |
| Выручка | 9 761,0 млрд |
| EBITDA | 3 053,0 млрд |
| Прибыль | 1 195,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 1,7 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,1 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Я в лонге, считаю что рынок отпадал, маржинкола не допустили, едем в верх
Обвинительное заключение прокуратуры ФРГ содержит указания на возможную причастность госструктур Украины к подрыву «Северных потоков», сообщил германский телеканал NTV.
Уточняется, что об этом говорится в обвинительном заключении Федеральной прокуратуры Германии, полный текст которого оказался в распоряжении журнала Stern.
«Документ содержит несколько указаний на возможную причастность государственных структур Украины к подрыву газопроводов «Северный поток»», — сообщил телеканал.
ria.ru/20260721/es-2106111087.html

Российский рынок акций сделал мощный рывок. Индекс МосБиржи за сутки отскочил от 1900 пунктов до 2100 пунктов, показав сильный рост на 10%. Хочу порассуждать на тему, разворот это или технический отскок в рамках медвежьего тренда.
За последние несколько дней объём торгов существенно увеличился, что затрудняет анализ. С одной стороны, рост на объёмах – это хорошо. С другой стороны, большая часть этого объёма сформирована за счёт шортсквиза – проще говоря, за счёт принудительного закрытия коротких позиций, срабатывания стопов и панического откупа со стороны медведей. Ну и конечно спекулянты, которые покупали этот рост.
Какой признак истинного разворота? Это поступательный рост со стабильно высокими объёмами торгов и обновлением локальных максимумов. Если посмотреть на объёмы и график 2022 года, то дно сформировалось после мобилизации и дивидендного гэпа в Газпроме.
V-образный разворот – это почти всегда следствие сильного фундаментального события. В прошлый раз в момент дивидендного гэпа Газпрома из рынка вытряхнули последних сомневающихся лонгустов. А после завершилась мобилизация, спал шок, и на рынок поступили дивиденды от ФосАгро, НОВАТЭКа, Татнефти, Газпрома, Самолёта и других компаний.
Ольга Тимченко, Спекулировать уж лучше самолетом или ЭсЭфай. Или еще какой-нибудь хренью
Nordstream, Газпром мог бы профинансировать производство отечественного газового оборудования на автомобили вместо Зенита и афро-футболеров.
Ретроспективный детерминизм, они уже прошли, можно и рассказать.
А то, что местом переговоров был Азейбарджан — это плюс для его рейтинга,...
Попов Андрей, ага, конечно.Если бы я не закрыла шорт вечером, то заработала бы, сейчас раньше времени зашла в лонг, хотя видела что цена уйд...
С весны 2026 г. участились случаи атак на российские НПЗ. По информации Bloomberg, из-за БПЛА в мае нефтепереработка на российских НПЗ снизилась на 13% г/г, до 4,58 мбс (млн барр./сутки), в июне – до 4,1 мбс (-20% г/г), в июле – до 3,9 мбс (-24% г/г). Рассмотрим подробнее, какие нефтегазовые компании больше подвержены негативному влиянию из-за снижения нефтепереработки, а какие меньше.
«Новатэк» и Газпром наиболее устойчивы к атакам на НПЗ
«Новатэк» реализует не только газ и СПГ, но также газовый конденсат и продукты его переработки. По нашим расчетам, на реализацию продуктов переработки СГК приходится около 20% от общей выручки и EBITDA компании.
Завод в Усть-Луге, который занимается переработкой СГК, периодически подвергается атакам и в марте останавливался на ремонт. Во 2 кв. 2026 г. объем выпуска продуктов переработки снизился на 15% г/г. Это частично компенсировалось тем, что увеличился объем производства и реализации СГК.

«Наша территория была использована для такой встречи без нашего ведома, — заявил Алиев журналистам во вторник в Берлине во время совместной пресс-конференции с канцлером Фридрихом Мерцем. — Я не могу комментировать детали, поскольку мы не присутствовали на встрече. Однако данные о полете позволяют мне утверждать, что в Баку действительно состоялась секретная встреча».
По сообщениям СМИ, неофициальная немецкая делегация, в которую входили бывший руководитель аппарата Ангелы Меркель Рональд Пофалла и Маттиас Платцек, бывший премьер-министр Бранденбурга, провела в столице Азербайджана встречу с несколькими соратниками президента России Владимира Путина.
Сообщается, что в состав российской делегации вошли Валерий Фадеев, глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, и Виктор Зубков, который когда-то был заместителем премьер-министра при Путине, а сейчас возглавляет совет директоров государственного энергетического конгломерата «Газпром».
❗️❗️Алиев сообщил о тайных переговорах представителей Германии и России в Баку❗️❗️
interfax.ru
21.07.2026
Минсельхоз в ближайшее время согласует с Газпромом план по созданию инфраструктуры рынка газомоторного топливаГлава Минсельхоза Лут: В ближа...
«Контракт действует до конца сентября. У нас были трехмесячные продления, но мы ожидаем, что контракт будет продлен до конца года. Конечно, Европейский союз и европейские страны хотят максимально затруднить импорт российского газа, а мы получаем его через Болгарию, государство — член ЕС. Также существуют определенные временные рамки и сроки. Мы продолжим диалог, чтобы найти наилучшее решение для Сербии»— заявила Министр горнодобывающей промышленности и энергетики Сербии Дубравка Джедович-Ханданович а интервью агентству Tanjug