Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 043,1 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,7
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

86.3  +1.05%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Владислав Кофанов
    Нефтегазовые доходы в июне 2026 г. — второй месяц подряд доходы показывают рост относительно прошлого года, в июле ещё будет лучше.
    Нефтегазовые доходы в июне 2026 г. — второй месяц подряд доходы показывают рост относительно прошлого года, в июле ещё будет лучше.

🛢️По данным Минфина, НГД в июне 2026 г. составили 683,6₽ млрд (+38,1% г/г), месяцем ранее — 678,9₽ млрд (+32,4% г/г). Второй месяц подряд нефтегазовые доходы показывают рост относительно прошлого года и главный помощник в этом низкая цена сырья в прошлом году, однако, тот же рубль был слабее (средний курс $ в июне 2025 г. — 78,7₽, цена Urals — 59,84$). Средний курс $ в июне 2026 г. составил 73,6₽ (в мае — 72,8₽), средняя же цена Urals снизилась до 63,52$ за баррель по данным МИНЭК (в мае — 86,52$), как итог цена за бочку в июне была равна ~4675₽ (в мае — 6300₽). Бюджет на 2026 г. предполагает, что цена Urals составит 59$, а курс $ — 92,2₽ (цена за бочку — 5440₽), поэтому доходы за июнь не устраивают правительство. Рассмотрим полноценно отчёт:

🗄 НДПИ (968,6₽ млрдvs. 1,01₽ млрд месяцем ранее). РФ продолжает в сокращённом формате добывать сырьё (санкции и атака на инфраструктуру), в июне 2026 г. добыла нефти — 8,928 млн б/с, а могла добывать 9,762 млн б/с (квота на добычу). Но уже с августа 7-ка ОПЕК+ договорилась нарастить добычу на 188 тыс. б/с из-за ситуации в Иране, как итог РФ сможет добывать 9,887 млн б/с. Даже с сокращением добычи и атаками на НПЗ доходы всё равно увеличились.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Анализ рынка МосБиржи: V-образный разворот или панический откуп?

Российский рынок акций сделал мощный рывок. Индекс МосБиржи за сутки отскочил от 1900 пунктов до 2100 пунктов, показав сильный рост на 10%. Хочу порассуждать на тему, разворот это или технический отскок в рамках медвежьего тренда.

За последние несколько дней объём торгов существенно увеличился, что затрудняет анализ. С одной стороны, рост на объёмах – это хорошо. С другой стороны, большая часть этого объёма сформирована за счёт шортсквиза – проще говоря, за счёт принудительного закрытия коротких позиций, срабатывания стопов и панического откупа со стороны медведей. Ну и конечно спекулянты, которые покупали этот рост.

Анализ рынка МосБиржи: V-образный разворот или панический откуп?

Какой признак истинного разворота? Это поступательный рост со стабильно высокими объёмами торгов и обновлением локальных максимумов. Если посмотреть на объёмы и график 2022 года, то дно сформировалось после мобилизации и дивидендного гэпа в Газпроме.

V-образный разворот – это почти всегда следствие сильного фундаментального события. В прошлый раз в момент дивидендного гэпа Газпрома из рынка вытряхнули последних сомневающихся лонгустов. А после завершилась мобилизация, спал шок, и на рынок поступили дивиденды от ФосАгро, НОВАТЭКа, Татнефти, Газпрома, Самолёта и других компаний.

3. Аватар Интрадей
    Я в лонге, считаю что рынок отпадал, маржинкола не допустили, едем в верх

ИМ, возможно последнее летнее испытание рынка будет в пятницу — заседание ЦБ.

Даже если ЦБ снизит на 0,25%, рынок воспримет это как позитив, все сейчас закладывает сохранение ключевой ставки.
  4. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Спекулировать уж лучше самолетом или ЭсЭфай. Или еще какой-нибудь хренью

Попов Андрей, у Газпрома должок) передо мной)а сейчас идеальное время на нем заработать
  5. Аватар Максим Викторов
    Nordstream, Газпром мог бы профинансировать производство отечественного газового оборудования на автомобили вместо Зенита и афро-футболеров.

Егор Кожемякин, что Вы привязались к этому Зениту? Почти каждая крупная компания содержит какой-то спортивный клуб. В случае с Зенитом это ещё и клуб, который приносит этой компании прибыль. Почему он должен отказываться от этого в пользу чьих-то хотелок, сулящих только расходы?
  6. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, они уже прошли, можно и рассказать.

А то, что местом переговоров был Азейбарджан — это плюс для его рейтинга,...

Интрадей, всё, увидел ниже сообщение от северного потока. Только лица все те же звиздаболы, которые надули. И ещё раз пытаются.
  7. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, ага, конечно.Если бы я не закрыла шорт вечером, то заработала бы, сейчас раньше времени зашла в лонг, хотя видела что цена уйд...

Ольга Тимченко, Спекулировать уж лучше самолетом или ЭсЭфай. Или еще какой-нибудь хренью
  8. Аватар Сергей Пирогов
    Влияние атак на НПЗ в 2026 г. на нефтегазовые компании

С весны 2026 г. участились случаи атак на российские НПЗ. По информации Bloomberg, из-за БПЛА в мае нефтепереработка на российских НПЗ снизилась на 13% г/г, до 4,58 мбс (млн барр./сутки), в июне – до 4,1 мбс (-20% г/г), в июле – до 3,9 мбс (-24% г/г). Рассмотрим подробнее, какие нефтегазовые компании больше подвержены негативному влиянию из-за снижения нефтепереработки, а какие меньше.

«Новатэк» и Газпром наиболее устойчивы к атакам на НПЗ

«Новатэк» реализует не только газ и СПГ, но также газовый конденсат и продукты его переработки. По нашим расчетам, на реализацию продуктов переработки СГК приходится около 20% от общей выручки и EBITDA компании.

Завод в Усть-Луге, который занимается переработкой СГК, периодически подвергается атакам и в марте останавливался на ремонт. Во 2 кв. 2026 г. объем выпуска продуктов переработки снизился на 15% г/г. Это частично компенсировалось тем, что увеличился объем производства и реализации СГК.

9. Аватар ИМ
    Я допустим, Газпрома, РуссНефть и Сбера взял немного
  10. Аватар ИМ
    ИМ, рынок отпадал только в двух случаях: 1) у пидорасов, льющих заблочку — она закончилась. 2) регулятор наконец начал выполнять свою работу...

Алексей Антонов, по технике, на ММВБ разворот, под этот разворот можно пробовать лонг
  11. Аватар ИМ
    Я в лонге, считаю что рынок отпадал, маржинкола не допустили, едем в верх
  12. Аватар Интрадей
    ❗️Алиев: Россия уже не способна в полном объеме обеспечивать традиционных партнеров нефтью и газом❗️

Президент Азербайджана связал это с выходом из строя российских НПЗ после атак украинских БПЛА.

Он подчеркнул, что возобновление европейскими банками инвестиций в нефтегазовую инфраструктуру позволит Азербайджану значительно увеличить экспорт энергоносителей в Европу.

vedomosti.ru
    21.07.2026

13. Аватар Интрадей
    Интрадей, очень очень тайных, о которых нужно сообщить всем!

Ретроспективный детерминизм, они уже прошли, можно и рассказать.

А то, что местом переговоров был Азейбарджан — это плюс для его рейтинга, поэтому Алиев и подтвердил прошедшую встречу.
  14. Аватар Nordstream
    Азербайджан сообщает, что Германия и Россия провели секретную встречу по Украине — Bloomberg
    Азербайджан сообщает, что Германия и Россия провели секретную встречу по Украине — Bloomberg

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в этом месяце бывшие высокопоставленные чиновники Германии и России встретились в столице Баку для переговоров о том, как положить конец войне России против Украины, подтвердив сообщения СМИ.
    «Наша территория была использована для такой встречи без нашего ведома, — заявил Алиев журналистам во вторник в Берлине во время совместной пресс-конференции с канцлером Фридрихом Мерцем. — Я не могу комментировать детали, поскольку мы не присутствовали на встрече. Однако данные о полете позволяют мне утверждать, что в Баку действительно состоялась секретная встреча».

По сообщениям СМИ, неофициальная немецкая делегация, в которую входили бывший руководитель аппарата Ангелы Меркель Рональд Пофалла и Маттиас Платцек, бывший премьер-министр Бранденбурга, провела в столице Азербайджана встречу с несколькими соратниками президента России Владимира Путина.

Сообщается, что в состав российской делегации вошли Валерий Фадеев, глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, и Виктор Зубков, который когда-то был заместителем премьер-министра при Путине, а сейчас возглавляет совет директоров государственного энергетического конгломерата «Газпром».

15. Аватар Ретроспективный детерминизм
    ❗️❗️Алиев сообщил о тайных переговорах представителей Германии и России в Баку❗️❗️

interfax.ru
    21.07.2026

Интрадей, очень очень тайных, о которых нужно сообщить всем!
  16. Аватар Интрадей
    ❗️❗️Алиев сообщил о тайных переговорах представителей Германии и России в Баку❗️❗️

interfax.ru
    21.07.2026
  17. Аватар Егор Кожемякин
    Минсельхоз в ближайшее время согласует с Газпромом план по созданию инфраструктуры рынка газомоторного топливаГлава Минсельхоза Лут: В ближа...

Nordstream, Газпром мог бы профинансировать производство отечественного газового оборудования на автомобили вместо Зенита и афро-футболеров.
  18. Аватар Nordstream
    Путин возглавит делегацию РФ на саммите АТЭС в Шэньчжэне в Китае 18-19 ноября — ТАСС
    Путин возглавит делегацию РФ на саммите АТЭС в Шэньчжэне в Китае 18-19 ноября — ТАСС

t.me/tass_agency

19. Аватар Интрадей
    ❗️ИНФЛЯЦИОННЫЕ ОЖИДАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РФ В ИЮЛЕ ПОДСКОЧИЛИ С 12,4% ДО 14,7%, МАКСИМУМА В ЭТОМ ГОДУ — ОПРОС ПО ЗАКАЗУ ЦБ❗️
  20. Аватар Nordstream
    Минсельхоз в ближайшее время согласует с Газпромом план по созданию инфраструктуры рынка газомоторного топлива
    Глава Минсельхоза Лут: В ближайшее время мы сформируем план по производству техники (на газе). И договоримся с Газпромом о том, чтобы делать при его поддержке инфраструктуру обеспечения именно газомоторным топливом.

www.interfax.ru/russia/1104572

21. Аватар Makla_News
    Ожидаем, что контракт на поставку российского газа будет продлён до конца 2026 года, несмотря на противодействие ЕС — Глава Минэнерго Сербии
    «Контракт действует до конца сентября. У нас были трехмесячные продления, но мы ожидаем, что контракт будет продлен до конца года. Конечно, Европейский союз и европейские страны хотят максимально затруднить импорт российского газа, а мы получаем его через Болгарию, государство — член ЕС. Также существуют определенные временные рамки и сроки. Мы продолжим диалог, чтобы найти наилучшее решение для Сербии»
    — заявила Министр горнодобывающей промышленности и энергетики Сербии Дубравка Джедович-Ханданович а интервью агентству Tanjug

Источник: tass.ru/ekonomika/27937149

22. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, она откажется)

Максим Викторов, проверим)
  23. Аватар Денис
    Попов Андрей, ага, конечно.Если бы я не закрыла шорт вечером, то заработала бы, сейчас раньше времени зашла в лонг, хотя видела что цена уйд...

Ольга Тимченко, лудомания называется
  24. Аватар Максим Викторов
    nonamen, это последний раз когда я кормила брокера такой большой суммой, дальше меня будет кормить биржа.

Ольга Тимченко, она откажется)
  25. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, зато брокер разбогател, тут по-любому кто-то в плюсе, рынок это глобальный позитив

nonamen, это последний раз когда я кормила брокера такой большой суммой, дальше меня будет кормить биржа.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560