Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 405,2 млрд
Выручка 10 083,0 млрд
EBITDA 3 348,7 млрд
Прибыль 1 446,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,7
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

101.6  +0.93%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар YgrOK
    Движухи хочется

Егор Кожемякин, скоро ЦБ ставку объявит .
    И не факт что снизит и даже оставит, не факт. smart-lab.ru/blog/1326923.php
    вобщем — подвигаемся
  2. Аватар Ygrek
    Движухи хочется

Егор Кожемякин, если будет мобилизация, будет и движуха.
    Просто надо немного подождать.
  3. Аватар Егор Кожемякин
    Дмитрий, То есть олигархи наши договорились с английской короной? Это чьи слова противоречат здравому смыслу? 😁

Павел Пономарев, Наши олигархи давно в Лондоне служат короне и Ми-6. И не глотают пыль
  4. Аватар Егор Кожемякин
  5. Аватар Toptygin11
    У Газпрома отжали дивидендыМосква. 10 июля. INTERFAX.RU — Два физических лица — акционеры «Газпрома», чье владение ценными бумагами было стр...

boing, не с Газпрома а с дипозитария
  6. Аватар Дмитрий Тарасов
    Газпром по 92 рубля
    Акции Газпрома сейчас стоят около 92 рублей. Ещё недавно они были 140. В моменте некоторые даже сравнивают их стоимость сейчас с ценой банки пива. Это, конечно, шутка, но она точно отражает настроение рынка.

Главная проблема Газпрома — потеря европейского рынка. Китайская система снабжается из разных ресурсных баз, поэтому газ, который раньше шёл в Европу, нельзя просто повернуть вентилем в сторону Китая. Недостаточное развитие СПГ сделало эту зависимость особенно болезненной. Китай не заменяет Европу. Да, поставки в Китай растут, и за 2025 год они увеличились примерно на четверть. Но объём всё ещё не сопоставим с прежним европейским рынком.

Новый проект «Сила Сибири-2» к маю 2026 года так и не был окончательно согласован. Даже если его согласуют, на него надо будет найти триллионы рублей капитальных затрат. А это значит, что дивидендов не будет ещё очень долго.

При этом компания продолжает работать и зарабатывать. Но рынок не верит в дивиденды, не верит в рост и не видит драйверов для восстановления. Хороших новостей по Газпрому нет. Компания потеряла свой главный рынок и пока не нашла ему замену.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Ygrek
    У Газпрома отжали дивидендыМосква. 10 июля. INTERFAX.RU — Два физических лица — акционеры «Газпрома», чье владение ценными бумагами было стр...

boing, молодцы ребята! Хоть чего-то добились.
  8. Аватар boing
    У Газпрома отжали дивиденды

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — Два физических лица — акционеры «Газпрома», чье владение ценными бумагами было структурировано через иностранные компании, в суде подтвердили право получения дивидендов и теперь взыскивают проценты по ним.

Сергей Харченко добился взыскания с ПАО «Газпром» невостребованных дивидендов на 6,608 млн руб. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил его иск в декабре 2025, а в июле решение подтверждено в апелляции. В апреле суд взыскал с эмитента также 1,358 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами, и это решение сейчас проходит через апелляцию.

Леонид Харченко также взыскал с эмитента 4,848 млн рублей невостребованных дивидендов. Решение суда первой инстанции было в марте, оно подтверждено апелляцией в июле. В феврале этот акционер также подал иск о взыскании 611 тыс. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами и в пятницу суд первой инстанции полностью удовлетворил это заявление.

У Сергея и Леонида Харченко были договоры на оказание услуг по управлению портфелем активов с VTBC Asset Management International Limited (VTBCamil, Бейливик Гернси — владение Британской Короны). Сергей владеет 129,5 тыс. акций «Газпрома», Леонид — 95 тыс. штук.

9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, не скромно как-то о себе любимом.
    Вспомнилась древняя шутка: все умные люди умирают — Ньютон умер, Эйнштейн умер и я что-то себя п...

Да нет тут повода для нескромности.
    Это врождённое.
    Ньютон и Эйнштейн, так-то, не умом известны, а его реализацией в виде конкретных достижений..
  10. Аватар Метод №5
    sniper, неудивительно. В ВТБ с того времени прошло такое количество допэмиссий, которое в 10 раз превышает объём ipo. В Газпроме никогда не ...

Alex666, застабилизировалась стабильная стабильность в стабильности
  11. Аватар Alex666
    Новостей нет, а прострелы вверх по 0,7% есть.

Интрадей, просто немножко локально шорты прикрывают в конце недели.
    А между тем в России очередные новые рекорды. Мосбиржа падает уже 18 недель подряд. Это новый исторический рекорд.

12. Аватар Alex666
    берите пример с втб. -91% с ipo

sniper, неудивительно. В ВТБ с того времени прошло такое количество допэмиссий, которое в 10 раз превышает объём ipo. И цена каждой допэмисси была гораздо ниже предыдущей, а объём больше. Классический лохотрон.
    В Газпроме никогда не было допэмиссий. Прибыль выросла почти в 3 раза. Но акции стоят как 20 лет назад.
  13. Аватар Start333
    Цена акций Газпрома
    Цена акций Газпрома  сравнялась по стоимости с банкой пива.Бросаю пить пиво покупаю Газпром.

14. Аватар Интрадей
    ❗️Поступления в бюджет от НДС за 1П2026 выросли на 22%, до 8.5 триллионов рублей❗️
  15. Аватар Интрадей
    ❗️Глава МИД Турции Фидан в ближайшее время посетит Киев для активизации переговорного процесса по Украине❗️
  16. Аватар Тимур
    Павел Пономарев, конечно, договорились. Более чем уверен в этом.

Так прикольно, как нищеброды широко фантазируют, но каждый раз упираются в...

Дмитрий, не скромно как-то о себе любимом.
    Вспомнилась древняя шутка: все умные люди умирают — Ньютон умер, Эйнштейн умер и я что-то себя плохо чувствую😀
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, То есть олигархи наши договорились с английской короной? Это чьи слова противоречат здравому смыслу? 😁

Павел Пономарев, конечно, договорились. Более чем уверен в этом.

Так прикольно, как нищеброды широко фантазируют, но каждый раз упираются в низенький потолок своей тесной реальности.
    Получается эдакая здоровенная плоская лепёшка :))

С ангицкой короной даже мы с вами можем договориться если очень нужно.
    Вы не поверите, но она именно для договорняков и существует.

Я знаю много богатых и очень богатых людей лично. И вы правы, никто из них не гений.
    Но они все очень хорошо разбираются в людях и активно их используют в своих целях.
    Собственно, отсюда я их и знаю (:

Умных в науке нужно искать, а не в олигархах.
    А миф об «богатые умные» как раз и возник оттого, что богатые нас нанимают :))
    И результат, собственно, соответствует мифу.
  18. Аватар Ygrek
    Ygrek,
    Та надо заканчивать диалог. Никакого негативного посыла и уж тем более важности в моих сообщениях нет. Прост недопонимание.

iPatrick, не возражаю закончить
    Тема, к сожалению, остается.
    И выхода из тупика не видно.
  19. Аватар iPatrick
    iPatrick, тут уже я не понимаю, о чем идет речь. Можно уточнить?

Ygrek,
    Та надо заканчивать диалог. Никакого негативного посыла и уж тем более важности в моих сообщениях нет. Прост недопонимание.
  20. Аватар Павел Пономарев
    Ваши предположения противоречат здравому смыслу.
    Если у людей есть деньги, то, наверное, их разводили всю жизнь и они как-то научились прини...

21. Аватар Ygrek
    Ygrek,
    Я искренне не понимаю о какой конкуренции вы говорите =/
    Мой посыл был в том, что если есть свобода перемещения, доступ ко всем миро...

iPatrick, тут уже я не понимаю, о чем идет речь. Можно уточнить?
  22. Аватар Toptygin11
    Toptygin11,
    Ска, не могут нормально настроить бота. Просто рандомайзером выбрал 6 случайных слов 😏

iPatrick, ты ещё и считать не умеешь
  23. Аватар IliaM
    По данным Gas Infrastructure Europe, на 7 июля в ПХГ Европы накоплено на 10,3 млрд куб. м газа (на 16,8%) меньше, чем год назад ...

Юрий Шабалов, чето мало. Вот еслиб не 16,8%, а 56,8%, то это другое дело.
  24. Аватар iPatrick
    iPatrick, нагадить и отвалить мечта всех хлопцев

Toptygin11,
    Ска, не могут нормально настроить бота. Просто рандомайзером выбрал 6 случайных слов 😏
  25. Аватар Toptygin11
    Ygrek,
    Я искренне не понимаю о какой конкуренции вы говорите =/
    Мой посыл был в том, что если есть свобода перемещения, доступ ко всем миро...

iPatrick, нагадить и отвалить мечта всех хлопцев

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560