Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 257,8 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,9
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

95.37  -1.52%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар YgrOK
    Dmitry,
    Ага. И жнец и на дуде игрец. Если так будет, то это дерьмо, а не подразделение. Люди должны профессионально заниматься этим. Навыки...

Павел Пономарев, неверное представление. Всё хорошо и с дисциплиной и навыками.
    Такие МОГ давно есть не только в газпроме. Правда оснащение простое. ГП побогаче, закупить себе позволит и оснащение и лицензии
  2. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, только когда стоп-торги включали, не давал ни шорт, ни лонг. А так, давал, почему нет?)

Alex666, спасибо
  3. Аватар Alex666
    Кто помнит, когда Газпром летел вниз с 300 на 200 в тот день шорты мог кто-то открыть или брокер не давал?

Ольга Тимченко, только когда стоп-торги включали, не давал ни шорт, ни лонг. А так, давал, почему нет?)
  4. Аватар YgrOK
    Ygrek, легитимизация создания МОГ любым промпредприятием на практике с учетом нашей национальной специфики однозначно может означать как про...

Sloikin, велкам в капитализм! а что делать....
    приближённым можно и свои армии, и свои ПВО иметь, у Сечина даже на даче Панцири стоят.
  5. Аватар YgrOK
    YgrOK, Тоннель на Аляску построим за ахулиард денег и Запад нас простит

Егор Кожемякин, заметь, как легко публику направить в русло споров и рассусоливаний)) — одна фраза про тоннель вчера и ответ с противоречивым выводом — и понеслась!
    Один водитель самокатов из коммунизма в памперсах чего уже только не наклоунадил))
  6. Аватар Коммунизму быть!
    Метод №5, Я работаю юристом в ООО «Газпром трансгаз Махачкала» и у меня достойная зарплата в 248 тысяч + ещё и на инвестициях зарабатываю не...

ProstoVladimir, ну вот — ты человек достойный уважения а чего плачешь то — в Дагестане гелики на половину ворованные вот дешевые. Как в 90-х там началось так и осталось, это вы к вашему руководству предьявляйте, в остальной России уже давно все не так
  7. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, я и так живу в мухосранске, но зачем тебе ехать на сервер амереки где на всей территории штата живёт меньше людей чем в мо...

Метод №5, в туристических целях — потом через канаду в пиндосию а затем Мексика ну и вниз до Антарктиды, что мне приходится обьяснять купи глобус
  8. Аватар Коммунизму быть!
    По неравенству доходов РФ вышла на второе место в мире

Игнатий, это хорошо, кто будет работать на нас как не нищеброды? Это просто праздник какойто
  9. Аватар Ольга Тимченко
    Кто помнит, когда Газпром летел вниз с 300 на 200 в тот день шорты мог кто-то открыть или брокер не давал?
  10. Аватар khornickjaadle
    Егор Кожемякин, это точно, вот только он нам **** не нужен! Они рыбу замороженную не могут привести по трансибу, а тут как-то мусор хотят ве...

Метод №5, туннель будет суперприбыльным — китайцы, в том числе, будут свои товары возить по нему в штаты через территорию России. С каждого китайского поезда «копеечка» будет у России.
  11. Аватар Игнатий
    По неравенству доходов РФ вышла на второе место в мире, на уровне арабских шейхов
  12. Аватар ProstoVladimir
    ProstoVladimir, (захотел он работы так ещё со справедливой оплатой труда… опасные опасные мысли)...

Метод №5, Я работаю юристом в ООО «Газпром трансгаз Махачкала» и у меня достойная зарплата в 248 тысяч + ещё и на инвестициях зарабатываю неплохо, так что лично у меня всё отлично, мне за державу обидно.
  13. Аватар ProstoVladimir
    ProstoVladimir, ты мне расскажи как вы там так живёте !? Средняя зп у вас вечно самая низкая даже какая-то смешная, раньше было 15т сейчас п...

Метод №5, раньше было 15т сейчас пишут 24т.р в месяц? это пенсии и пособии тут такие, но зарплаты тут от 50-60 тысяч. " Но при этом у вас огромные частные дома, гелики" у простых рабочих людей таких таких огромных домов нет, это у различного ворья такие, а «гелик » сейчас может купить простой рабочий, они сейчас от 500 тысяч.
  14. Аватар Метод №5
    Dmitry,
    Ага. И жнец и на дуде игрец. Если так будет, то это дерьмо, а не подразделение. Люди должны профессионально заниматься этим. Навыки...

Павел Пономарев, надо смотреть шире, возможно это просто доп налог(побор) на организацию! Нанимают, обучают, увольняют, а з/п будут и дальше платить, но уже призрачным душам !
  15. Аватар Павел Пономарев
    «Газпром» открыл набор в мобильные огневые группы для защиты своих объектов от дронов«Газпром» договорился с Минобороны о создании мобильных...

Dmitry,
    Ага. И жнец и на дуде игрец. Если так будет, то это дерьмо, а не подразделение. Люди должны профессионально заниматься этим. Навыки теряются за пару месяцев. От дисциплины отвыкают так же. Я через год в отставке уже половину не помню, хотя непрерывный срок службы больше 30 лет. Днём он у станка, а ночью, не отдохнув у турели…
  16. Аватар Метод №5
    Метод №5, если бы при царе так рассуждали то не было бы и транспорта во Владик, а при Сталине, Брежневе, Путине много других дорог. И жил бы...

Коммунизму быть!, я и так живу в мухосранске, но зачем тебе ехать на сервер амереки где на всей территории штата живёт меньше людей чем в моем 1 мусохранске ?! При этом расстояние ПО ПРЯМОЙ БОЛЕЕ 6500 ТЫС КМ, а на поезде будет ещё БОЛЬШЕ, или минимум неделю ехать и по итогу ты приедешь в Американскую деревню!

Что они такого собираются везти из США в Россию или Азию транзитом чего нельзя быстрее привезти морем ?!
  17. Аватар Денис
    iPatrick, которые бесплатно помогают диктаторам портить окружающим жизнь видимо нравится быть рабами и жить на нищенские пенсии и заплаты. У...

ProstoVladimir, это везде так, не только в дагестане
  18. Аватар Метод №5
    iPatrick, которые бесплатно помогают диктаторам портить окружающим жизнь видимо нравится быть рабами и жить на нищенские пенсии и заплаты. У...

ProstoVladimir, ты мне расскажи как вы там так живёте !? Средняя зп у вас вечно самая низкая даже какая-то смешная, раньше было 15т сейчас пишут 24т.р в месяц. Но при этом у вас огромные частные дома, гелики (раньше были) и др дорогущие тачки, да 1 машина на семью это редкость, обычно 2 шт или даже 3 шт !

Откуда все это при минимальной сред. зп и большой безработицей ?!
  19. Аватар Метод №5
    Dart Veider, Многие даги политику деда здесь НЕ поддерживают! Я коренной житель Махачкалы и к ципсо не каким боком не отношусь. Я хочу чтобы...

ProstoVladimir, как раз твое социально-опасное мировозрение подрывают основы системы и уже есть все признаки гражданского терроризма! Ваша личность уже на заметке у Майора.

(захотел он работы так ещё со справедливой оплатой труда… опасные опасные мысли)
  20. Аватар Sloikin
    Dmitry, Газпрому не привыкать. Не впервые им подобным заниматься.
    По слухам (точно подтвердить кол-во не могу), на Газпроме и так висит до ...

Ygrek, легитимизация создания МОГ любым промпредприятием на практике с учетом нашей национальной специфики однозначно может означать как провоцирование нео криминальной волны ОПГ по всей стране, так и скрытую форму мобилизации в том числе. Равно как и размывание функционала и авторитета силовых структур.
    Коммерческая милитаризация общества не раз приводила к океанам крови.
  21. Аватар Ygrek
    «Газпром» открыл набор в мобильные огневые группы для защиты своих объектов от дронов«Газпром» договорился с Минобороны о создании мобильных...

Dmitry, Газпрому не привыкать. Не впервые им подобным заниматься.
    По слухам (точно подтвердить кол-во не могу), на Газпроме и так висит до 4-х ЧВК на содержании. Так ещё им и МОГи понадобились.
    О, боги! Милитаризация… милитаризация...
    Расходы ГП растут.
  22. Аватар ProstoVladimir
    ProstoVladimir, Вова, ты точно даг? Вы ж там маги да Ахметы? Или у вас в ципсо с кругозором проблемы?

Dart Veider, Многие даги политику деда здесь НЕ поддерживают! Я коренной житель Махачкалы и к ципсо не каким боком не отношусь. Я хочу чтобы местным жителям были рабочие места, с достойными зарплатами, а не завозили «незаменимых специалистов» азиатской внешности из других стран.
  23. Аватар ProstoVladimir
    Dart Veider,
    А сколько надо путриатичных постов написать, чтоб пригласили на Корусант для вручения значка младшего помощника диктатора?

iPatrick, Я НЕ дон дон дона сын, мне медальки НЕ нужны!
  24. Аватар YgrOK
    YgrOK, да, я очень веселый и счастливый человек в отличие от нытиков-неудочников-нищебродов. Так что пошел бы ты… на заправку что ли

Коммунизму быть!, да, это заметно! )) альтернативно-одарённых и счастливых сразу заметно — у вас рукава рубашки сзади завязаны. Ты не бросай препараты принимать, и тоже сходи -… в мавзолей что ли… ну или на горшок, или ещё проще — сразу под себя, как тебе привычнее, по-коммунистически
  25. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, и это мне пишет челоек, которому нравятся очереди «для посмотреть на труп», но может найти пояснения, почему ему прикольно...

YgrOK, да, я очень веселый и счастливый человек в отличие от нытиков-неудочников-нищебродов. Так что пошел бы ты… на заправку что ли

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560