Метод №5, приведите ваши цифры! Мне тоже было бы мне интересно глянуть на количество людей, соотношение крупных и мелких предприятий, но не ...
RADvam, я написал смысла нет просто смотреть на %-е статики не зная других данных и сравнивать 2 страны, я их тоже не знаю.
На счёт гиперинфляции, то что курс валют не соответует действительностью по отношению к ценам в магазинам, то это искусственная манипуляция с курсом или признаки гиперинфляции если переводить цены в валюту.
На счёт Турции и всех ее страшных фин данных, цены в магазинах если искать в интернете, в 25 году были как у нас и много что дешевле, сейчас уже больше позиций стали дороже чем в 25г, но примерно одинаковые. И это при том что ресурсы/энергетика они в основном закупают, а не своя!
Почему-то даже Иран может себе позволить особо не поднимать цены на топливо, у нас первичный драйвер роста всего это рост топлива, у нас самая большая страна в мире и мы стали «заложниками» ее размеров, все упирается в стоимость логистики всего.
Иран в аналогичных условия что и мы и ГОРАЗДО дольше, при этом население интенсивно растет +10 млн за 10 лет, мощная военная промышленность.
www.sravni.ru/text/k-chemu-privodyat-sankczii--primer-irana/ (интересны некоторые подходы в сравнении с нами)
Т.е. у нас при наличии всех ресурсов и больших технологий в итоге мы находимся в тех же или даже более худшем положении чем др страны не имея того же самого, худше условиях видения бизнеса и тотальная зависимость от импорта.