Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 776,7 млрд
Выручка 9 771,0 млрд
EBITDA 2 918,0 млрд
Прибыль 1 100,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

117.29  -1.16%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Ygrek
    Людвиг ван Биткоин, или игрок членом на рояле в бункере под банковой
    нам еще повезло с президентов у небратьев вообще наркоман и шизофреник

YouScriptor.com (вайб-хайринг), слабое утешение.
  2. Аватар Ygrek
    Ygrek, у местных физиков денег только на депозитах более 50 трлн, а ещё под матрасами, в валюте и т.п. Всего за пару процентов этих средств ...

Alex666, я сам держу бОльшую часть средств на депозитах.
    В акции перекладываться не спешу. Гарантированные 13-14% интереснее.
    Спекулировать понемногу, особенно, на фьючах — другое дело.
  3. Аватар Людвиг ван Биткоин

YouScriptor.com (вайб-хайринг), вы не ловите тренды. Уже скоро месяц как не «наркофюрер недорейха». А «господин Зеленский». Хз, зачем Путин его так назвал, может на радостях, что парад прошёл без эксцессов.

Но это было поводом мосбиржи опять рвануть на штурм 2700. Правда ненадолго. Спекули быстро скинули фантики, кто последний — тот инвестор!
  4. Аватар YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    Alex666, их в вашу секту не заманить. Они поэтому на вкладах, ликвидности и облигах. Потому что, не идиоты. И 14-15% годовой доходности лучш...

5. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Ygrek, у местных физиков денег только на депозитах более 50 трлн, а ещё под матрасами, в валюте и т.п. Всего за пару процентов этих средств ...

Alex666, их в вашу секту не заманить. Они поэтому на вкладах, ликвидности и облигах. Потому что, не идиоты. И 14-15% годовой доходности лучше, чем сидеть в вечных лосях, неврозе и бредить величием, как один известный дедушка в Кремле.
  6. Аватар Alex666
    Alex666, прискорбно.

Как говорится «денег нет, но вы держитесь».
    Без инорезов с их деньгами и не жду роста котировок.

Ygrek, у местных физиков денег только на депозитах более 50 трлн, а ещё под матрасами, в валюте и т.п. Всего за пару процентов этих средств можно выкупить весь фрифлот Газпрома.
    Год назад всего то на начале переговоров с США об окончании конфликта поднимали газик на 184р без всяких инорезовских денег.
  7. Аватар Ygrek
    Ygrek, так реальная инфляция за 20 лет выросла в 4 раза. Котировки Газпрома не изменились за это время.

Alex666, прискорбно.

Как говорится «денег нет, но вы держитесь».
    Без инорезов с их деньгами и не жду роста котировок.
  8. Аватар Alex666
    Метод №5, конечно, если сейчас реальная инфляция рванет в 2-3 раза вверх, то ГП может стать по 300.
    Хотя тоже не факт.

Ygrek, так реальная инфляция за 20 лет выросла в 4 раза. Котировки Газпрома не изменились за это время.
  9. Аватар Толстый Джек
    Европа вернется к закупкам газа у России по окончании конфликта на Украине, заявил премьер-министр Венгрии Петер Мадьяр в интервью газете Rz...

Alex666, В Норвегии уже в ближайшее время ждут начало войны с Россией, пишут перешли экстренно в режим полной обороны, а ты тут про газ🤦‍♂️
  10. Аватар Alex666
    Европа вернется к закупкам газа у России по окончании конфликта на Украине, заявил премьер-министр Венгрии Петер Мадьяр в интервью газете Rzeczpospolita.
    «Я полагаю, что, когда война закончится, весь Евросоюз вернется к закупкам российского газа, потому что он дешевле. Это диктуют факторы конкуренции и географии», — сказал он.
    Мадьяр добавил, что политика ЕС значительно изменится после окончания конфликта, он надеется, что это произойдет быстро.
    Слова премьер-министра Венгрии Петера Мадьяра о российских энергоносителях продемонстрировали лицемерие Евросоюза, написал экс-премьер Польши Лешек Миллер в соцсети X.
    «Когда об этом говорил Орбан, возмущение не знало границ. Его называли „агентом Кремля“, обвиняли в „разрушении единства Запада“ и пророссийской риторике. Когда же подобное заявляет новый венгерский лидер, это воспринимается как „предвестник политического реализма, который все сильнее распространяется в Европе“. Ведь в политике главное не то, что говорят. Главное — кто говорит», — отметил Миллер.
    По мнению политика, Европа начинает осознавать жестокую правду: предприятия функционируют благодаря энергии, а не моральному духу, а счета за газ растут, несмотря на заявления властей.
  11. Аватар Alex666
    Венгрия ищет замену российскому газу в Румынии. Сейчас стороны обсуждают графики и объемы поставок. Румынские поставки гарантированно смогут...

master1, ха-ха, румынский газ. Давно ли в Румынии неисчерпаемые запасы газа открыли?
    Этот же мадьяр позавчера заявил, что ЕС точно вернётся к закупкам российского газа после окончания конфликта на Украине. Ранее тоже самое премьер Италии говорила. Все они там сидят на низком старте, и с нетерпением ждут окончания войны, чтоб начать тарить газ ещё больше, чем раньше.
  12. Аватар Rostislav Kudryashov
    Партия АдГ (AfD) - хорошая альтернатива для Газпрома около многолетних минимумов?
    Эта «Альтернтива...» обещает не отдавать Северные потоки ни Трампу, ни Украм, а самим отремонтировать и качать газ из России
    www.rbc.ru/politics/16/05/2026/6a0885729a7947081c27a911?ysclid=mpi8wveigr64368493
    Для этого будет достаточно победы на выборах в сентябре в земле Мекленбург — Передняя Померания.
    Но если немцам это понравится, то нельзя исключить и новые досрочные выборы в бундестаг и что-нибудь вроде импичмента канцлеру Мерцу, который на днях плюнул в душу всем немцам, заявив, что они мало работают.

Хотя это самая чистая правда: у среднего жителя Швейцарии рабочих часов в году на 14% больше немца.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Ygrek
    Ygrek, 25 февраля 2022 года на заседании Совбеза РФ Путин действительно напрямую обратился к украинским военным.
    Точная цитата: «Еще раз об...

Денис, да-да, помню, всё идет по плану…
  14. Аватар Денис
    Денис, помню, в конце февраля 22-го президент тоже обращался к украинским военным с напоминанием, что они давали присягу украинскому народу ...

Ygrek, 25 февраля 2022 года на заседании Совбеза РФ Путин действительно напрямую обратился к украинским военным.
    Точная цитата: «Еще раз обращаюсь к военнослужащим вооруженных сил Украины. Не позволяйте неонацистам и бандеровцам использовать ваших детей, жен и стариков в качестве живого щита, берите власть в свои руки. Нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ».

Президент тогда не призывал их «защищать свой народ» в классическом понимании, а предлагал свергнуть действующую власть, чтобы прекратить сопротивление, утверждая, что Киевом руководят нелегитимные силы.
    По сути, логика риторики не изменилась: и в феврале 2022 года («шайка наркоманов»), и вчера («проворовавшаяся хунту») президент продвигает один и тот же тезис — власть в Киеве незаконна.
  15. Аватар Ygrek
    Ygrek, он не называл усраину страной. Точная цитата: «Еще раз хочу в этой связи, я уже делал это, обратиться к военнослужащим Вооруженных си...

Денис, помню, в конце февраля 22-го президент тоже обращался к украинским военным с напоминанием, что они давали присягу украинскому народу (видимо, этот народ защищать).
    Интересно, кто ему тексты пишет? Или это собственный экспромт?
  16. Аватар Денис
    Денис, именно так я и написал. Читай внимательно.

Ygrek, он не называл усраину страной. Точная цитата: «Еще раз хочу в этой связи, я уже делал это, обратиться к военнослужащим Вооруженных сил Украины: не выполняйте преступных приказов нелегитимной, проворовавшейся хунты. Иначе вы сами становитесь соучастниками этих преступлений»
  17. Аватар Ygrek
    Ygrek, Президент назвал „нелегитимной проворовавшейся хунтой“ не страну Украину, а исключительно ее правящую верхушку и руководство. В полит...

Денис, именно так я и написал. Читай внимательно.
  18. Аватар Слава Платиновый
    Насколько же глупо и унизительно выглядят постоянные заявления Газпрома о низких запасах газа в Европейских подземных хранилищах.
    На кого о...

Strateg #1, настолько же глупо и унизительно как и регулярные упоротые заявления ЕС про решительный отказ от российского газа. На кого они расчитаны? На ВВП? Или на ДАМ?
  19. Аватар Денис
    RADvam, не в обиду, но меня раздражают разговоры о якобы некоей особой уникальности России. Я с этим не согласен. Конечно, все страны по-сво...

Ygrek, Президент назвал „нелегитимной проворовавшейся хунтой“ не страну Украину, а исключительно ее правящую верхушку и руководство. В политологии хунта — это всегда конкретная группа лиц, удерживающая власть, а не само государство или его граждане.
  20. Аватар Ygrek
    Ygrek, согласен, и даже больше, нет такой страны с которой можно сравнить экономику России, он уникальна!
    Самые СЕВЕРНЫЕ ОБИТАЕМЫЕ РАЙОНЫ Ка...

RADvam, не в обиду, но меня раздражают разговоры о якобы некоей особой уникальности России. Я с этим не согласен. Конечно, все страны по-своему уникальны, но какой-то ОСОБОЙ уникальности я в нашей стране не вижу.
    Можно найти аналогичные России страны и сейчас и в прошлом, некоторые страны были сходны с Россией 100 или 200 лет назад, некоторые — сейчас. По разным параметрам (экономика, климат, политическое устройство, религиозность, вороватость, талантливость, образование и т.д.).
    Кстати, президент намедни назвал Украину страной с «нелегитимной проворовавшейся хунтой».
    Как вам характеристика? Тоже аналогов нет?
  21. Аватар RADvam
    RADvam, я написал смысла нет просто смотреть на %-е статики не зная других данных и сравнивать 2 страны, я их тоже не знаю.
    На счёт гиперинф...

Метод №5, вообщем всё, как обычно, одни слова, я вам привожу хотя бы какие-то цифры, и аргументы.
    А вы выдаете просто набор пустых штампов, ни чем не подтвержденных.
  22. Аватар RADvam
    RADvam, считаю, что Россию некорректно сравнивать с Турцией и тем более Германией.
    Типы экономик разные.

Россия — ресурсная страна, качает...

Ygrek, согласен, и даже больше, нет такой страны с которой можно сравнить экономику России, он уникальна!
    Самые СЕВЕРНЫЕ ОБИТАЕМЫЕ РАЙОНЫ Канады близки по климату с Ростовом-на-Дону и Краснодаром, а про Норвегию вообще молчу, для понимания до 2022 года Россия и Норвегия, занимали примерно по 30% газового рынка ЕС, только население Норвегии около 6 млн человек, что чуть меньше населения, только одного Санкт-Петербурга, даже не всей Ленобласти, давайте представим, что выручка Газпрома и добыча сосредоточены в Питере, я думаю, что даже при том бардаке и воровстве, Питер бы утонул в деньгах. Про плечо логистики, вообще говорить не стоит, Норвегия качает, фактически через забор.
  23. Аватар Ygrek
    Метод №5, приведите ваши цифры! Мне тоже было бы мне интересно глянуть на количество людей, соотношение крупных и мелких предприятий, но не ...

RADvam, считаю, что Россию некорректно сравнивать с Турцией и тем более Германией.
    Типы экономик разные.

Россия — ресурсная страна, качает нефть, газ, вывозит уголь, удобрения, металлы, лес, пеньку, зерно и т.п.

Россию можно сравнивать с Канадой, Норвегией, Австралией. На худой конец с Бразилией, но никак не с Германией или Турцией.
  24. Аватар Ygrek
    Ygrek, у нас же офф. инфляция 360% за 20 лет.

Метод №5, конечно, если сейчас реальная инфляция рванет в 2-3 раза вверх, то ГП может стать по 300.
    Хотя тоже не факт.
  25. Аватар Метод №5
    Метод №5, приведите ваши цифры! Мне тоже было бы мне интересно глянуть на количество людей, соотношение крупных и мелких предприятий, но не ...

RADvam, я написал смысла нет просто смотреть на %-е статики не зная других данных и сравнивать 2 страны, я их тоже не знаю.
    На счёт гиперинфляции, то что курс валют не соответует действительностью по отношению к ценам в магазинам, то это искусственная манипуляция с курсом или признаки гиперинфляции если переводить цены в валюту.
    На счёт Турции и всех ее страшных фин данных, цены в магазинах если искать в интернете, в 25 году были как у нас и много что дешевле, сейчас уже больше позиций стали дороже чем в 25г, но примерно одинаковые. И это при том что ресурсы/энергетика они в основном закупают, а не своя!

Почему-то даже Иран может себе позволить особо не поднимать цены на топливо, у нас первичный драйвер роста всего это рост топлива, у нас самая большая страна в мире и мы стали «заложниками» ее размеров, все упирается в стоимость логистики всего.

Иран в аналогичных условия что и мы и ГОРАЗДО дольше, при этом население интенсивно растет +10 млн за 10 лет, мощная военная промышленность.
    www.sravni.ru/text/k-chemu-privodyat-sankczii--primer-irana/ (интересны некоторые подходы в сравнении с нами)

Т.е. у нас при наличии всех ресурсов и больших технологий в итоге мы находимся в тех же или даже более худшем положении чем др страны не имея того же самого, худше условиях видения бизнеса и тотальная зависимость от импорта.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560