Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 776,7 млрд
Выручка 9 771,0 млрд
EBITDA 2 918,0 млрд
Прибыль 1 100,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

117.29  -1.16%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Ygrek, у местных физиков денег только на депозитах более 50 трлн, а ещё под матрасами, в валюте и т.п. Всего за пару процентов этих средств ...

Alex666, их в вашу секту не заманить. Они поэтому на вкладах, ликвидности и облигах. Потому что, не идиоты. И 14-15% годовой доходности лучше, чем сидеть в вечных лосях, неврозе и бредить величием, как один известный дедушка в Кремле.
  2. Аватар Alex666
    Alex666, прискорбно.

Как говорится «денег нет, но вы держитесь».
    Без инорезов с их деньгами и не жду роста котировок.

Ygrek, у местных физиков денег только на депозитах более 50 трлн, а ещё под матрасами, в валюте и т.п. Всего за пару процентов этих средств можно выкупить весь фрифлот Газпрома.
    Год назад всего то на начале переговоров с США об окончании конфликта поднимали газик на 184р без всяких инорезовских денег.
  3. Аватар Ygrek
    Ygrek, так реальная инфляция за 20 лет выросла в 4 раза. Котировки Газпрома не изменились за это время.

Alex666, прискорбно.

Как говорится «денег нет, но вы держитесь».
    Без инорезов с их деньгами и не жду роста котировок.
  4. Аватар Alex666
    Метод №5, конечно, если сейчас реальная инфляция рванет в 2-3 раза вверх, то ГП может стать по 300.
    Хотя тоже не факт.

Ygrek, так реальная инфляция за 20 лет выросла в 4 раза. Котировки Газпрома не изменились за это время.
  5. Аватар Толстый Джек
    Европа вернется к закупкам газа у России по окончании конфликта на Украине, заявил премьер-министр Венгрии Петер Мадьяр в интервью газете Rz...

Alex666, В Норвегии уже в ближайшее время ждут начало войны с Россией, пишут перешли экстренно в режим полной обороны, а ты тут про газ🤦‍♂️
  6. Аватар Alex666
    Европа вернется к закупкам газа у России по окончании конфликта на Украине, заявил премьер-министр Венгрии Петер Мадьяр в интервью газете Rzeczpospolita.
    «Я полагаю, что, когда война закончится, весь Евросоюз вернется к закупкам российского газа, потому что он дешевле. Это диктуют факторы конкуренции и географии», — сказал он.
    Мадьяр добавил, что политика ЕС значительно изменится после окончания конфликта, он надеется, что это произойдет быстро.
    Слова премьер-министра Венгрии Петера Мадьяра о российских энергоносителях продемонстрировали лицемерие Евросоюза, написал экс-премьер Польши Лешек Миллер в соцсети X.
    «Когда об этом говорил Орбан, возмущение не знало границ. Его называли „агентом Кремля“, обвиняли в „разрушении единства Запада“ и пророссийской риторике. Когда же подобное заявляет новый венгерский лидер, это воспринимается как „предвестник политического реализма, который все сильнее распространяется в Европе“. Ведь в политике главное не то, что говорят. Главное — кто говорит», — отметил Миллер.
    По мнению политика, Европа начинает осознавать жестокую правду: предприятия функционируют благодаря энергии, а не моральному духу, а счета за газ растут, несмотря на заявления властей.
  7. Аватар Alex666
    Венгрия ищет замену российскому газу в Румынии. Сейчас стороны обсуждают графики и объемы поставок. Румынские поставки гарантированно смогут...

master1, ха-ха, румынский газ. Давно ли в Румынии неисчерпаемые запасы газа открыли?
    Этот же мадьяр позавчера заявил, что ЕС точно вернётся к закупкам российского газа после окончания конфликта на Украине. Ранее тоже самое премьер Италии говорила. Все они там сидят на низком старте, и с нетерпением ждут окончания войны, чтоб начать тарить газ ещё больше, чем раньше.
  8. Аватар Rostislav Kudryashov
    Партия АдГ (AfD) - хорошая альтернатива для Газпрома около многолетних минимумов?
    Эта «Альтернтива...» обещает не отдавать Северные потоки ни Трампу, ни Украм, а самим отремонтировать и качать газ из России
    www.rbc.ru/politics/16/05/2026/6a0885729a7947081c27a911?ysclid=mpi8wveigr64368493
    Для этого будет достаточно победы на выборах в сентябре в земле Мекленбург — Передняя Померания.
    Но если немцам это понравится, то нельзя исключить и новые досрочные выборы в бундестаг и что-нибудь вроде импичмента канцлеру Мерцу, который на днях плюнул в душу всем немцам, заявив, что они мало работают.

Хотя это самая чистая правда: у среднего жителя Швейцарии рабочих часов в году на 14% больше немца.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Ygrek
    Ygrek, 25 февраля 2022 года на заседании Совбеза РФ Путин действительно напрямую обратился к украинским военным.
    Точная цитата: «Еще раз об...

Денис, да-да, помню, всё идет по плану…
  10. Аватар Денис
    Денис, помню, в конце февраля 22-го президент тоже обращался к украинским военным с напоминанием, что они давали присягу украинскому народу ...

Ygrek, 25 февраля 2022 года на заседании Совбеза РФ Путин действительно напрямую обратился к украинским военным.
    Точная цитата: «Еще раз обращаюсь к военнослужащим вооруженных сил Украины. Не позволяйте неонацистам и бандеровцам использовать ваших детей, жен и стариков в качестве живого щита, берите власть в свои руки. Нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ».

Президент тогда не призывал их «защищать свой народ» в классическом понимании, а предлагал свергнуть действующую власть, чтобы прекратить сопротивление, утверждая, что Киевом руководят нелегитимные силы.
    По сути, логика риторики не изменилась: и в феврале 2022 года («шайка наркоманов»), и вчера («проворовавшаяся хунту») президент продвигает один и тот же тезис — власть в Киеве незаконна.
  11. Аватар Ygrek
    Ygrek, он не называл усраину страной. Точная цитата: «Еще раз хочу в этой связи, я уже делал это, обратиться к военнослужащим Вооруженных си...

Денис, помню, в конце февраля 22-го президент тоже обращался к украинским военным с напоминанием, что они давали присягу украинскому народу (видимо, этот народ защищать).
    Интересно, кто ему тексты пишет? Или это собственный экспромт?
  12. Аватар Денис
    Денис, именно так я и написал. Читай внимательно.

Ygrek, он не называл усраину страной. Точная цитата: «Еще раз хочу в этой связи, я уже делал это, обратиться к военнослужащим Вооруженных сил Украины: не выполняйте преступных приказов нелегитимной, проворовавшейся хунты. Иначе вы сами становитесь соучастниками этих преступлений»
  13. Аватар Ygrek
    Ygrek, Президент назвал „нелегитимной проворовавшейся хунтой“ не страну Украину, а исключительно ее правящую верхушку и руководство. В полит...

Денис, именно так я и написал. Читай внимательно.
  14. Аватар Слава Платиновый
    Насколько же глупо и унизительно выглядят постоянные заявления Газпрома о низких запасах газа в Европейских подземных хранилищах.
    На кого о...

Strateg #1, настолько же глупо и унизительно как и регулярные упоротые заявления ЕС про решительный отказ от российского газа. На кого они расчитаны? На ВВП? Или на ДАМ?
  15. Аватар Денис
    RADvam, не в обиду, но меня раздражают разговоры о якобы некоей особой уникальности России. Я с этим не согласен. Конечно, все страны по-сво...

Ygrek, Президент назвал „нелегитимной проворовавшейся хунтой“ не страну Украину, а исключительно ее правящую верхушку и руководство. В политологии хунта — это всегда конкретная группа лиц, удерживающая власть, а не само государство или его граждане.
  16. Аватар Ygrek
    Ygrek, согласен, и даже больше, нет такой страны с которой можно сравнить экономику России, он уникальна!
    Самые СЕВЕРНЫЕ ОБИТАЕМЫЕ РАЙОНЫ Ка...

RADvam, не в обиду, но меня раздражают разговоры о якобы некоей особой уникальности России. Я с этим не согласен. Конечно, все страны по-своему уникальны, но какой-то ОСОБОЙ уникальности я в нашей стране не вижу.
    Можно найти аналогичные России страны и сейчас и в прошлом, некоторые страны были сходны с Россией 100 или 200 лет назад, некоторые — сейчас. По разным параметрам (экономика, климат, политическое устройство, религиозность, вороватость, талантливость, образование и т.д.).
    Кстати, президент намедни назвал Украину страной с «нелегитимной проворовавшейся хунтой».
    Как вам характеристика? Тоже аналогов нет?
  17. Аватар RADvam
    RADvam, я написал смысла нет просто смотреть на %-е статики не зная других данных и сравнивать 2 страны, я их тоже не знаю.
    На счёт гиперинф...

Метод №5, вообщем всё, как обычно, одни слова, я вам привожу хотя бы какие-то цифры, и аргументы.
    А вы выдаете просто набор пустых штампов, ни чем не подтвержденных.
  18. Аватар RADvam
    RADvam, считаю, что Россию некорректно сравнивать с Турцией и тем более Германией.
    Типы экономик разные.

Россия — ресурсная страна, качает...

Ygrek, согласен, и даже больше, нет такой страны с которой можно сравнить экономику России, он уникальна!
    Самые СЕВЕРНЫЕ ОБИТАЕМЫЕ РАЙОНЫ Канады близки по климату с Ростовом-на-Дону и Краснодаром, а про Норвегию вообще молчу, для понимания до 2022 года Россия и Норвегия, занимали примерно по 30% газового рынка ЕС, только население Норвегии около 6 млн человек, что чуть меньше населения, только одного Санкт-Петербурга, даже не всей Ленобласти, давайте представим, что выручка Газпрома и добыча сосредоточены в Питере, я думаю, что даже при том бардаке и воровстве, Питер бы утонул в деньгах. Про плечо логистики, вообще говорить не стоит, Норвегия качает, фактически через забор.
  19. Аватар Ygrek
    Метод №5, приведите ваши цифры! Мне тоже было бы мне интересно глянуть на количество людей, соотношение крупных и мелких предприятий, но не ...

RADvam, считаю, что Россию некорректно сравнивать с Турцией и тем более Германией.
    Типы экономик разные.

Россия — ресурсная страна, качает нефть, газ, вывозит уголь, удобрения, металлы, лес, пеньку, зерно и т.п.

Россию можно сравнивать с Канадой, Норвегией, Австралией. На худой конец с Бразилией, но никак не с Германией или Турцией.
  20. Аватар Ygrek
    Ygrek, у нас же офф. инфляция 360% за 20 лет.

Метод №5, конечно, если сейчас реальная инфляция рванет в 2-3 раза вверх, то ГП может стать по 300.
    Хотя тоже не факт.
  21. Аватар Метод №5
    Метод №5, приведите ваши цифры! Мне тоже было бы мне интересно глянуть на количество людей, соотношение крупных и мелких предприятий, но не ...

RADvam, я написал смысла нет просто смотреть на %-е статики не зная других данных и сравнивать 2 страны, я их тоже не знаю.
    На счёт гиперинфляции, то что курс валют не соответует действительностью по отношению к ценам в магазинам, то это искусственная манипуляция с курсом или признаки гиперинфляции если переводить цены в валюту.
    На счёт Турции и всех ее страшных фин данных, цены в магазинах если искать в интернете, в 25 году были как у нас и много что дешевле, сейчас уже больше позиций стали дороже чем в 25г, но примерно одинаковые. И это при том что ресурсы/энергетика они в основном закупают, а не своя!

Почему-то даже Иран может себе позволить особо не поднимать цены на топливо, у нас первичный драйвер роста всего это рост топлива, у нас самая большая страна в мире и мы стали «заложниками» ее размеров, все упирается в стоимость логистики всего.

Иран в аналогичных условия что и мы и ГОРАЗДО дольше, при этом население интенсивно растет +10 млн за 10 лет, мощная военная промышленность.
    www.sravni.ru/text/k-chemu-privodyat-sankczii--primer-irana/ (интересны некоторые подходы в сравнении с нами)

Т.е. у нас при наличии всех ресурсов и больших технологий в итоге мы находимся в тех же или даже более худшем положении чем др страны не имея того же самого, худше условиях видения бизнеса и тотальная зависимость от импорта.
  22. Аватар master1
    Венгрия ищет замену российскому газу в Румынии. Сейчас стороны обсуждают графики и объемы поставок. Румынские поставки гарантированно смогут покрыть 20–25% от объема, необходимого для замещения.
    Венгрия ищет замену российскому газу в Румынии. Сейчас стороны обсуждают графики и объемы поставок.

Румынские поставки гарантированно смогут покрыть 20–25% от объема, необходимого для замещения российского газа, пишет венгерское издание Index.

«Это был бы самый крупный шаг на пути к получению нероссийского газа по хорошей цене. Если мы не сможем это провести, то с этого момента останутся только источники, которые на порядок дороже»,— заявил источник издания.

max.ru/kommersant/AZ5Sa4hHe8Y

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Интрадей
    Всем доброго дня!) За ночь ничего страшного не произошло, ждём откупа по рынку?
  24. Аватар RADvam
    RADvam, и толку от этих статистик в %, если мы все равно не знаем всех остальных данных?
    Про колл людей тоже смешно читать, это однобокие ци...

Метод №5, приведите ваши цифры! Мне тоже было бы мне интересно глянуть на количество людей, соотношение крупных и мелких предприятий, но не нашел. Приведите ваши цифры, а не просто нытье, как всё плохо. Вот в Турции, реально проблемы в экономике.
    Инфляция за 30%, ставка под 40 %, лира на 25 % к баксу просела за год. Турция нам не противостоит, ещё зарабатывает на этом, плюс газ из России покупать может по адекватной цене, и всё равно в жопе. Про какую-нибудь Грецию вообще молчу, жить в таком климате, и довести страну до такого днища.
    Вы утверждаете, что " гиперинфляция", можно привести примеры групп товаров массового и повседневного потребления, где она наблюдается.

25. Аватар Метод №5
    Sloikin, о чем и речь.
    А тут хотят ГП по 300 увидеть.

Ygrek, у нас же офф. инфляция 360% за 20 лет.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560