Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 818,4 млрд
Выручка 9 771,0 млрд
EBITDA 2 918,0 млрд
Прибыль 1 100,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,6
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

119.05  +0.03%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Максим Лебедев
    Газпрому _

Судьбы моей поникли перья,
    любви загнулся колосок.
    Порвалась ниточка доверья,
    и выпал дружбы волосок.

Подохла в клетке птичка страсти,
    котенок ласки не поет.
    И щепочка былого счастья
    в корыте памяти плывет.

Давай погасим пламя муки,
    обиды тряпочку порви.
    Меж нами дырочка разлуки
    и нет ни корочки любви.
  2. Аватар Evan Granev
    Ием у кого две левых руки, дивы не положены.
  3. Аватар Толстый Джек
    Россия и Китай договорились ускорить строительство газопровода «Сила Сибири — 2» — НовакРоссия и Китай ускорят реализацию проекта газопровод...

Илья, ускорить типа вместо 5 лет новых согласований управятся за 2 года? 🤭🤣
  4. Аватар Козлов Юрий
    Путин уехал из Китая без трубы, а Газпром остался без дивидендов
    💰 Друзья, даже не знаю, есть ли среди вас такие, кто верил в дивиденды от Газпрома за 2025 год, но факт остаётся фактом: Совет директоров компании дал официальную рекомендацию, что дивидендов не будет. Твёрдо и чётко! Путин уехал из Китая без трубы, а Газпром остался без дивидендов
    Впрочем, если вы читали наш недавний пост на эту тему, то ещё тогда должны были отогнать эту надежду куда подальше и обходить акции Газпрома (#GAZP) стороной. Но, судя по котировкам, которые на фоне этих новостей вчера снизились на -3,5%, верующих было больше, чем я думал.

🗞 А тут ещё и Bloomberg подлил масла в огонь, резюмировав визит Путина в Китай так:

Путин покинул Пекин без прорыва по проекту «Сила Сибири-2», который должен существенно увеличить экспорт российского газа в Китай — Bloomberg

▪️Переговоры о газопроводе идут уже много лет, но ключевые параметры — цена и гибкость поставок — остаются не согласованы.

▪️По данным Кремля, обсуждение «требует доработки всех основных деталей», а сроки реализации проекта не определены. Ранее «Газпром» заявлял о готовности поставлять газ Китаю дешевле, чем европейским клиентам, однако Пекин опасается чрезмерной зависимости от одного поставщика.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар autotrade
    Штаб-квартира Газпрома
    Штаб-квартира Газпрома
    Господа, вам не кажется что скоро штаб-квартиру Г перенесут из Питера во Владивосток или Хабаровск?
    Возможно, на этом фоне порежут штат.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Валерий Иванович
    Voron_Baffet, рекомендовано НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ. Успокойтесь уже. А я тем временем +5 рублей от шорта в виде дивиденда забрал. Всё отлично. Куплю...

IliaM, сейчас не сезон.
  7. Аватар Дмитрий
  8. Аватар Voron_Baffet
    кто ставил лайки почти всех забанил. гудбай

Витя, Остановите, Вите, надо выйти...
  9. Аватар Бекас
    Voron_Baffet, объем там меньше намного… завтра может половлю. Но особо неахота( у всех жпа лонговать страшно.

Sergei, а может это как раз — то время когда надо делать?
    — «Когда все боятся»!
    — Что ждали от визита Путина в Китай???
    — Только ли подписания соглашения — О ЦЕНЕ ГАЗ по проекту СС2!???
    — Визит какой-то странный(краткосрочный) и журналистами пула* — особо не освещался!
    — Похоже больше на «сверку часов» по каким то действиям и целям на будущее!
  10. Аватар Витя
    кто ставил лайки почти всех забанил. гудбай
  11. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, а что есть чуйка?

Бекас, завтра и проверю)
  12. Аватар Бекас
    Sergei, да, но все же я зашёл в позу на всю котлету вчера еще, поторопился немного, надо было придержать денек, тогда бы самое дно взял, жду...

Voron_Baffet, а что есть чуйка?
  13. Аватар HOLMI
    PokaNeBaffett, каждый год дивидендов никто не ждёт. Все и везде про это пишут. И каждый год на решении СД обвал. В прошлом году на 3%. В это...

Alex666, а почему дивидендов не ждут? Прибыль же каждый год есть и не маленькая. В 2025 году — 1,3 трлн рублей прибыль. И в прошлый год, примерно такая же.
  14. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, объем там меньше намного… завтра может половлю. Но особо неахота( у всех жпа лонговать страшно.

Sergei, да, но все же я зашёл в позу на всю котлету вчера еще, поторопился немного, надо было придержать денек, тогда бы самое дно взял, жду завтра с попкорном. Возможно теперь уже стану инвестором долговременным)
  15. Аватар Sergei
    Sergei, хз, у них как бы все плохо, акции на дне, убытки, завтра еще рекомендации по дивам, отчет(понятно, что там див не будет, но на отчет...

16. Аватар IliaM
    PokaNeBaffett, каждый год дивидендов никто не ждёт. Все и везде про это пишут. И каждый год на решении СД обвал. В прошлом году на 3%. В это...

Alex666, да, так бывает, когда такой компанией управляют некомпетентные люди. Увы… Если бы я управлял уже 1200+ стоила бы…Жаль Путин меня не знает
  17. Аватар Alex666
    Газпром-мечты сдуваются… Блин, ну сразу две неприятных новости в один день даже для такого гиганта как Газпром $GAZP — явный перебор.

Во-п...

PokaNeBaffett, каждый год дивидендов никто не ждёт. Все и везде про это пишут. И каждый год на решении СД обвал. В прошлом году на 3%. В этом году почти на 4%. При этом сами котировки в дату решения СД каждый год ниже и ниже...
  18. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, вроде 130+ ты ждал? Не слышал чтобы фиксился…

IliaM, ждал до последнего! но вчера на вечорке стало понятно, что не будет подписей, иначе инсайдеры бы разогнали уже к вечеру.
  19. Аватар IliaM
    IliaM, я тоже 6 руб. но от лонга

Voron_Baffet, вроде 130+ ты ждал? Не слышал чтобы фиксился…
  20. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, рекомендовано НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ. Успокойтесь уже. А я тем временем +5 рублей от шорта в виде дивиденда забрал. Всё отлично. Куплю...

IliaM, я тоже 6 руб. но от лонга
  21. Аватар Ал
    Ал, это значит, что они и по замещайкам купон не будут платить?

MATEMATNK, акции НЕ= облиги
  22. Аватар MATEMATNK
    Странно было бы ожидать иного:
    Совет директоров «Газпрома» рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2025 год
    www.kommersant.ru/doc/8674058?f...

Ал, это значит, что они и по замещайкам купон не будут платить?
  23. Аватар Ал
    Странно было бы ожидать иного:
    Совет директоров «Газпрома» рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2025 год
    www.kommersant.ru/doc/8674058?from=top_main_2
  24. Аватар IliaM
    Sergei, хз, у них как бы все плохо, акции на дне, убытки, завтра еще рекомендации по дивам, отчет(понятно, что там див не будет, но на отчет...

Voron_Baffet, рекомендовано НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ. Успокойтесь уже. А я тем временем +5 рублей от шорта в виде дивиденда забрал. Всё отлично. Куплю красной икры
  25. Аватар Константин
    ждем продолжения спектакля «Газпром и дивиденды»
    Часть вторая — «Отмена решения СД и таки утверждения дивидендов за 2025 год общим собранием...

Борис Борисов, если сд рекомендует дивы — госа может как одобрить выплату, так и не одобрить.

В случае не рекомендации дивидендов сд — госа может только не одобрить выплату ( хотя технически будет проведена)

Конец.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560