Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 810,6 млрд
Выручка 9 771,0 млрд
EBITDA 2 918,0 млрд
Прибыль 1 100,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,6
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

118.72  -3.78%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Voron_Baffet
    кто ставил лайки почти всех забанил. гудбай

Витя, Остановите, Вите, надо выйти...
  2. Аватар Бекас
    Voron_Baffet, объем там меньше намного… завтра может половлю. Но особо неахота( у всех жпа лонговать страшно.

Sergei, а может это как раз — то время когда надо делать?
    — «Когда все боятся»!
    — Что ждали от визита Путина в Китай???
    — Только ли подписания соглашения — О ЦЕНЕ ГАЗ по проекту СС2!???
    — Визит какой-то странный(краткосрочный) и журналистами пула* — особо не освещался!
    — Похоже больше на «сверку часов» по каким то действиям и целям на будущее!
  3. Аватар Витя
    кто ставил лайки почти всех забанил. гудбай
  4. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, а что есть чуйка?

Бекас, завтра и проверю)
  5. Аватар Бекас
    Sergei, да, но все же я зашёл в позу на всю котлету вчера еще, поторопился немного, надо было придержать денек, тогда бы самое дно взял, жду...

Voron_Baffet, а что есть чуйка?
  6. Аватар HOLMI
    PokaNeBaffett, каждый год дивидендов никто не ждёт. Все и везде про это пишут. И каждый год на решении СД обвал. В прошлом году на 3%. В это...

Alex666, а почему дивидендов не ждут? Прибыль же каждый год есть и не маленькая. В 2025 году — 1,3 трлн рублей прибыль. И в прошлый год, примерно такая же.
  7. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, объем там меньше намного… завтра может половлю. Но особо неахота( у всех жпа лонговать страшно.

Sergei, да, но все же я зашёл в позу на всю котлету вчера еще, поторопился немного, надо было придержать денек, тогда бы самое дно взял, жду завтра с попкорном. Возможно теперь уже стану инвестором долговременным)
  8. Аватар Sergei
    Sergei, хз, у них как бы все плохо, акции на дне, убытки, завтра еще рекомендации по дивам, отчет(понятно, что там див не будет, но на отчет...

9. Аватар IliaM
    PokaNeBaffett, каждый год дивидендов никто не ждёт. Все и везде про это пишут. И каждый год на решении СД обвал. В прошлом году на 3%. В это...

Alex666, да, так бывает, когда такой компанией управляют некомпетентные люди. Увы… Если бы я управлял уже 1200+ стоила бы…Жаль Путин меня не знает
  10. Аватар Alex666
    Газпром-мечты сдуваются… Блин, ну сразу две неприятных новости в один день даже для такого гиганта как Газпром $GAZP — явный перебор.

Во-п...

PokaNeBaffett, каждый год дивидендов никто не ждёт. Все и везде про это пишут. И каждый год на решении СД обвал. В прошлом году на 3%. В этом году почти на 4%. При этом сами котировки в дату решения СД каждый год ниже и ниже...
  11. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, вроде 130+ ты ждал? Не слышал чтобы фиксился…

IliaM, ждал до последнего! но вчера на вечорке стало понятно, что не будет подписей, иначе инсайдеры бы разогнали уже к вечеру.
  12. Аватар IliaM
    IliaM, я тоже 6 руб. но от лонга

Voron_Baffet, вроде 130+ ты ждал? Не слышал чтобы фиксился…
  13. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, рекомендовано НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ. Успокойтесь уже. А я тем временем +5 рублей от шорта в виде дивиденда забрал. Всё отлично. Куплю...

IliaM, я тоже 6 руб. но от лонга
  14. Аватар Ал
    Ал, это значит, что они и по замещайкам купон не будут платить?

MATEMATNK, акции НЕ= облиги
  15. Аватар MATEMATNK
    Странно было бы ожидать иного:
    Совет директоров «Газпрома» рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2025 год
    www.kommersant.ru/doc/8674058?f...

Ал, это значит, что они и по замещайкам купон не будут платить?
  16. Аватар Ал
    Странно было бы ожидать иного:
    Совет директоров «Газпрома» рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2025 год
    www.kommersant.ru/doc/8674058?from=top_main_2
  17. Аватар IliaM
    Sergei, хз, у них как бы все плохо, акции на дне, убытки, завтра еще рекомендации по дивам, отчет(понятно, что там див не будет, но на отчет...

Voron_Baffet, рекомендовано НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ. Успокойтесь уже. А я тем временем +5 рублей от шорта в виде дивиденда забрал. Всё отлично. Куплю красной икры
  18. Аватар Константин
    ждем продолжения спектакля «Газпром и дивиденды»
    Часть вторая — «Отмена решения СД и таки утверждения дивидендов за 2025 год общим собранием...

Борис Борисов, если сд рекомендует дивы — госа может как одобрить выплату, так и не одобрить.

В случае не рекомендации дивидендов сд — госа может только не одобрить выплату ( хотя технически будет проведена)

Конец.
  19. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, какие прогнозы?;) прокатят же. Сейчас все так делают а они что, рыжие?)

Sergei, хз, у них как бы все плохо, акции на дне, убытки, завтра еще рекомендации по дивам, отчет(понятно, что там див не будет, но на отчете может подпрыгнуть на пару процентиков)короче, я не знаю, чисто на удачу, может на низкой базе отскочит, мои фантазии, никого не принуждаю, но там просто мини-кино как в ГП)
  20. Аватар Sergei
    Alex666, кстати, завтра смотрю кино в Софтлайне, завтра отчет) тоже можешь попытать судьбу) возможно завтра застряну в инвесторах) до хороши...

Voron_Baffet, какие прогнозы?;) прокатят же. Сейчас все так делают а они что, рыжие?)
  21. Аватар Sergei
    ждем продолжения спектакля «Газпром и дивиденды»
    Часть вторая — «Отмена решения СД и таки утверждения дивидендов за 2025 год общим собранием...

Борис Борисов, не, ну это уже будет «с особым цинизмом»)
  22. Аватар Voron_Baffet
    забавно читать статьи уже после случившигося) на заметку себе оставлю, что ТМК лихо растет о новостях про Силу Сибири)
  23. Аватар PokaNeBaffett
    Газпром-мечты сдуваются...
    Блин, ну сразу две неприятных новости в один день даже для такого гиганта как Газпром $GAZP — явный перебор.

Во-первых, с Силой Сибири-2 ничего не решили. Точнее, решили продолжить решать. В переводе на человеческий язык- дело с мертвой точки не сдвинулось.

Во-вторых, СД Газпрома порекомендовал дивиденды за 2025 год не выплачивать. Честно говоря, их никто и не ждал. Но до этого момента интрига сохранялась.

А теперь никаких драйверов в акции не осталось. Совсем никаких.

Хорошего вам вечера среды и пусть на сегодня никаких плохих новостей уже не случится!
    Газпром-мечты сдуваются...

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Дух Анкориджа
    Закрыл спек шорт с 4% профита. За 10 дней всего по двум сделкам от лонга и шорта Газпром дал 10% «дивидендной доходности».

Alex666,

Старенький дедушка приходит к доктору и говорит:
    — Доктор, мне нужна ваша помощь. Я со своей бабкой в постели только три раза в неделю могу.
    — А сколько вам лет? — спрашивает доктор.
    — Мне 83.
    — Да вы просто герой, дедуля! В этом возрасте не каждый может похвастаться такой половой активностью.
    — Но доктор, моему сосед вот, например, тоже 83, а он рассказывает, что у них с женой секс каждый день.
    — Голубчик, ну так и вы тоже рассказывайте!
  25. Аватар Toria Alexandr
    Китай не спасёт Газпром❗️
    ◽️Мосбиржа обожает поездки первых лиц в Китай. Сейчас главная идея толпы — скупка нефтегаза под это событие, но я отношусь к такому оптимизму максимально холодно. Долгосрочно контракты дадут эффект, но краткосрочного выхлопа для котировок ждать не стоит.

◽️Даже если «Силу Сибири — 2» торжественно подпишут, китайцы традиционно выбьют тарифы, близкие к внутрироссийским. Сверхприбылей там не предвидится. В таком смысле уж лучше досмотреть к покупке акции металлургов, которые будут поставлять сырьё для проекта — TMK, НЛМК, Северсталь и ММК.

◽️Главный удручающий фактор: горизонт планирования инвесторов сейчас минимален. В новой стройке рынок увидит лишь одно: гигантский рост капексов и железобетонное отсутствие дивидендов на ближайшие годы. Огромные проекты всегда оплачиваются из кармана акционеров.

Китай не спасёт Газпром❗️

◽️При этом по фьючерсам видно, что спекулянты снова активно залетают в лонги Газпрома ➡️(https://www.tbank.ru/invest/social/profile/Toriya_Alexandr/4f2de9e6-30dc-4549-bbba-2b3e192b043a/). Учитывая этот перегрев толпы и суровую реальность, я бы не ждал позитива от поездки в Пекин.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560