IliaM, отлично 122,32. Давай, давай родной…
IliaM, пока лонголовые ждут дивиденды, по 1руб в день в среднем от шорта 365 рублей можно собрать. Ну пусть ждут.
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 901,7 млрд |
| Выручка | 9 771,0 млрд |
| EBITDA | 2 918,0 млрд |
| Прибыль | 1 100,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,6 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 3,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| 19/05 СД по дивидендам за 2025 год | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Только гениям многополярки понятна идея отказа от продажи по высоким ценам в евросоюз чтобы умолять Китай покупать в несколько раз дешевле.
В ближайшие дни Владимир Путин посетит Китай с официальным визитом 19-20 мая. В российскую делегацию войдут вице-премьеры, министры и главы крупнейших компаний.
Дмитрий Песков заявил, что у России самые серьезные ожидания от этого визита. В планах — поднять все экономические вопросы российско-китайских отношений 🔥
Что на повестке дня? 🤔
🐬ВЫЛОЖИЛИ идею, бумага в ближайшие дни взлетит более чем на 40% ПРИБЫЛИ. Все тут — t.me/+0DELYTq5Poc1OTRi
1️⃣ Двустороннее сотрудничество
2️⃣ Международные и региональные вопросы
3️⃣ Образование, медицина, культура
Визит приурочен к 25-летию Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и Китаем 🎉
Песков также сообщил о планах открыть российско-китайский год сотрудничества в области образования 📚
По Украине Песков также отметил, что Россия рассчитывает на возобновление мирного процесса по Украине 🔥
Газпром на новостях ракетит на 2.5% — ждем гойду по газу и Силе Сибири?!
Только гениям многополярки понятна идея отказа от продажи по высоким ценам в евросоюз чтобы умолять Китай покупать в несколько раз дешевле.
Российская делегация в очередной раз пробует втолкнуть в Китай газпромовский газСледить за этим процессом — отдельный вид боли.Складывается ...
Следить за этим процессом — отдельный вид боли.
Складывается ощущение, что реанимировать Северные потоки проще, чем уговорить Китай.
Если на этот раз случится чудо и подпишут что-то стоящее, ждать реальных поставок придётся примерно к 2033 году. А в наше время за один год происходит столько всего, что дожить до 2033 — уже большая удача.
Не стоит обманывать себя лишними надеждами. Китаю незачем спешить, он выкручивает руки до последнего. А для нас даже оптимистичный сценарий (начинаем сегодня, поставки — в середине следующего десятилетия) — уже плохой.
Газпром — это ставка не на Китай (слишком долго), а на мир с ЕС и Украиной. Хотя и здесь может быть уже слишком поздно. Европейская стратегия отказа от российского газа уже институционализирована.
Без новых точек сбыта бизнес будет топтаться на месте:

#Газпром #GAZP Месяц
У меня эта бумага есть в портфеле, причем брал я её на дневном графике. Абсолютно мой косяк. Не сработал стоп и я решил оставить акцию с позицией 134,36р. Возможно буду докупать, хотя это не в моих правилах.
Посмотрю какое решение будет по дивидендам, хотя сам понимаю, что вероятней всего их не будет. Более того, рынок не закладывает их в цену.
Ну и Китай. Не зря же Путин едет с большой делегацией туда. Вероятней всего будут контракты подписаны по множеству отраслей.
Ну и вообще в перспективе мне Газпром нравится со всеми его долгами и т.д. Это я серьезно.
На месячном графике мы видим хорошую зону поддержки, от которой не раз отбивались и в совокупности можем еще раз это сделать, причем средняя скользящая у нас совсем близко. Возможно, при хорошей динамике буду только набирать позицию и оставлю её в долгую.
Покупать сейчас я не советую, поскольку нет еще того драйвера роста, который бы хотелось увидеть. Есть отскоки, но они никак не влияют на тенденцию.
Как итог, надо ждать покупок и выхода выше скользящей 12МА.
Владимир Путин отправился в свой 25-й визит в Китай, чтобы в очередной раз уговорить Си Цзиньпина дать согласие на строительство газопровода «Сила Сибири — 2». Поскольку главным камнем преткновения остается вопрос стоимости поставок, «Газпром» сделал весьма выгодное предложение по цене газа, рассказал Bloomberg человек, близкий к монополии. Однако китайская сторона не продемонстрировала готовности продвигать проект.
По словам источника агентства, цель Москвы заключается в том, чтобы до сентября согласовать цену на газ. Прогресс на переговорах зависит исключительно от Си, и пока нет практически никаких признаков того, что России удастся легко достичь соглашения, отмечает Bloomberg.
Человек, знакомый с ситуацией, в разговоре с Financial Times выразил сомнение в том, что Китай и Россия смогут договориться, поскольку Пекин по-прежнему хочет закупать газ по цене, сопоставимой с уровнем на внутреннем российском рынке. Она сильно субсидируется и составляет около $50 за тысячу кубометров. Это примерно в 12 раз ниже текущих европейских котировок и в 5 раз ниже цены, которую Китай платит сейчас — $258
Что-то сегодня наивных нет покупать, не верят в дивы и китаезов, а вчера так верили верили аж кушать не могли
Сергей Хорошавин, цирк тогда и закончился. Сейчас всё стабильно. С 2023 года действует бессрочный мораторий на выплату дивидендов...
Alex666, зачем тогда назначать дату СД. Можно было бы просто объявить решение о невыплате. А так игры опять.
Люди уберите палец, а то нечаянно продадите по рынку на 100млн вместо 1...