Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 044,9 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.6  -0.53%
Облигации Газпром
  1. Аватар Раскрывальщик
    "Газпром" Отчуждение эмитентом собственных голосующих акций (долей) или депозитарных расписок на акции эмитента
    2. Содержание сообщения
    2.1. Лицо, у которого произошло отчуждение голосующих акций (долей) эмитента или депозитарных ценных бумаг, удостоверяющих права в отношении голосующих акций эмитента (эмитент; подконтрольная эмитенту организация): эмитент....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар командор
    командор, будет так скоро, что не успеете почувствовать)

Павел Худяков, понятно. терпим тогда дальше
  3. Аватар Павел Худяков
    когда будет уже 200? эксперды давно ж обещали

командор, будет так скоро, что не успеете почувствовать)
  4. Аватар командор
    когда будет уже 200? эксперды давно ж обещали
  5. Аватар Павел Худяков
    Павел Худяков, не… обычная пятница будет… никуда мы не полетим

Слава Платиновый, кто топливо все слил, признавайтесь!
  6. Аватар Слава Платиновый
    Поехали!

Павел Худяков, не… обычная пятница будет… никуда мы не полетим
  7. Аватар Павел Худяков
  8. Аватар Павел Худяков
    Осталось 7 минут до взлета!
  9. Аватар Павел Худяков
  10. Аватар Павел Худяков
    Ну, только не подведи, Газмяс!
  11. Аватар Vlad77
    С открытия основных торгов жду взрывного роста! Заходите в позицию на всю котлету, пока наш космолет не отправился в космос!

Павел Худяков, готовы, зашли на всю котлету, ключ на старт!
  12. Аватар Павел Худяков
    С открытия основных торгов жду взрывного роста! Заходите в позицию на всю котлету, пока наш космолет не отправился в космос!
  13. Аватар Павел Худяков
    Сегодня пятница, а значит, по закону подлости, должен расти вопреки всему) Такая аналитика!
  14. Аватар Павел Худяков
  15. Аватар Павел Худяков
    Пора👌

Синайский полуостров, пора? куканить?
  16. Аватар Синайский полуостров
  17. Аватар Павел Худяков
    Привет братва! Рост или коррекция? Кто знает?
  18. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, украина не страна

Андрей, там не страна написано, а сторона
  19. Аватар Booppa
    Ну че там? Че встали? Заблочка закончилась? Тогда рассходимся
  20. Аватар Павел
    Газпром и VK подписали соглашение
    С 1 января 2026 года в России начнётся массовое отключение газа в многоквартирных домах — голубое топливо станет недоступным для собственников, которые не создали домовые чаты в мессенджере MАХ.

«Только что «Газпром» и VK подписали соглашение, согласно которому пользователи мессенджеров из недружественных стран больше не будут пользоваться продукция нашего национального достояния. Для русофобов газа у нас нет», – сказал пресс-секретарь VK Григорий Лобушкин.

Повторное подключение дома к газовой трубе будет возможно только после создания чата в MАХ и выплаты штрафа в размере 10 миллионов рублей.

По информации «Ведомостей», сейчас газовый монополист и VK решают вопрос о возможном отключении газа для не прошедших регистрацию в MАХ собственников нежилых помещений и частных домов.

Первая моя реакция — давно пора!
    Потом я прочитал, что это Панорама((

А как дела у Газмяса?

Ежемесячный вычет по НДПИ для «Газпрома» в размере 5, 5 млрд руб. будет действовать с августа 2028 года до внесения изменений в законодательство, предположительно, до 2034 года, сообщил журналистам замглавы Минфина Алексей Сазанов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, посл раз я его брал по 4500… это давно было, и продал уже давно.У меня его просто нет.Так получилось, что его не брал.Сбер...

Новиков Виталий, стоит учитывать что большая часть активов под санкции не попадает — там доля невелика, я пост выкладывал с цифирью сегодня…
  22. Аватар Новиков Виталий
    Новиков Виталий, таки да, сколько лет Лукойл тарю по 4000, все время он так… Может чуть ниже сходить, если новости уж совсем трешь (не реаль...

Сергей Хорошавин, посл раз я его брал по 4500… это давно было, и продал уже давно.У меня его просто нет.Так получилось, что его не брал.Сбер, Гамак, Сургут даже Аэрофлот немного, все есть, а Лука нет… можно сказать повезло..
    Если брать, что Лук теряет 40-45% стоимости, то это и будет в районе 3600-4000
    А его зарубежные активы по сегодняшним оценкам это 25-30% от стоимости Лука, так что 40-45% это уже с запасом.Ну, не весь же бизнес (100%) у него за границей, есть и в РФ, и в дружественных странах
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Alex666, Не знаю ветка вроде Газика.Но раз про Лукойл речь зашла думаю ниже 3600-3700 он не пойдет.Если он туда дападает сам буду подбирать....

Новиков Виталий, таки да, сколько лет Лукойл тарю по 4000, все время он так… Может чуть ниже сходить, если новости уж совсем трешь (не реально трешь, а в глазах хомячков — СВО, уход Аликперова, мобилизация), но на 3600-3700 его так тарят, что дальше прорваться просто не выходит…
  24. Аватар Новиков Виталий
    Blinder, посмотри график Магнита. Очень похож на график Лукойла.
    Всё это пузыри. И причина надува пузерей на самом деле почти всегда одна — ...

Alex666, Не знаю ветка вроде Газика.Но раз про Лукойл речь зашла думаю ниже 3600-3700 он не пойдет.Если он туда дападает сам буду подбирать.Но и туда ему трудно будет дойти — начнут выкупать от 4000.Дивиденды он уменьшит, но платить будет, когда все устаканется.Плохо, то что нефть в сл году обещают ниже 60(ОПЕК наращивает добычу весь 25г), то да — фактор отрицательный
    Потом Трамп как то обмолвился, что думает что эти санкции (именно последние на Лукойл и Роснефть)не надолго, в будущем снимет — представляете какой отскок будет.Хотя этому клоуну вне равно что трещать..
    Про Магнит ничего сказать не могу, не в поле зрения, в этом секторе просматриваю Х5
  25. Аватар Михаил
    Министр финансов Литвы Вайтекунас подтвердил, что, несмотря на коррупционный скандал на Украине, ЕС продолжит поддерживать Киев, поскольку страна «борется за будущее Европы».

«Украина — наш единственный вариант. Так что, несмотря на скандал, других вариантов нет», — заявил он. БУДУЩЕГО у Европы похоже нет.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560