Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 024,4 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.75  -1.96%
Облигации Газпром
  1. Аватар Михаил
    Михаил,

Доходы Euroclear от замороженных российских активов снизились на 25% по итогам первых трех кварталов, составив 3,9 млрд евро, говор...

Дмитрий, да по мне хоть Евроклир вообще обанкротилась, не умеют управлять активами, пошли на хутор к Зеле.
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, это бизнес, кого надо бизнес. Они коммунизм уже построили в отдельно взятой семье.

Михаил,

Доходы Euroclear от замороженных российских активов снизились на 25% по итогам первых трех кварталов, составив 3,9 млрд евро, говорится в отчете европейского депозитария.

Динамика объясняется постепенным снижением процентных ставок.

Компания оценивает прямые издержки, вызванные санкциями и ответными мерами со стороны России, за 9 месяцев года в 82 млн евро, а также снижение доходов от бизнеса на 25 млн евро.
    ▶️В первом полугодии замороженные российские активы принесли Euroclear 2,7 млрд евро.
    ▶️Баланс Euroclear в сентябре составлял 227 млрд евро, 193 млрд из них — российские активы под санкциями.
    всего 1,5 % в год активы хранятся
    Ведомости
  3. Аватар IliaM
    Ждем овнишка от ЦБ и ГП пониже.
  4. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, вчера слушал Грефа на РБК и явно проскакивало недовольство действиями Набиулиной — в открытую он ей не высказывал, но чуству...

Тимур, У Соловьева чел каждую передачу бомбит Сахипзадовну, аргументы высшие. Но она нас выводит из дерьма со времен грузинского дефолта
  5. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, Правильно! А кого-то на Колыму в кедровый бор на делянку отдыхать отправляют…
    Кемеровчанам в Красноярске жарища, зачем им т...

Евгений Беспалов, Лето лучше сибирского я не видел на земле. С мая по сентябрь- это та погода, куда шейхи ОАЭ переезжают с конюшнями на все свое лето. В той же Турции сдохнешь в иле. Так же как в Чимкенте или Краснодаре. А у нас ливни по ночам, а с утра плюс 25-30, буйство растительности и птиц.
  6. Аватар Михаил
    Егор Кожемякин, вчера слушал Грефа на РБК и явно проскакивало недовольство действиями Набиулиной — в открытую он ей не высказывал, но чуству...

Тимур, офицер ФРС устраивает офицера КГБ
  7. Аватар Тимур
    Тимур, По мне троечника размышлениям- ЦБ печатает деньги и продает под огромный процент, тем самым поднимая цены. Плюс рост цен на все энерг...

Егор Кожемякин, вчера слушал Грефа на РБК и явно проскакивало недовольство действиями Набиулиной — в открытую он ей не высказывал, но чуствуется назревает конфликт интересов…
  8. Аватар Михаил
    Михаил, этот курорт строит не СМП, а совсем другой бизнес, у которого все в шоколаде

Дмитрий, это бизнес, кого надо бизнес. Они коммунизм уже построили в отдельно взятой семье.
  9. Аватар Михаил
    Михаил, Я только за. Наши кемеровчане в Красноярск поехали, там офигенские базы отдыха на все включено с бассейнами теплыми и крытыми, с едо...

Егор Кожемякин, не попутал остров Кипр и Кронштадт. Там военно-морская база.
  10. Аватар Евгений Беспалов
    Михаил, Я только за. Наши кемеровчане в Красноярск поехали, там офигенские базы отдыха на все включено с бассейнами теплыми и крытыми, с едо...

Егор Кожемякин, Правильно! А кого-то на Колыму в кедровый бор на делянку отдыхать отправляют…
    Кемеровчанам в Красноярске жарища, зачем им та Турция?
  11. Аватар Егор Кожемякин
    Дмитрий, Зато в Кронштадте у ворот НАТО строят курорт с отелями и парками развлечений.

Михаил, Я только за. Наши кемеровчане в Красноярск поехали, там офигенские базы отдыха на все включено с бассейнами теплыми и крытыми, с едой, мебелью, бухлом лучше чем в Турции. И море нафиг не надо. Проснуться в вековом кедровом бору всяко лучше чем в пустыне.
  12. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, как бы это повышение по вкладам для новых вкладчиков не оказалась заманухой новых денег.
    Вдруг народ предыдущие вклады под о...

Тимур, По мне троечника размышлениям- ЦБ печатает деньги и продает под огромный процент, тем самым поднимая цены. Плюс рост цен на все энергоносители, обязательные платежи. И за счет кого Эльвира хочет остановить рост цен?
  13. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Зато в Кронштадте у ворот НАТО строят курорт с отелями и парками развлечений.

Михаил, этот курорт строит не СМП, а совсем другой бизнес, у которого все в шоколаде
  14. Аватар Михаил
    Егор Кожемякин, СМП зажат между растущими налогами/пошлинами и дорогими деньгами (кредиты)
    Открывать сейчас что то новое — такое себе удово...

15. Аватар Тимур
    Слава Платиновый, Банки проценты по вкладам поднимают, инсайдкорпорейшн. В акциях вряд ли столько найдешь. Еще и нерезов надо обналичить, вз...

Егор Кожемякин, как бы это повышение по вкладам для новых вкладчиков не оказалась заманухой новых денег.
    Вдруг народ предыдущие вклады под очень высокий процент начнет массово закрывать — не получилось бы, что денег на всех не хватит.
    Банковская пирамида она такая😁
  16. Аватар Дмитрий
    CoK, Нет позитивных вариантов у пропаганды на эту тему. Типа- захочет Эльвира и поднимет. А где дискуссия о плюсах-минусах? Соловьев трубит ...

Егор Кожемякин, СМП зажат между растущими налогами/пошлинами и дорогими деньгами (кредиты)
    Открывать сейчас что то новое — такое себе удовольствие. Либо одно либо другое сожрет всю инициативу (налоги + кредиты), а с учетом зажатости населения (экономия) двигать новые бизнесы кажется преждевременно.
    Сейчас время: меньше тратим -дольше копим.
  17. Аватар Михаил
    Эдуард Лоскутов, Миллер сказал что компания на взлете.

Егор Кожемякин, а мы все в отстойнике.
  18. Аватар Михаил
    Дмитрий, Трамп понты торгашские колотит- Все, я ухожу, больше дать не могу, детей пожалей. Ната боится, они проиграли, нам нужна кроасивая т...

Егор Кожемякин, для этого герой нужен без страха и упрека, а не амеба со счетами за рубежом.
  19. Аватар Михаил
    Газпрому надо учиться у ВТБ бабки отмывать. Замутили бы на тв рекламу по всем каналам, это выгодней, чем футболистов покупать. Там разовый откат, а тут постоянно бабло стекает в нужные карманы.
  20. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, Помимо 100 новых танкеров «теневого флота», в список ограничений вошел отказ от российского сжиженного природного газа. СМИ ...

Дмитрий, Завалим сжиженным газом весь восток через СМП, плевать на европку. В Японии наша пришла
  21. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, Помимо 100 новых танкеров «теневого флота», в список ограничений вошел отказ от российского сжиженного природного газа. СМИ ...

Дмитрий, Трамп понты торгашские колотит- Все, я ухожу, больше дать не могу, детей пожалей. Ната боится, они проиграли, нам нужна кроасивая точка, котел какой нибудь или переворот в Киеве. Россия в роли терпилы, все ее грабят, унижают, норм, как бы за русский холокост надо готовить виселицы Гааги. Ну пока хотя бы списки претендентов и вечные выплаты от Европы- виновницы геноцида русских в Украине.
  22. Аватар Егор Кожемякин
    Ждём дивиденды от огк 2 и от Газпром в следующем году. Закупаем

Эдуард Лоскутов, Миллер сказал что компания на взлете.
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Мы враги, как быстро мы об этом забываем, чуть рыжий чубчиком тряханул. Нам спектакли играют " Ща как дам", " Мы все вместе", «День...

Егор Кожемякин, Помимо 100 новых танкеров «теневого флота», в список ограничений вошел отказ от российского сжиженного природного газа. СМИ писали, что ЕС хочет ускорить процесс и запретить импорт уже с 2027 года.
    Под ограничения также попали российские банки и операции в крипте. В санкционном списке ЕС оказались и компании из Индии и Китая

У меня вопрос возникает: почему пророчество Ванги так не точно работает? И почему Трамп так спешит до декабря 2025 совершить сделку? Себе то он увеличил дедлайн на 6 месяцев, но явно торопится успеть до конца года. Что там должно случиться до декабря 2025?
    Китай с Индией и Россией смогут успеть объявить о создании Соединенных Штатов Евразии с единой валютой?
    Я давно сделал бы такую перспективную рекламу для Трампа — не хочешь с нами дружить — будем объединять валютное пространство БРИКС в единую структуру.
  24. Аватар Егор Кожемякин
    не поедем мы никуда, так и будем ходить 115-125

Слава Платиновый, Банки проценты по вкладам поднимают, инсайдкорпорейшн. В акциях вряд ли столько найдешь. Еще и нерезов надо обналичить, взять у них дешево и полетим в светлое будущее после Победы.
  25. Аватар ИнвестПолтинник
    ИнвестПолтинник, ключевое: пока не совсем

Дмитрий, пока. Он готов для внутреннего использования.
    Если вы не в курсе, с 01/10-25 все пенсии и пособия, а с 01/11 все буджетные выплаты, уже в цифровом рубле.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560