Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 087,3 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

130.41  +1.63%
Облигации Газпром
  1. Аватар Тимур
    Тимур, мдя, а я вот по 125 взял тогда и всё… теперь денег нету, на докупаться, теперь только в конце месяца…

Слава Платиновый, я уже зарекся сразу на все закупатся — всегда оставляю еще на пару тройку усреднений если рано зашёл…
  2. Аватар Максим Викторов
    купим по 86 в 2027

ИМ, зачем? Если в 2029 будет по 34 ?
  3. Аватар Гоша Фомич
    120 ОПЯТЬЬЬЬЬЬЬ!!
    КУКЛ ТЫ ЗАЧЕМ РАЗДАЕШЬ НАШЕ ДОСТОЯние????
  4. Аватар Роман Бабанин
    судя по всему бабушке эльвире придется ставку в октябре хорошо опускать рецессия только усилится кратно, за инфляцию 4% можно забыть с такой дырой в бюджете надолго
  5. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый, я начал как обычно лесенкой через рупь 126,124,123,121 ждём 119, 117…

Тимур, мдя, а я вот по 125 взял тогда и всё… теперь денег нету, на докупаться, теперь только в конце месяца…
  6. Аватар sniper
    Бойлер 747 терпит крушение. 853 серия
  7. Аватар Тимур
    Тимур, ты о чем? На мобилизации ГП -10% был. Обычный пятничный слив.

Alex666, Нееее, слишком широким фронтом льют, да и те-же 10% газик за месяц на ровном месте слил…
  8. Аватар Booppa
    Тимур, докупаемся?

Слава Платиновый, рано… но дно где то рядом уже. Я начну лонговать от 115 и ниже
  9. Аватар Тимур
    Тимур, докупаемся?

Слава Платиновый, я начал как обычно лесенкой через рупь 126,124,123,121 ждём 119, 117 — если дадут…
  10. Аватар Слава Платиновый
    На мобилизации такого не было...
    Запахло жареным и никаким очередным пакетом санкции это не объяснить…

Тимур, докупаемся?
  11. Аватар Alex666

Тимур, ты о чем? На мобилизации ГП -10% был. Обычный пятничный слив.
  12. Аватар ИМ
    ИМ, думаешь так долго ждать до 86? Вполне возможно, что даже в этом году дадут.)

Alex666, значит купим в этом году
  13. Аватар Alex666
    Alex666, ну тут даже мощнейший газон не сдюжил, когда сливают весь индекс. Идёт лавина продаж

sniper, на 2600 по индексу нацелились видать. ГП на 114 тогда соответственно…
  14. Аватар Тимур
  15. Аватар Alex666
    купим по 86 в 2027

ИМ, думаешь так долго ждать до 86? Вполне возможно, что даже в этом году дадут.)
  16. Аватар sniper
    sniper, недолго музыка играла.

Alex666, ну тут даже мощнейший газон не сдюжил, когда сливают весь индекс. Идёт лавина продаж
  17. Аватар ИМ
  18. Аватар crush
  19. Аватар Alex666
    фантастика, все в минусе, а газон плюсует. сюр какой-то =)

sniper, недолго музыка играла.
  20. Аватар crush
    предположу, что в этом году это последняя раздача, ниже цен мы не увидим, так что потихоньку можно покупать))) Всем удачи.

Valera B, последняя раздача говоришь?
  21. Аватар Сергей 35

sniper, дык его дочке козью рожу Урсула фон дер Ляйен пообещала устроить, вот он и газует! Точнее не он а Кукол. Кукол он такой! Всегда против новостного фона в первый момент торгует, чтоб хомячков побольше да пожирнее заманить для последующего их развода.

ЕС-РОССИЯ-САНКЦИИ-КОМПАНИИ
    19.09.2025 15:08:31
    Еврокомиссия предлагает ввести полный запрет на транзакции с компаниями «Газпром нефть» и «Роснефть» — глава ЕК
    Брюссель. 19 сентября. ИНТЕРФАКС — Еврокомиссия предлагает полностью запретить транзакции с компаниями «Газпром нефть» и «Роснефть» в рамках 19-го пакета антироссийских санкций, сообщила в пятницу глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
    «В отношении крупных энергетических компаний „Роснефти“ и „Газпром нефти“ будет действовать полный запрет на транзакции», — сказала она в видеообращении.
  22. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, на чем? каких новостей позитивных ждем?

Booppa, новости тут никакие не нужны, технический анализ говорит
  23. Аватар Максим Викторов

sniper, это шортисты начали о чём-то догадываться)
  24. Аватар sniper
  25. Аватар Тимур
    В выходные торгов нет, имейте совесть прикройте шорты😁😁😁

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560