Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 014,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.31  +0.15%
Облигации Газпром
  1. Аватар Booppa
    а на чем остановили такой хороший слив? вроде Трамп опять кулаком помахал нам
  2. Аватар Илья
    «Сила Сибири-2» может стоить Газпрому дивидендов — опрошенные РБК эксперты

◾Сегодня «Газпром» и CNPC подписали юридически обязывающий меморандум о строительстве второго газопровода в Китай «Сила Сибири-2».

«Это, безусловно, шаг вперед в том смысле, что Китай впервые за долгое время, собственно, впервые с 2020 года, недвусмысленно подтвердил свою заинтересованность по «Силе Сибири-2», — подчеркнул в разговоре с РБК директор по исследованиям Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев.

◾Для «Газпрома» реализация проекта станет вызовом, поскольку компании придется балансировать между инвестициями и поддержанием операционной устойчивости. Из-за сокращения экспорта в Европу (почти в 8 раз по сравнению с 2021 годом) поставщику будет сложнее находить свободные денежные средства для строительства, предупреждают опрошенные РБК экономисты.

◾Точный эффект от реализации нового крупного проекта рассчитать сложно, но в любом случае CAPEX компании вырастет, FCF снизится и дивидендная база сожмется, считают опрошенные РБК эксперты.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Михаил
    Михаил, потому что Трампу плохо он в больничке, ему терять уже нечего. По этому и говорил по телефону. Так что газик снова на свои 115 любим...

CoK, отравил Доню Зельц своим нашпигованным отравой костюме, а не надо было его по плечу хлопать без перчаток.
  4. Аватар Дмитрий
    Трамп заявил, что «очень разочарован Путиным».

«Я очень разочарован Путиным. Мы постараемся сделать что-то, чтобы помочь людям выжить», – ...

CoK,

«Меня не беспокоят отношения Китая и России. Они никогда не применили бы против нас свою армию», заявил Трамп.

США проигрывают космическую гонку России и Китаю, заявил Трамп.

В России хотят создать армию из геймеров. По словам экспертов, любителей шутеров намного легче обучить навыкам ведения реального боя. Их Мозг изначально заточен на тактику и скорость реакции. Например, чтобы обучить геймера управлению дроном, нужно всего 10 часов, в то время как обычному человеку потребуется целых 40 часов.

«Я очень разочарован в Путине. Мы сделаем что-то, чтобы помочь людям жить», заявил Трамп.

Россия начнёт массовые поставки живых северных оленей в Китай, говорится на сайте Кремля. Китайцы используют их мясо в кулинарии и медицине. Например, хвосты оленей идут для приготовления препаратов от болезней почек, а плацента — главный ингредиент супа, который, по мнению китайцев, может укрепить половую силу.

«Я нисколько не обеспокоен. Нет, вовсе нет. У нас самые сильные вооруженные силы в мире на сегодняшний день. Они никогда бы не применили свои вооруженные силы против нас. Поверьте мне, это было бы худшим, что они могли бы сделать», — сказал он

Трамп заявил, что Чикаго является «мировой столицей убийств»

За выходные в Чикаго расстреляли 54 человека, 8 погибли. Он отметил, что подобные всплески насилия повторяются регулярно, и назвал Чикаго худшим и самым опасным городом в мире.

Трамп раскритиковал губернатора Прицкера, заявив, что тому требуется срочная помощь для решения проблемы преступности. Он пообещал быстро устранить проблему, сославшись на свой опыт в округе Колумбия, и вернуть Чикаго безопасность. Свое выступление он завершил предвыборным лозунгом «Сделаем Америку снова великой!».
  5. Аватар CoK
    Если я могу помочь его остановить, то, думаю, что у меня есть обязательство это сделать", — сказал Трамп в телефонном интервью американскому...

Михаил, потому что Трампу плохо он в больничке, ему терять уже нечего. По этому и говорил по телефону. Так что газик снова на свои 115 любимые поедет
  6. Аватар Синайский полуостров
    Трамп живой, появился на публике💪
  7. Аватар Синайский полуостров

«Я очень разочарован Путиным. Мы постараемся сделать что-то, чтобы помочь людям выжить», – ...

CoK, да это непонятная запись кокого времени
  8. Аватар Михаил
    Если я могу помочь его остановить, то, думаю, что у меня есть обязательство это сделать", — сказал Трамп в телефонном интервью американскому журналисту Скотту Дженнингсу. Лексус с Вованом тоже так могут.
  9. Аватар Михаил

CoK, видео показали?
  10. Аватар Сергей Олейник
    Сергей Олейник, на Ковыкте газ конечно со своими характеристиками. Только и газ с Ямала также проходит обработку, прежде чем поступит к поку...

Алекс Лазо, про БАСФ не знал… спасибо. А что они извлекали, хотя БАСФ такая компания что правды могут не сказать.
  11. Аватар CoK

«Я очень разочарован Путиным. Мы постараемся сделать что-то, чтобы помочь людям выжить», – заявил Трамп.

Пластинка по кругу играет у него
  12. Аватар Invest Era
    Газпром – когда ждать возврата к дивидендам?

Крупнейший газодобытчик снова неплохо отчитался. По МСФО за Q2 25:

📍 Выручка 2,2 t₽ (-4% г/г)

📍 EBITDA 702 b₽ (-4% г/г)

📍 Чистая прибыль 340 b₽ (-19% г/г)

Весьма достойный результат с учетом того, что нефтяной сегмент занимает 50% выручки. В нем, естественно, выручка обвалилась. А вот в газовом – выросла на 7%. Цены на газ росли и в РФ (индексация 2024), и за рубежом. Во-вторых, выросло число клиентов внутреннего потребления, а в экспорте сумели увеличить на 28% поставки в Китай.

На чистую прибыль по-прежнему влияют курсовые разницы. Поскольку рубль в Q2 продолжал крепнуть, зафиксировали 64 b₽ чистой курсовой прибыли. Однако, чистая прибыль больше не растет г/г. А в сравнении с Q1 снизилась на 51%.

Руководство отметило сокращение долга, но на конец 2 квартала он все еще был выше 6 t₽. Основную роль в сокращении сыграло укрепление рубля.

🖊 Если вкратце, то Газпром вышел на плато. Улучшение в газовом сегменте компенсирует негатив в нефтяном сегменте. Интересно, что в последние 3 года все было наоборот.

13. Аватар CoK
    Да пробейте уже 130, да завтра спокойно поедем
  14. Аватар sniper
    Держим кулаки за Трампа. чтоб он выдал мега речь и срака миллера треснула попалам и котировки обвалились на 10%
  15. Аватар Александр Габозов
    Всем домом газ сегодня не включали,
    в шорт постоим, померзнем как европа
    а там глядишь еще разок тариф поднимут,
    вновь закипит маца, и гои снова втарят)
  16. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗Долгий путь «силы сибири-2»: как новый контракт с китаем повлияет на газпром?
    ❗️❗Долгий путь «силы сибири-2»: как новый контракт с китаем повлияет на газпром?

Сегодня Газпром и CNPC пописали меморандум о строительстве Силы Сибири-2 и транзитного газопровода через Монголию. Проект обсуждается уже пять лет и подписание мемурандума — очередная подвижка в этом вопросе. Как ожидается, поставки по новой договоренности, будут осуществляться в течение 30 лет в объеме 50 млрд куб. м в год. Стороны согласовали также увеличение поставок по «Силе Сибири» с 38 млрд до 44 млрд куб. м в год и по «Восточному маршруту» с 10 млрд до 12 млрд куб. м в год.

Для Газпрома это долгосрочно позитивная новость, однако важно ее не переоценивать. Во-первых, от подписания меморандума до начала поставок по газопроводу наверняка пройдут годы. Во-вторых, строительство потребует от Газпрома огромных затрат и на этом наверняка и увеличится долговая нагрузка, и встанет вопрос о том, а будет ли в принципе в период строительства Газпром платить дивиденды. В-третьих — эти «лишние» 58 млрд. куб. м. все равно меньше, чем у Газпрома выпало из-за подрыва Северных потоков, и они не могут в полной мере компенсировать выпавшие европейские объемы.

17. Аватар Илья
    Соглашение о строительстве газопровода "Сила Сибири-2" стало сигналом о важном сдвиге на мировом газовом рынке — Financial Times

Соглашение о строительстве газопровода "Сила Сибири-2" стало сигналом о важном сдвиге на мировом газовом рынке — Financial Times

◾ Китай и Россия подписали соглашение о строительстве трубопровода «Сила Сибири — , огромного газового проекта, который может изменить мировые энергетические потоки, поскольку обе страны ищут альтернативу глобальному порядку Дональда Трампа, возглавляемому США.

◾ Россия объявила о сделке во время встречи президента Владимира Путина со своим китайским коллегой Си Цзиньпином в Пекине во вторник. Российский трубопроводный газовый монополист «Газпром» заявил, что стороны подписали юридически обязывающий «меморандум о строительстве» после многих лет зашедших в тупик переговоров.

◾ Однако документ содержал общие положения и не содержал подробностей о ценообразовании, что и было главным камнем преткновения. Китай пока не прокомментировал ситуацию.

«Теперь переговоры будут сосредоточены на финансировании строительства трубопровода и коммерческих условиях поставок», — заявил во вторник в Пекине генеральный директор «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает государственное информационное агентство ТАСС.

18. Аватар CoK
    CoK, С Силой Сибири 1 точно также было. Стандартная процедура. Только помню там +5% за день на новости было. И +30% за месяц…

Alex666, если смотреть там Китаю особо этот газ и некуда девать. Как найдут что с ним сделать, так и будут строику затевать. Плюс там большой объём с Туркмении у них
  19. Аватар Alex666
    Alex666, так что они подписаличто когда то где то построят. Только сначала снова всё обсудят и согласуют -финансовую часть и всё другое

CoK, С Силой Сибири 1 точно также было. Стандартная процедура. Только помню там +5% за день на новости было. И +30% за месяц…
    Потому что там ещё существовал фондовый рынок. Были фонды и нерезиденты и т.п. А не гнилой кукл с толпой спекулей и всё...
  20. Аватар Тимур
    10 лет ждали подписания Силы Сибири-2 и ралли в акциях Газпрома. Подписали, и -3% за день. Завтра видимо ещё -3%...

Alex666, это лишний раз доказывает что Газпром на «ручном управлении»- могут на плохих новостях раздеть шортистов, а могут на вполне позитивных ушатать котировки…
  21. Аватар CoK
    10 лет ждали подписания Силы Сибири-2 и ралли в акциях Газпрома. Подписали, и -3% за день. Завтра видимо ещё -3%...

Alex666, так что они подписаличто когда то где то построят. Только сначала снова всё обсудят и согласуют -финансовую часть и всё другое. Выглядит примерно так же когда друзья по пьяне договариваются куда то съездить и жмут руки, а на утро все забывается
  22. Аватар Alex666
  23. Аватар Ygrek
    Синайский полуостров, полгода рост или боковик был на непонятном ожидании чуда при очевидной экономической жопе. Теперь время падать.

Tverskoy_homyak, просто кукл совсем распоясался. Чудит уже за пределами всякой логики.
  24. Аватар Алекс Лазо
    Бекас, СС-1 идет с Ковыкты… там газоконденсат, это не чистый газ… смесь… почти как попутный, такое редко бывает, скорее исключение… потому е...

Сергей Олейник, на Ковыкте газ конечно со своими характеристиками. Только и газ с Ямала также проходит обработку, прежде чем поступит к покупателю. Например на Сургутском ГПЗ. Но и после этого ямальский газ использовался как ценное сырье на заводах BASF в Германии.
  25. Аватар Booppa
    Идет бой за 2850 по индексу. Поглядим что из этого выйдет

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560