| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 010,6 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ключевым экспортным рынком российских СУГ, которые применяют преимущественно в качестве моторного топлива, традиционно являлась Польша. В 2022–2023 гг. на поставки в эту страну приходилось около трети всего объема экспорта. За девять месяцев 2024 г. поставки в Польшу, как писали «Ведомости» со ссылкой на данные Argus, упали на 11% до 697 500 т.
Экспорт российских СУГ в страны Азии, включая Турцию, за прошлый годвырос на 45% до 1,7 млн т, следует из данных «Петромаркета».
Рост экспорта СУГ в Азию пока не позволяет полностью компенсировать снижение экспорта в Европу

Сейчас экспортные цены выше внутрироссийских. По данным на 27 марта, 1 т СУГ на Урале и в Сибири (наиболее ликвидный биржевой индекс) торговалась по 12 591 руб. Для сравнения: стоимость СУГ c доставкой в порты Китая в феврале, по данным Platts, превышала $600/т, или 50 280 руб./т по текущему курсу ЦБ.
Ольга Тимченко, у кого самая быстрая рука на диком рынке москухне, наверное заработал.
Все инвесторы только потеряли.

Gotamcity77, я вот не помню, но вчера стало интересно: тогда когда был шортсквиз-30% кто-то заработал, кроме верхов, были такие счастливчики...
Alex666, 1. Снижение цены до 140 2. Публикация отчета мсфо с прибылью 3. Рекомендация сд о дивидендах 26 руб.
Цена при таком раскладе улети...
Сергей Хорошавин, в сбере есть главный игрок — гос-во.
Цена покупки акций до 22 известна + все дивы после покупки компании. Ниже этой цены у...
Gotamcity77, это не ответ на мой вопрос…
Вопрос был насколько упадет!
Сергей Хорошавин, греф уже говорил, что не факт, что следующие 3 года сбер будет платить дивы, но они постараются
Gotamcity77, я вот не помню, но вчера стало интересно: тогда когда был шортсквиз-30% кто-то заработал, кроме верхов, были такие счастливчики...
Gotamcity77, если СБЕР вдруг не станет платить дивы к какмо-то году, то интересно насколько он упадет…
Сергей Хорошавин, я помню, он стоил 99 нижняя граница
Gotamcity77, если СБЕР вдруг не станет платить дивы к какмо-то году, то интересно насколько он упадет…
Ольга Тимченко, ну да. 195 😄
Но по факту гп выплатил дивов в 22 много. Конечно инфляция сжирает дс т.к. акции не приносят доп дохода. Но ди...
Ольга Тимченко, ну да. 195 😄
Но по факту гп выплатил дивов в 22 много. Конечно инфляция сжирает дс т.к. акции не приносят доп дохода. Но ди...