Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 900,6 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,6
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

164.77  -1.1%
Облигации Газпром
  1. Аватар baobab
    baobab, как раз на допке

KatieArya, Допка в этой бумаге — это даже не допка в ВТБ… И не офз очередная…
    Ее хрен кому впаришь…
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Я говорю почти не шорчу. Сейчас есть запас прочности, но всё равно не стал рисковать, поэтому и закрылся неправильно.
    А ...

Потеряев А.А., я к тому что завывания европейцев об отказе от русского трубопроводного газа могут ВНЕЗАПНО сменится на 180 градусов и тогда шортистов в Газмясе так дефабержирует, что можно в граните отливать!

А так сегодня момент для шорта был норм — пятница все же и новости в тему...

Сам бы шортил, если бы принципиальное неприятие любой маржиналки…
  3. Аватар botlib
    неделя закрывается медвежьим пин баром, повод задуматься однако

shapito v kazino, В течении месяца на 115-116р, там ГЭПчик остался. И это уровень, который не раз цену останавливал. Закроет и опять позитив подвезут, потом поедем ниже.
  4. Аватар Kk_Vd
    «Американцы поняли, что у Украины нет больших запасов редкоземельных металлов и полезных ископаемых, и «потребовали то, что на самом деле есть», — нардеп Гончаренко
    ➖«А у нас есть инфраструктура, газотранспортная система, атомные электростанции. И вот здесь Владимир Александрович стал ставить условия. Но на@ера было это начинать вообще?» — негодует нардеп.
    --
    RVvoenkor

Вот так. Заставят транзит качать из России в Европу) А деньги за транзит американцы будут забирать себе
  5. Аватар Kk_Vd

shapito v kazino, это обусловлено целиком и полностью избыточной реакцией рынка на вышедшую трешанину от ЕСовской шестёрки, которая продолжает бубнеть о независимом от России рынке энергоресурсов.
    Выйдет ежели хорошая новость — пинбар этот быстро исчезнет.
    Если бы новостей НЕ БЫЛО вообще (неделю, месяц, два) и в результате торгов такой график образовался бы — то да, другое дело, конечно. Тогда бы ТА был очень уместен.
    Сейчас весь ТА рисуется новостям. ТА идёт за новостями, а не новости идут за ТА
  6. Аватар Nordstream
    Представитель Еврокомиссии: ЕС все еще покупает 13% своего газа у России — ТАСС
    «ЕС все еще покупает 13% своего газа у России, — заявила представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен на брифинге в Брюсселе. — Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании, которые покупают его по слишком привлекательным низким ценам».

По ее словам, Еврокомиссия «полна решимости полностью отключить Евросоюз от российского газа», поэтому в ближайшие недели она представит новый план по «отказу от СПГ из России».

tass.ru/ekonomika/23208821

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, к сожалению пока не вижу этого. Если вы и используете что то кроме источников «класса рашка отстой» и «рашка во всем виновата...

greedy_gnom, потому и не видите, что только ура-пропагандой питаетесь, все просто
  8. Аватар KatieArya
    Его рублей на 55-60 вниз. и хорошо…

baobab, как раз на допке
  9. Аватар Синайский полуостров

shapito v kazino, пин баром… 🤣🤦‍♂️
    А че не пин понгом? 🤣
  10. Аватар baobab
    Его рублей на 55-60 вниз. и хорошо…
  11. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я читаю весь спектр, чтобы составить свое мнение, а не потребляю жвачку из одного источника

Дюша Метелкин, к сожалению пока не вижу этого. Если вы и используете что то кроме источников «класса рашка отстой» и «рашка во всем виновата» то этого не видно. Возможно ваш мозг отфильтровывает и не обрабатывает честную информацию о происходящим в стране и мире?
  12. Аватар shapito v kazino
  13. Аватар KatieArya
    Кредиторы направили в Федресурс уведомление о намерении обанкротить ООО «ГАЗПРОМ БУРЕНИЕ».

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки
    За последний год компания выступала ответчиком в 676 судебных делах, общая сумма исков по которым достигла 9,5 миллиардов рублей. Это составляет в среднем 49 исков в месяц. Однако за последний месяц темпы резко возросли, превысив среднемесячный показатель на 50%. Ситуация усугубляется наличием открытых исполнительных производств в отношении компании.
    Источник: www.gd.ru/news/20653-u-ooo-gazprom-burenie-poyavilos-namerenie-o-bankrotstve

14. Аватар KatieArya
    Сергей Хорошавин,
    Я говорю почти не шорчу. Сейчас есть запас прочности, но всё равно не стал рисковать, поэтому и закрылся неправильно.
    А ...

Потеряев А.А., только это не к газпрому в большей части. «пиндосы» свой газ в европу льют.
    да и скоро с кредиторами рассчитываться по банкротству, никуда тема не ушла
  15. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., хз но как по мне, шортистов опосля начнут выносить по любому...

Вопрос тока когда… может уже в понедельник, а может чуть пог...

Сергей Хорошавин,
    А вообще у меня такие рассуждения. Пусть всё будет Ок.
    1 Мир с украиной
    2 Зеленский под Суд.
    3 Восстановление отношений с Пиндосами
    4 Частичное снятие санкций
    5 Цены на гпз не упадут.
    И какая максимальная прибыль будет у Газпрома по итогам 2025 года ?
    Я почти всё учёл кроме починки газопроводов и восстановления поставок в Европу.
    Если это будет то газпром может и 300 будет. Но я обрисовал видение на год вперёд. А на нашем рынке народ в основном на год вперёд и думает, но обычно меньше.
  16. Аватар Николай К.
    Депутат Европарламента Мика Аалтола сообщил о требовании президента США Дональда Трампа к Европейскому союзу согласовать условия капитуляции Украины в течение трех недель.

По его словам, президент США дал три недели европейским лидерам на согласование условий капитуляции Украины.

В противном случае США заявили о своем намерении «уйти из Европы». «У нас есть три недели, чтобы повзрослеть», – добавил депутат.
  17. Аватар Казимир Алмазов
    Весной прошлого года ЛМС первыми на рынке рассказали про грядущие изменения в области газораспределения внутри страны в ближайшие годы. Мы увидели, что европейский рынок газа закрылся для России, и Газпром будет вынужденно пытаться зарабатывать на внутреннем потребителе. А это означает, что убыточная и субсидируемая за счёт экспорта десятилетиями отрасль компаний газораспределения станет прибыльной.

Наши модели показали, что даже плавный рост тарифа на газ на 16,5% в год и рост доли транспортирующих компаний в тарифе до 30% может привести к взрывному росту чистой прибыли облгазов. Например, в ГР Ставрополь (STKG) по нашим расчётам выручка от транспортировки газа вырастет за 5 лет на 470%, а чистая прибыль может вырасти в 90 раз до 18 млрд рублей (при текущей капитализации менее 5 млрд р). Аналогично, в ГР Ярославль (YROG) мы планировали рост чистой прибыли до 135 тыс. рублей на одну акцию к 2028 году, что в 6 раз выше текущей цены. Подробнее можно посмотреть в нашем обзоре, который мы представили широкой публике в июне 2024 года (наши клиенты получают доступ к аналитике на несколько недель раньше)

С тех пор рынок получил массу подтверждений, что тезис ЛМС о «неизбежности изменений» оказался верным. Об изменениях в облгазах рассказали все финансовые телеграмм-каналы. Что случилось за это время?

1. Газпром утвердил дивидендную политику в облгазах в 50% от чистой прибыли,

2. Газпром лоббирует одномоментное повышение тарифа на услуги транспортировки газа на 58%, а также опережающий рост в будущем.

3. Газпром объявил о планах «Один регион — одна компания». Это означает старт реформы в облгазах.

Мы уже знаем контуры реформы и пьём шампанское. Наша аналитическая команда приступает к работе над новым обзором по компаниям Газпром Газораспределения с учётом полученных нами данных. Надеюсь, к середине марта мы его закончим. Сразу скажу, что полученные вводные о параметрах реформы приведут к существенным изменениям в наших целевых ценах. В каких-то компаниях они вырастут, в каких-то понизятся. Первыми доступ к обзору мы предоставляем нашим внутренним клиентам с активами от 3 млн рублей. Остальному рынку мы предоставим его через несколько недель.

Призываем тех из Вас, кто торгует акциями ОТС, но ещё не открыл счёт в ЛМС, сделать это в ближайшие недели. Помимо привычного в других брокерах сервиса в ЛМС Вы получаете:

*Возможность покупки и продажи малоликвидных бумаг по телефону на сумму от 3 млн рублей. ЛМС -центр торговли акциями второго эшелона и облгазов в частности. Именно к нам стекаются все предложения о покупке или продаже акций второго эшелона со всего рынка. Наши клиенты могут быстро сформировать портфель на 50-100 млн рублей, что пока практически не возможно через сделки ОТС Мосбиржи у других брокеров в виду низкой ликвидности.

**Ваши свободные деньги могут размещаться в РЕПО на ежедневной основе. Это позволяет выставлять заявки по акциям и получать доход на остаток денег. Не нужно покупать LQDT.

***Вы получаете доступ к нашей 30-ти летней экспертизе во втором эшелоне и аналитической поддержке. Большинство наших лучших идей мы предоставляем только нашим внутренним клиентам и не публикуем в открытом доступе.

Открыть счёт можно на сайте компании ЛМС lmsic.com через Госулуги, нажав на кнопку «стать клиентом». Будем рады видеть квалифицированных инвесторов с активами от 3 млн рублей среди наших новых клиентов.
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    В общем закрыл я шорт газпрома. шорт по 175,19 закрытие 171,89 и 171,12 причем по 171,12 мало, а сегодня основную часть. Перед выходными мож...

Потеряев А.А., хз но как по мне, шортистов опосля начнут выносить по любому...

Вопрос тока когда… может уже в понедельник, а может чуть погодя…
  19. Аватар KatieArya
    европе «как оказалось» не нужны услуги газпрома… а все поверили в розовых единорогов
  20. Аватар Alex666
    Ждёте дивиденды за 2025г?
    Просто напомню что вместе с курсом доллара снижается и прибыль и дивы вместе с ней.
    При $85 дивы 30-35р

Bablos, вместе с курсом доллара также снижается и размер долга.
  21. Аватар Kk_Vd
    Европейский союз будет искать поставщиков газа, в том числе в США, чтобы заменить российские поставки, и ускорит развитие возобновляемых источников энергии, чтобы снизить общую зависимость от топлива — комиссар ЕС по энергетике

Это говно пятничное уже размазали по всем тг-помойкам, а кровожадные шортуны навалились со всем присущим им остервенением и ненавистью. Те ещё черти. И пока пишу пост, всё продолжают лить. Почему я ненавижу этих паразитов? Потому что их жажда наживы ведет к тому, что валится весь спотовый рынок вслед за ГП. Нужно запретить шорты на рынке акций и разрешить их только на ФЬЮЧЕРСАХ, на синтетике — пусть там хоть до нуля ушартываются.

Либо пусть БИРЖА ДОЛБАНАЯ в расчёте индекса снизить доли ГП, Лука и Сбера в пользу всех остальных компаний. У нас на бирже 200 компаний, из них первые 3 занимают сразу 40% (!!!) всего индекса. Перекосы дикие

Если выходит какая-то условно-негативная новость (пусть даже от какой-то говорящей анальной дыры из ЕС, ничего не решающей в политике), часть инвесторов действительно может поспешить с продажей небольшого числа акций. Но когда наваливаются паразиты — шорты, движение идёт вниз заметно сильнее. Без шортов было бы падение на 0.5%, а с ними — достигали в моменте -2.6%

--

Какая-то шестерка бюрократическая, свинья, продолжает бить в бубен и заявлять об энергетической независимости ЕС. Дни этих гауляйтеров сочтены и рано или поздно население ЕС прожуёт этих дебилов и выплюнет. Поддержка продажных политиков-ставленников более не осуществляется в ЕС через USAID. Посему рано или поздно ЕС начнёт от них избавляться. Они просто не смогут переизбраться на новый срок, население их не примет. А денег для их форсированного проталкивания новая администрация давать не будет, в этом нет её интереса.

Наши протолкнут в проект договора со Штатами снятие санкций. Раз Штаты в прошлый раз смогли ЗАСТАВИТЬ ЕС принять неудобный и невыгодный (даже катастрофический ) проект отказа от энергоресурсов из России, не думаю, что принять решение в интересах самого ЕС и его граждан почему-то должно быть труднее.

Штаты всё равно не смогут 100% рынка ЕС заполнить (он уже диверсифицирован и США оттуда свой кусок успели оттяпать под СПГ, поставкам которого в будущем ничего не грозит), не вижу смысла им как-то продолжать бороться за поддержку энергетических санкций ЕС, как это делала прежняя администрация, преследуя свои цели.
  22. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., только открывать крупняк начал, ты закрыл :)))))))))) в лонг зайди :))))))

KatieArya,

Не газпром в лонг не охота. Хотя не сомневаюсь, что года через 2 он будет выше. А шорт это просто эксперимент.Не любитель я шортов, просто в газике он просился и я очень давно не шортил.
  23. Аватар KatieArya
    В общем закрыл я шорт газпрома. шорт по 175,19 закрытие 171,89 и 171,12 причем по 171,12 мало, а сегодня основную часть. Перед выходными мож...

Потеряев А.А., только открывать крупняк начал, ты закрыл :)))))))))) в лонг зайди :))))))
  24. Аватар Потеряев А.А.
    В общем закрыл я шорт газпрома. шорт по 175,19 закрытие 171,89 и 171,12 причем по 171,12 мало, а сегодня основную часть. Перед выходными можно сказать по старой привычке. А вот теперь не пойму теряю ли я что закрыл за эти 2 дня.?
    шортил я бесплатно вернее мне за шорт платили. Зашортил и положил в фонд ликвидности. Разница это и есть плата за шорт. А вот теперь не пойму. Я теперь должен брокеру и, что 2 дня я буду платить за заёмные средства, если продаж не будет? Ели надо продавать бумаги из фонда ликвидности?
  25. Аватар KatieArya
    отчет пошел по **зде так понимаю.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560