Сейчас события меняются так быстро, как не менялись в 90 ых.Делать заявления о дивидендах, когда через неделю подуют другие ветра, как давать прогноз на 20 августа следующего года, и не просто прогноз, а температуру воды в лесном озере на 17.15 мск
самое СТРАНННОЕ-что после этого рынок не только падает(бог с ним) но цену жестко ставят на полку 115.30 и держат, в условиях общей волатильности на рынке такое удержание технически мало возможно-однако мы имеем факт.
Тут даже нечего интерпретировать, на рынке была информация о заявлении и крупный участник открыл шорт, который сейчас и откупает зажав стакан
Нормальный рынок без манипуляций-получив внезапную для всех новость долгое время очень волатилен-участники в смятении мечут котировки, а тут-все по нотам
ПОСЛЕ ТАКИХ ПОЛОК отскока никогда не следует
, завтра можно будет проверить мой торговый опыт. То, что я вижу в стакане это еще пролив, и попытка пробоя минимумов этого года
Здесь три подварианта-1.легкий недоход-отскок(должны быть мощные обьемы), повторение тик в тик(обьемы чуть меньше)-пробой минимума и отсок на СУМАСШЕДШИХ ОБОРОТАХ.
Сейчас, наверное уже даже лет 10… к таким техническим фокусам рублевый подход, но я помню когда еще РЫНОК БЫЛ ПРАВИЛЬНЫМ и трейдеры при угрозе потенциального пробоя минимумов всегда считали их в долларах.Сейчас этого делать никто не будет-но… обратите ВНИМАНИЕ что доллар сильно вырос с прошлого минимума Газпрома и по сути(на глазок) мы уже где-то тут
Когда комбинация завершится, все ее участники(в основном одураченные) поймут, что ничего не изменилось, газ так же качают, с дивидендами как не знал никто так и не знает, один дурак что-то ляпнул(за мзду)-а кто пошустрее тупо сделал бапки по сути ниначом(тм)
такие комбинации высасываются из пальца -только на слабых рынках(кстати на бычьих ровно тоже, но наоборот) выдумывается суперпозитив и вбрасывается в толпу.В виде IPO рогов и копыт всех мастей
НА СЛАБОМ РЫНКЕ-берется эмитент и усиленно выдумывается мнимый негатив-дальше дело техники, а суть заработка в слабости рынка
-рынок готов падать просто на любой новости, акулы же проделав 7-8 таких трюков подводят толпу к такой оценке рынка, когда действительно все так увлечены продажами что загоняют цену эмитента в разы ниже любого бух отчета, затем следует выкуп и примерно 8 летний разгон(я сам покупал транснефть по 5 руб(пять), распадская что то порядка 15 руб была-суть загонов одна и та же-потом многолетний подъем.
Акулы рынка зарабатывают на смене больших торговых фракталов-когда тактические комбинации, со временем подменяются стратегической скупкой(или ) продажей.
Серия тактических комбинаций(волн, как называют это ученики Парфирия Иванова) создает у толпы рефлекс, и подверженная рефлексу толпа в моменте теряет стратегическую суть и стратегическую же оценку… на этом(и длине денег) толпа и теряет.
В самом конце цикла обязательно появляется информация, что эмитент банкрот.
Лично я пережил как минимум два банкротства-как сейчас помню на ФИНАМЕ была статья и даже с выкладками о том.что Ростелеком банкрот-прямую ссылку я не дам, но особо упорные смогу ее думаю найти.Это годы… ммм 2003-2004-2006 что то такое
Газпром банкротили дважды на моей памяти-но я не буду вас обманывать, выкладки были слабыми, и авторов я уже не вспомню
есть у меня и чисто техническое утешение для тех кто полагает.что все пропало: Газпром как отражение сути всего рынка подвержен ровно тем же правилам.А именно, если принять за гипотезу что Российский рынок(что правда) создан тупо для сжигания лишних денег(что тоже правда), то любой карточный шулер или мошенник скажет вам-что выливая без перерыва постоянно негатив на рынок, через условные 6 месяцев с него убегут все.
Для перемалывания денег толпы ВСЕГДА НУЖНО ДАВАТЬ НАДЕЖДУ-т е чередовать выдуманный негатив с позитивом(иначе кто будет покупать эти фантики), нужны ОБРАЗЦЫ РОСТА-чтобы толпа не забирала деньги с рынка
Именно поэтому делаются противоречивые заявления, поэтому за негативом обязательно последует позитив, что сказать они придумают-в такое время как сейчас можно вообще говорить что угодно, ну к примеру акции сами на нас напали