Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 729,7 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,3 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что на 2025 год ведомство не закладывало в бюджет дивиденды от «Газпрома» (MOEX: GAZP). При этом, по его мнению, госкомпаниям стоит делиться своими финансовыми результатами с акционерами. Но в случаях, когда эти деньги понадобятся самой компании, «проще оставить их в организации».
«От «Газпрома» мы не закладывали в бюджет какие-то дивиденды»,— сказал он в интервью РБК на форуме ВТБ «Россия зовет!».
Акции «Газпрома» на Мосбирже после слов министра снижаются на 4,5%, до 116 руб. за акцию.
В последний раз «Газпром» выплачивал дивиденды по итогам первой половины 2022 года: тогда за одну акцию выплачивалось 51,03 руб. Всего на эти цели было направлено 1,208 трлн руб. В мае 2024 года правительство разрешило компании не выплачивать дивиденды по итогам 2023 года.
Он рассказал, что ведомство также не рассчитывает на какие-либо дивиденды от Промсвязьбанка.
❎ Сегодня Силуанов заявил, что в Минфине не ждут дивидендов Газпрома в 2025 году.
Ну на самом деле это очевидно, ведь с таким долгом и капексом компании будет явно не до выплат...
📉 Однако реакция акций Газпрома все равно оказалась весьма резкой и котировки теряют в цене почти 5%.
И я думаю, что это не предел и в ближайшее время мы сможем увидеть уровни в 110 рублей, до которых будет еще столько же.
Но все же на горизонте года суета с переговорами и дивами в мае, могут драйвить цену, да и почти все плохое акции уже впитали.
💬 Да, не самая надежная и перспективная идея, но от обозначенных выше уровней она все же присутствует!
👉 А также не стоит забывать, что на текущем рынке есть множество интересных акций, которые в следующем году могут показать отличный рост.
И список таких идей я уже опубликовал в tg: https://t.me/+tJvCEHBUNI8xYzVi
Успевай переходить, пока активы находятся на благоприятных для покупок уровнях ❤️
Братство САМРТЛАБА приветствует держателей акций ГАЗПРОМА, братья — наш союз Зеленных Аллигаторов пришел на помощь и выкупает все по низким ...
Не понимаю ажиотажа насчет не заложенных дивов в бюджет. Это не говорит о том, что их не будет, просто на них не рассчитывают, решение не пр...
Не понимаю ажиотажа насчет не заложенных дивов в бюджет. Это не говорит о том, что их не будет, просто на них не рассчитывают, решение не пр...
Andrey Muhin, про налог на доходы по вкладам не забывай. Налог то платишь дважды. А еще сейчас условя надо читать внимательно. Новая фишка п...