Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 993,6 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

126.45  +0.56%
Облигации Газпром
  1. Аватар Лесенкой
    Реформа назрела и уже во всю рассматривается в Правительстве и ведомствах.
    обсуждения уже начались. только тупенькие перед этим будут продав...

Ремора,
    Рост тарифов на внутреннем рынке газа будет опережать инфляцию. Мы
    консервативно закладываем в наши модели средний темп роста тарифа на газ на
    ближайшие 5 лет в 16,5% в год. Но не исключаем более высокие темпы роста
    к революции идет
    обуть страну на 300лярдов+триллионы за надцать лет ...
    алес

2. Аватар Тимур
    ТимурТимур, Вообще то рынком управляют НЕ физики а крупные обьединения юредических лиц работающих в этом направлении, типа Финам, БКс и проч...

Сергей Соколов, ключевое слово «управляют».
    Они задают направление, а уж физики своими деньгами это направление отрабатывают
  3. Аватар Сергей Соколов
    Заныли опять.
    Рынок физиков, утверждают многии, так что ныть если сами рынок и сливаете.
    Пока народ будет вестись на чудо аНалалитиков и ТГ ...

ТимурТимур, Вообще то рынком управляют НЕ физики а крупные обьединения юредических лиц работающих в этом направлении, типа Финам, БКс и прочие...
    Это ОНИ обладают большими деньгами своих вкладчиков доверевших им доверительное управление, плюс свои ресурсы. Переговариваясь между собой ОНИ договариваются о совместных действиях в рынке, кого покупать а кого валить...
    Ну а мы, физики — всего лишь пыль под их ногами...
    Ну и еще ЦБ, который распоряжается деньгами ФОНДА....
  4. Аватар Тимур
    Заныли опять.
    Рынок физиков, утверждают многии, так что ныть если сами рынок и сливаете.
    Пока народ будет вестись на чудо аНалалитиков и ТГ каналы — рынок будет зыбучим песком для депозитов новичков, да и не только новичков…
  5. Аватар 333esg
    все котировки временны.вы беременны.
  6. Аватар Якут Якутяшка
    80незагорами😂😂😂😂😂😂
  7. Аватар Сергей Соколов
    Ну вот, как и писал вам тут вчера, спикули начали собирать урожай выворачивая карманы инвесторам.
    Инвесторы конечно будут сопротивляться, и не будут бросать занятые позиции, но после продавливания уровня в 112 до них дойдет, что СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ касается ИХ ).
    И хорошо, если цена остановится на уровне в 80 рублей…
  8. Аватар Руслан Шингирей
    Дмитрий Аз,
    Ну так мы продавали свои ресурсы за фантики, а потом эти фантики заблокировали и отдавать не собираются. А могли ведь вкладыват...

Vic, нууууу началось нытье за фантики, а то что за эти фантики белые люди обучили папуасов всякому полезному ручному труду, вроде сборки того же ГПА Ладога и прочего сложного стафа это не считается…
  9. Аватар Лютый Комерсант
    ГАЗПРОМ РАСТЕТ ПОСЛЕДНИМ ВВСЕ ВЕРНО ГОВОРИЛИ
  10. Аватар Дух Анкориджа
    Коммунизму не быть!, ну посмотрим. 2500 как-то не серьёзно, столько ждали ради 2500? Надо, чтобы прямо обвал, с маржинколами, с паникой. А 2...

Tverskoy_homyak, на 2500 будет уже не паника а сплошное уныние и выжженная земля) за предложения купить акций будут бить в лицо
  11. Аватар Мой господин
    Я уже писал, как только Карпов влез в Газпром, шортить нещадно.
    Где карпуха, там глухо
  12. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, 2500 может?)) до 1500 как до Луны) не думаю что туда есть шансы дойти в этом году

Коммунизму не быть!, ну посмотрим. 2500 как-то не серьёзно, столько ждали ради 2500? Надо, чтобы прямо обвал, с маржинколами, с паникой. А 2500, да там усреднится народ на плечо и всё.
  13. Аватар Дух Анкориджа
    Коммунизму не быть!, 1500 по индексу закуп.

Tverskoy_homyak, 2500 может?)) до 1500 как до Луны) не думаю что туда есть шансы дойти в этом году
  14. Аватар Tverskoy_homyak
    Больше похоже что будет всё как в 22г после падения, сначала подзадрали с открытия биржи, а потом повезли вниз почти до конца года… Формации...

Коммунизму не быть!, 1500 по индексу закуп.
  15. Аватар Tverskoy_homyak
    Больше похоже что будет всё как в 22г после падения, сначала подзадрали с открытия биржи, а потом повезли вниз почти до конца года… Формации...

Коммунизму не быть!, да, подозрительно. Пока сильно не упало, но тревожно уже.
  16. Аватар Дух Анкориджа
    Больше похоже что будет всё как в 22г после падения, сначала подзадрали с открытия биржи, а потом повезли вниз почти до конца года… Формации формирующиеся на это похожи!
  17. Аватар Дух Анкориджа
    думаю с завтрашнего дня сильный рост из сбера будут перекладывать. Дивы роснефти заплатят 20 и сбера 25 перечисления к этому периоду рынок м...

IGOR POZDNYAKOV, покупателя нет уже похоже, последние плечи заряжены, новых вливаний нет, все инвестиции от физиков идут уже в депозиты/облиги, зачем же маркетосу вверх цену гнать тогда?) не будут дивы наверняка обратно пока заводить массово
  18. Аватар Вася Баффет
    Elmarit, правильно, нужен делистинг

Коммунизму не бывать!, делистинг всех 50-и компаний! И биржу закрыть навсегда. Деньги раздать на благотворительность. Колбаса по 2,20 и все женщины в общественном пользовании Шучу.
  19. Аватар Vic
    Elmarit, правильно, нужен делистинг

Коммунизму не бывать!,
    Тут помойму всю биржу нужно закрывать.
  20. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    думаю с завтрашнего дня сильный рост из сбера будут перекладывать. Дивы роснефти заплатят 20 и сбера 25 перечисления к этому периоду рынок маркетмейкерам надо сильно поднять чтобы. Во первых пользовались не увели в депозиты видя рост и второе выкупили у брокеров которые купили на низах
  21. Аватар Синайский полуостров
    Maxkurs, Ни одна поддержка ни в одной бумаге не держит, проходят все как нож через масло. Такого я не помню, по моему это самоподдерживающий...

botlib, да всегда так, в прошлом году 2 раза минимум было.
    Ликвидность низкая, манипуляторы возят куда хотят, хомяков сбрасывают.
  22. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, сегодня объёмы дневные сбера видели

IGOR POZDNYAKOV, не не видел, я только знаю, что сейчас рынок физиков (80%) у которых нет денег, они все они тарятся только реинвестируя дивы. Причем, при текущих ставках в банках все больше умных людей которые выводят дивы с рынка на банковские счета.
  23. Аватар Ремора
    Ремора, ну так то у нас 300 ярдов зеленых числятся которые у нас отжали и для чего тогда мне их филькины грамоты читать?

Дмитрий Аз, не путайте ЗВР и ФНБ… :)
    ЗВР — это капуста ЦБ в Международны резервах, она хранилась за бугром.
    ФНБ — фонд национального благосостояния, он в России… я тебе ссылку дал на его. там все расписано

пургу не неси Димон …
  24. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, просвещайся насчет ФНБ… :)
    minfin.gov.ru/ru/perfomance/nationalwealthfund/
    Фонд наполняется за счет:
    дополнительных нефтегазовы...

Ремора, ну так то у нас 300 ярдов зеленых числятся которые у нас отжали и для чего тогда мне их филькины грамоты читать?
  25. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Дмитрий Аз,
    Щас глянул график S&P 500 89% рост за 5 лет, открываю РТС -21%

Vic, а насдак ещё больше за 10-15-20 лет ещё хуже разница. Тут деньги с прибыли компаний воруют в обход акционеров и строят дворцы в Геленджике и виллы на лазурном берегу

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560