Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 020,3 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.58  +0.7%
Облигации Газпром
  1. Аватар Nordstream
    Парламент ЕС одобрил законный вариант блокирования импорта российского СПГ — Reuters
     Европейский парламент проголосовал в четверг за принятие правил, позволяющих правительствам европейских стран запрещать импорт российского сжиженного природного газа (СПГ), не позволяя российским компаниям бронировать мощности газовой инфраструктуры.

Европейский союз избежал введения санкций в отношении российского газа, на который некоторые члены ЕС сильно полагаются.

В качестве обходного пути новая газовая политика направлена на установление законного способа для правительств блокировать поставки российского газа в свою страну, хотя пока ни один крупный импортер не указал, что воспользуется им.

Новые правила газового рынка ЕС позволяют правительствам временно запретить российским и белорусским экспортерам газа участвовать в торгах за мощности инфраструктуры, необходимые для доставки трубопроводного газа и СПГ в Европу.

Представитель министерства энергетики Испании заявил, что страна поддерживает общую позицию ЕС по запрету российского СПГ, поскольку, если Испания сделает это самостоятельно, российские компании смогут просто отправлять свое топливо в другие порты ЕС.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Человек
    Нормально все… Инвесторы сидят и ждут. Газпром ракетой взлетит
  3. Аватар командор
    командор, Это нормально.
    САМ рынок акций, за счет трейдеров и спекулянтов в России расти не может, что уже подтвердилось не однократно по фа...

Lemurian, то есть, как в ммм, инвестор который щя купил не может нажиться за счет след поколения частных инвесторов?
  4. Аватар Павел Худяков
    ребята, вот подскажите, почему инвесторы Газпрома как то не уверены в росте котировок? как чуть вырастит, они фиксируют прибыль, почему???

командор, я не фиксирую, жду 200…
  5. Аватар Lemurian
    ребята, вот подскажите, почему инвесторы Газпрома как то не уверены в росте котировок? как чуть вырастит, они фиксируют прибыль, почему???

командор, Это нормально.
    САМ рынок акций, за счет трейдеров и спекулянтов в России расти не может, что уже подтвердилось не однократно по факту в реальности.
    растет он только за счет крупных вливаний фондов (иностранных) либо государства...
    Как было в этом сезоне....
    Видимо власти решили в газпром деньги из ФНБ не вливать…
  6. Аватар командор
    Я уже писал про 164. Если ниже уйдёт — может полететь вниз!

Иван Птичкин, а я купил 165.6
  7. Аватар Иван Птичкин
    Я уже писал про 164. Если ниже уйдёт — может полететь вниз!
  8. Аватар командор
  9. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, стоимость вложений там $ХХ млрд, но сам по себе завод ничего не стоит, его никто не купит, если только на металлолом и распрод...

Я — Русский!!!, ну хорошо, что основной капекс потрачен уже. Прибыль с него примерно 100 млрд.руб. в год прогнозируется при текущих ценах. А остальное детали, негатива что то здесь я не вижу и прорыва какого то тоже в нем нет, как некоторые пишут, ну если только цена на гелий сильно вырастет. Пока по меркам Газпрома прибыль от него небольшая.
  10. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Я — Русский!!!, какая разница, если амурский гпз сам по себе стоит как треть Газпрома даже в таком состоянии и несколько линий работают — ко...

Макс Пчелкин, стоимость вложений там $ХХ млрд, но сам по себе завод ничего не стоит, его никто не купит, если только на металлолом и распродажу оборудования. Много было шума про гелий, начались поставки, есть статистика из Китая по объемам и ценам — никому не интересно ибо реальность не такая красочная, как в презентациях и видеороликах, а на затраты вообще боятся смотреть.
  11. Аватар Vycheslav Popov
    Vycheslav Popov, да не собираюсь я делать из нашей страны лютое г… о, с чего вы взяли, я просто факты констатирую, у нас каждая новость по я...

Yurismi, если я ничего не путаю то за бугром там какая-то фигня связанная с Европой остается, а все остальное и роботы доставщики и автопилот вроде как уходит в Российский. Наше нацдостояние не в Газпроме, а в людях. Короче посмотрим че куда пойдет, фундаменталы пойдут просто с незападными учеными коллабы строить, адаптируемся, справимся. Время покажет.
  12. Аватар Макс Пчелкин
    Амурский ГПЗ готов на 91.31%. Прогресс 10% за три года, фактически стройка встала.

Я — Русский!!!, газовый бизнес Газпрома кстати тоже прибыльный на операционном уровне прибыль около 1 триллиона, все съедают управленческие расходы, которые фактически надо делить на все дочки Газпрома. Затраты по департаментам которые управляют всеми дочками лежат на самом Газпроме и видны в рсбу, но фактически они занимаются всем, что есть у Газпрома и немного искажают картину, поэтому судить о прибыли надо из отчета МСФО.
  13. Аватар Макс Пчелкин
    Амурский ГПЗ готов на 91.31%. Прогресс 10% за три года, фактически стройка встала.

Я — Русский!!!, какая разница, если амурский гпз сам по себе стоит как треть Газпрома даже в таком состоянии и несколько линий работают — когда его запустили в 2023 котировки не отреагировали.
    Газпром оценен как Газпром нефть остального как будто нет.
    И Амурского гпз как будто вообще нет у Газпрома!!!
  14. Аватар Gazprom_Official
    О годовом Общем собрании акционеров ПАО «Газпром» - 2024
    Правление предложило провести годовое Общее собрание акционеров «Газпрома» в форме заочного голосования.

Датой окончания приема бюллетеней предложено определить 28 июня 2024 года.

Эти и другие вопросы, связанные с подготовкой и проведением собрания, будут внесены на рассмотрение Совета директоров.

Подробнее — www.gazprom.ru/press/news/2024/april/article573822/

15. Аватар Рамиль Ульмасбаев
  16. Аватар Denis Ivanov
    Павел Худяков, так я знаю. Я просто не понял «новизны» этой новости. То что ГОСА пройдет 28 июня было сказано еще в феврале. В чем ее ценнос...

Тимофей Замкадовский, Я раньше не следил за новостями по ГП поэтому если госа заочное — норма то конечно в новости нет ничего…
  17. Аватар khornickjaadle
    Yurismi, вопрос распределения доходов от сырья, и инвестиции в другие отрасли экономики. С этим получается по разному. Но сырьевым придатком...

Vycheslav Popov, вполне возможно через 30 лет восстановить отношения с Европой. С китайцами при Сталине дружили, потом при Брежневе разругались, сейчас дружим опять (как пример).
  18. Аватар Тимофей Замкадовский
    Тимофей Замкадовский,
    С 2020 года собрания проводились в заочной форме, получается, что так уже исторически сложилось…

Павел Худяков, так я знаю. Я просто не понял «новизны» этой новости. То что ГОСА пройдет 28 июня было сказано еще в феврале. В чем ее ценность то… В некоторых тг каналах под ней написали — где ракета
  19. Аватар Павел Худяков
    Так еще в феврале было озвучено что 28 июня будет ГОСА, теперь написали что в заочной форме, в чем разница…

Тимофей Замкадовский,
    С 2020 года собрания проводились в заочной форме, получается, что так уже исторически сложилось…
  20. Аватар botlib
    Тут кто то регулярно писал сколько дней осталось до Газпрома по 120р. Не подскажите, сколько осталось, чтобы закуп не пропустить.
  21. Аватар Все Верно
    В 2024 году Газпром выделил рекордные средства на развитие газификации и догазификацию регионов России – 270,3 млрд руб.
    Компания наращивает темп работ. В течение года планируется газифицировать около 700 населенных пунктов – примерно в 1,7 раза больше, чем годом ранее. Программы развития газоснабжения и газификации реализуются в 72 субъектах РФ.

Бесплатно для потребителей «Газпром» подводит сетевой газ к границам частных домовладений и котельным медицинских и образовательных учреждений.

Компания активно вовлечена в реализацию поставленной Президентом России Владимиром Путиным задачи по расширению действия программы догазификации на дома в садоводческих некоммерческих товариществах, расположенных в границах газифицированных населенных пунктов.

«Газпром» принял участие в оценке общего потенциала догазификации таких домов. Для формирования механизма догазификации СНТ совместно с профильными министерствами и ведомствами прорабатываются предложения по внесению изменений в действующее законодательство.

Ход работ по этим направлениям рассмотрен Правлением компании.

telegra.ph/Gas-infrastructure-expansion-04-11

22. Аватар Тимофей Замкадовский
    Так еще в феврале было озвучено что 28 июня будет ГОСА, теперь написали что в заочной форме, в чем разница…
  23. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    На ММВБ сегодня крайне низки объемы
  24. Аватар Ремора
    тем временем газ в Европах +5% +7% сегодня растет…

25. Аватар Иван Птичкин
    ГОСА может пройти в заочной форме
    t.me/gazprom/1535

Denis Ivanov, та же новость в квике появилась, вот цитата:
    Ранее сообщалось, что оно назначено на 28 июня.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560