Ну что, пора снова покупать Газпром. Ремора сказал надо, значит надо… Правда он ВТБ кошмарил, а мне там больше копейки занесли… Но Россетями...
Арсений Нестеров, недавно он говорил обратное!
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 036,0 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ну что, пора снова покупать Газпром. Ремора сказал надо, значит надо… Правда он ВТБ кошмарил, а мне там больше копейки занесли… Но Россетями...
не является инвест рекомендацией
⚡Аналитический обзор по инструменту ГАЗПРОМ ао⚡
Среднесрочно инструмент находится в нисходящем тренде 📉. Текущая сила рынка по шкале от ноля до ста равна 17. Рекомендуется работа от продаж 🔽.
Локально цена также сформировала нисходящий ценовой канал и сейчас торгуется внутри него. Нижняя граница канала находится на уровне 165.02, Верхняя граница на уровне 183.
Учитывая локальную и глобальную тенденции, в настоящий момент спекулятивно и среднесрочно вероятнее продолжение снижения. При пробое с закреплением ниже уровня 165.02, а также при отбое от уровня 183 возможно открытие коротких позиций. 🔽
Уход и закрепление за верхней границей 183 может сломать текущую локальную тенденцию, в этом случае возможны спекулятивные покупки 🔼, в случае же продолжения роста и закреплении за уровнем 170.51 можно будет говорить о сломе среднесрочной тенденции на снижение.

Более высокий, чем ожидалось, рост цен на газ для промышленных потребителей — позитивный фактор для Газпрома и Новатэка. Но это значит, что и налоги для двух компаний могут расти быстрее. Акции Газпрома («Покупать») торгуются с дисконтом 9% по мультипликатору P/E, а Новатэка («Покупать») — с дисконтом 14%.Смит Рональд
В Минфине не планируют дополнительных изменений по повышенному НДПИ для ГазпромаДополнительных изменений в части повышенного НДПИ для «Газпр...
Российское правительство снизило прогноз цен на экспорт природного газа на 2024-26 годы, согласно данным, представленным министерством экономики в пятницу.
Россия это энергетическая сверхдержава, доходы от экспорта которой в значительной степени зависит от продажи нефти и природного газа, на долю которых приходится около трети доходов федерального бюджета, в то время как правительство обсуждает бюджетные планы на ближайшие три года.
Планируется увеличить бюджетные расходы на 25,8% до 36,6 трлн рублей (383 млрд долларов) в 2024 году, заявил в пятницу премьер-министр Михаил Мишустин, при этом ожидается значительное увеличение военных и социальных расходов в преддверии президентских выборов в марте.
Согласно базовому прогнозу, представленному Министерством экономики, экспорт российского газа в настоящее время ожидается на уровне 434,6 доллара за 1000 кубометров в 2023 году, 321,7 доллара в 2024 году, 308,3 доллара в 2025 году и 296 долларов в 2026 году.
В предыдущем проекте прогноза, опубликованном ранее в этом месяце, цена на 2023 год ожидалась на том же уровне, но была выше — 405,4 доллара на 2024 год, 369,9 доллара на 2025 год и 341,5 доллара на 2026 год.
Ремора, но судя по графику, такие мощные отскоки — скорее редкость, чем правило. Я считаю, что есть большая вероятность пойти на нижнюю гран...

Европа несколько десятилетий будет зависеть от СПГ из США после отказа от газа из РФ — ЕКЕвросоюз будет вынужден покупать сжиженный природны...
user71, все именно так и работает, цены же, не сами по себе растут :) Конкурент, по сути предлагая низкую цену, после девальвации, не сможет...
Ремора, залез в газпром и решил его помпануть? Ещё пару недель назад обгаживал, что-то про потерянные рынки писал, про валютный долг, про сл...