Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 993,8 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

126.46  -1.23%
Облигации Газпром
  1. Аватар Conquistador
    Еще более требовательно, не ленясь с большей терпимостью придержать газ… не сложа руки повышать и повышать цены на газ и тогда формула ПЛАТИ либо БЕРИ сменится на ПЛАТИ И ЖДИ… ЖДИ ЛИБО УХОДИ…
  2. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, график 2/2; то что привкус говна ощущаете — це ни ми, смотрите у себя… ёршик, щетку там попробуйте.

222, Смешно написал. Сразу видно, что жора вместо головы. В принципе, по всей твоей деятельности здесь это чётко прослеживается. Открою тебе секрет — ты у всех в ЧС и пишешь своё говнецо с ёршиками сам себе. А, ещё реморе и шестёрке. Так и передёргиваете друг другу. Надеюсь, вам приятно))

3. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    222, Подкрепи графиком свои говнопрогнозы. Ещё один язык-помело…

Корзин Помойкович, график 2/2; то что привкус говна ощущаете — це ни ми, смотрите у себя… ёршик, щетку там попробуйте.
  4. Аватар Корзин Помойкович
    ❗️❗️❗️More Chinese cities are raising residential Gas prices after the policy reform to link it with distributors' fuel purchasing costs, +5...

222, Подкрепи графиком свои говнопрогнозы. Ещё один язык-помело…
  5. Аватар Денис
    Ждём Газпром = 128
    В Газпроме закреп ниже 168 = ждём 155, то что ниже 155 = 128

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Brent Goldman
    Все Верно, похоже могут в 2024г. перекрыть трубу… ну и Европа наверно уже на долгосрочные контракты не подпишется. будут цену выкруживать де...

Ремора, может хоть на этом Газпром рублей на 100-120 уйдет, а то стоит в одной цене 160-170 уже год, никакого движения. Либо уж на 300 рублей бы шел.
  7. Аватар Ремора
    Киев не будет договариваться с Газпромом о продлении контракта после 2024, но готов продолжить транзит газа — посол Украины в Молдавии Марко...

Все Верно, похоже могут в 2024г. перекрыть трубу… ну и Европа наверно уже на долгосрочные контракты не подпишется. будут цену выкруживать дешевле рынка
    Рынок ЕС для Газпрома потерян. Только другу Ци Пиню и остается отгружать излишки.
  8. Аватар Bablos
    Мне кажется сейчас самое время набирать позицию по газпрому в лонг 10 + лет…
    папира на дне дела у компании не очень, я думаю эти времена пр...

Salazar123, надо не думать а действовать, и не трындеть а по тихому
  9. Аватар stanislava
    Газпром значительно увеличивает объём размещения рублёвых флоатеров - Ренессанс Капитал
    После размещения трёх выпусков флоатеров в начале недели (₽120 млрд, 5 лет, купон RUONIA +130 б.п., книга собиралась 16 августа, техразмещение прошло 21 августа), Газпром Капитал вчера (24 августа) провел размещение ещё трёх флоатеров (₽120 млрд) с аналогичными характеристиками, а также собрал книгу заявок ещё для двух выпусков (₽60 млрд, техразмещение – 29 августа). Объём размещений (всего ₽300 млрд) весьма велик – у Газпрома до августа 2023 года в обращении находился всего один флоатер (ГазК-07, ₽40 млрд, купон RUONIA +130 б.п., 4,5 года, размещён в апреле 2023 года). Для сравнения, первичные размещения Минфина в августе проходят ожидаемо очень слабо – за четыре аукциона (один отменён после резкого повышения ставки ЦБ) на единственном аукционе, на котором предлагались флоатеры, было размещено ₽94 млрд бумаг, а на остальных было размещено ₽81 млрд бумаг (60% с привязкой к ИПЦ, 40% – длинных с фиксированным купоном).

10. Аватар Все Верно
    Киев не будет договариваться с Газпромом о продлении контракта после 2024, но готов продолжить транзит газа — посол Украины в Молдавии Марко Шевченко
    Транзит российского газа через Украину после 2024 года может быть продолжен только по договоренности с импортерами

11. Аватар Михалыч
    ну что там где эта шлю… а по 390.пропала
  12. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    ❗️❗️❗️More Chinese cities are raising residential Gas prices after the policy reform to link it with distributors' fuel purchasing costs, +5.8% to 13.3%
    Сила Сибири, давай, до свидания⚰️🪦
  13. Аватар Раскрывальщик
    IR Газпром: Алексей Овечкин возглавил «Газпром недра»
    Релиз

Генеральным директором ООО «Газпром недра» избран Алексей Овечкин.

Алексей Овечкин

Алексей Овечкин родился в 1977 году. Окончил Удмуртский государственный университет по специальности «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений»....

14. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Пока Газпром кряхтит-пердит и не может впарить свой газ, приходят сочные новости по Китаю :
    1.ENN Natural Gas подписала контракт на закупку СПГ в США
    2. Та же ENN прогнозирует падение внутреннего спроса на газ до 5%
    Перспективы СС-2 всё мрачнее. Даже не понятно что по Дальнему Востоку будет.
  15. Аватар Nordstream
    Президент Боливии Луис Арсе: Есть предварительные переговоры, чтобы Газпром мог вернуться в страну и сделать инвестиции
    «Есть предварительные переговоры, чтобы „Газпром“ мог вернуться в страну и сделать инвестиции», - сообщил в интервью РИА Новости президент Боливии Луис Арсе.

В 2016 году «Газпром» и боливийская YPFB подписали соглашение об изучении перспективных блоков «Ла Сейба», «Витиакуа» и «Мадиди». Компания YPFB отмечала, что в январе 2019 года российская компания заявила о своем намерении инвестировать в «Витиакуа» Однако прогресс в сотрудничестве был сорван во время правления экс-президента Жанин Аньес. Производственный потенциал этого месторождения оценивался в 12 миллионов кубических метров в сутки, что эквивалентно четвертой части от общего объема добычи газа в Боливии.

1prime.ru/business/20230825/841569980.html

16. Аватар Орландо Блум
  17. Аватар Andrey Muhin
    Г@вно настолько тяжелое, что нет сил даже всплыть…Исключили бы его из индекса, было бы здОрово.
  18. Аватар Sergei
    чо опять полили? самолет с кем-то упал?
  19. Аватар Сергей Аноним

Salazar123, она не просто на дне, она уже ищет новое дно.

20. Аватар Рамиль Ульмасбаев

Salazar123, Миллер еще не проявил свои таланты в полной мере. Сумели просрать все что можно и нельзя в жирные времена; в худые будет краше.
  21. Аватар Salazar123
    папира на дне дела у компании не очень, я думаю эти времена пройдут
  22. Аватар Ремора
    РОССИЯ-ЕВРОПА-ГАЗ-ПОТОКИ
    25.08.2023 09:56:32

Европа резко сократила закачку газа в хранилища, заявка Газпрома по Украине — 42,4 млн куб. м

Москва. 25 августа. ИНТЕРФАКС — Темпы закачки газа в подземные хранилища Европы сократились в два раза по отношению к уровням предыдущей недели.
    Европа в целом и большинство государств — владельцев ПХГ (12 из 18) довели уровень запасов до 90%, и теперь закачка может вестись по остаточному принципу. Это оставляет больше газа на рынке и сокращает давление на цены.
    Тем временем на производствах СПГ в Австралии снизился риск забастовок, что привело к падению цен на мировом рынке.
  23. Аватар compasdv
    ММВБ растет второй день и это в конце недели несмотря на проплаченных аналитиков воющих про коррекцию, а в понедельник 16 триллионов у физиков на руках выжгут север)
  24. Аватар Корзин Помойкович
    Походу к максимумам августа в этом году уже не вернётся. Даже если индекс не будет падать. А уж если будет норм коррекция по рынку, в район ...

Alex666, Докажи слои слова как взрослый пацанчик — зашорти на всю котлету. Что ты всё языком размахиваешь и сквозняк устраиваешь?)
  25. Аватар Тимур
    Сегодня в 13:39
    Европейские цены на газ сегодня упали на 11%
    Цены на газ на Нидерландской бирже (TTF) упали с $430/тыс. кубометров вчера до ...

Ремора, чихать на эти «липовые» цены — то плюс 17%, то минус 17%.
    Посмотрим на эти цены когда спрос на газ появится

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560