Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 018,0 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.48  +0.28%
Облигации Газпром
  1. Аватар иванов
    Ольга Тимченко,
    Не, я посмотрел по ТА, рост у всех бумаг намечается. Даже у металлургов. На всю неделю
    Те, кто не смог отскочить прилично в ...

Дмитрий,
    Я не готов
    Купил 1 шт фьюча на индекс мб
    Пусть болтается

Высокого отскока не ожидаю.

2. Аватар иванов
    иванов, Когда что-то противоречит закономерности значит стоит «ушки на макушки держать».Я думаю при открытии будет падение.

Ольга Тимченко,
    Возможно
    Есть, на мой примитивный взгляд, для каждого инструмента, магические цифры длинны минимальной волны — по гп и сб для меня это 6 по наблюдениям.
    Те не дошли до 189,11 в пятницу несколько копеек
    В сбере схоже
    В индексе мб так же (60).
    Нефтяники вот полноценные такие минимальные волны сделали в пятницу
  3. Аватар Дмитрий
    иванов, Когда что-то противоречит закономерности значит стоит «ушки на макушки держать».Я думаю при открытии будет падение.

Ольга Тимченко,
    Не, я посмотрел по ТА, рост у всех бумаг намечается. Даже у металлургов. На всю неделю
    Те, кто не смог отскочить прилично в пятницу прибавят в росте. Я в четверг упоминал, что рынки всю неделю вяло держали планку в ожидании пятничных новостей. В пятницу плохих новостей не было, и это послужило стимулом для начала отскока. И у всех бумаг, в результате коррекции Образовался патерн к приличному отскоку. Вопрос, все ли это поняли, все ли готовы свой кеш пустить на поддержу отскока
    NASDAQ в пятницу начал отскок после 5 дневного пролива. Все рынки в пятницу зазеленели.
    Я в пятницу был сильно занят и не от следил подробнее ТА с вероятностью сильного отскока по ТА. В субботу появилось время, и я все проверил. В рост
  4. Аватар иванов
    иванов, Сейчас только вбок или вниз

Ольга Тимченко,
    Стремная пятница закончилась на позитиве.
    Так что можно ожидать развития, до обеда по крайней мере…
  5. Аватар Дмитрий
    Я предполагаю, что 194 ГП не возьмёт.
    Максимум 190,5-193
    Буду от туда пробовать.

иванов,
    Турбину в лучшем случае вернут и запустят к началу зимнего отопительного сезона. То есть осенью
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Осталось дождаться 2024 года

Ольга Тимченко,
    Экономисты прикинули примерные сроки начала и окончания рецессии. Исходя из кризисов 100 летней давности. Многие считают срок около 2 лет рецессии. Это примерно середина 2024
  7. Аватар иванов
    Я предполагаю, что 194 ГП не возьмёт.
    Максимум 190,5-193
    Буду от туда пробовать.
  8. Аватар иванов
    Чо на завтра — какие мысли по движению?
    Развитие отскока широким рынком или небольшой рывочек вверх и топориком вниз?
  9. Аватар иванов
    иванов,

Почему у России есть несколько предпосылок для Роста экономики с 2024 года?
    Причина для роста №1 — Полный экономический суверенитет...

Дмитрий,
    Справедливо, однако, и подсчитать предпосылки для ухода в пике ✈️
  10. Аватар Дмитрий
    Ольга Тимченко,
    Зато у нас будет много суверенитета.
    Слово то какое сложное, что даже без ошибок сложно написать.

иванов,

Почему у России есть несколько предпосылок для Роста экономики с 2024 года?
    Причина для роста №1 — Полный экономический суверенитет и отвязка от долларовой финансовой системы.

➖ У этого пункта есть ощутимый минус — неудобность взаимодействия с Западными странами, падение импорта (временное).
    ➕ Но плюсов сильно больше: США и их союзники не смогут больше БЕСПЛАТНО получать ресурсы из России и экспортировать в Россию свою инфляцию.

Экономисты подсчитали — что это примерно даёт России … 1 млрд долларов в день. Деньги, которые не уйдут из России, а останутся работать на нас. Ощутимо.

Причина для роста №2 — Пост-американский мир будет основан на доступе к реальным ресурсам © В.В.П.

Экономика печатных денег уйдёт в небытие. Постепенно. Не сразу. Медленно, но верно.
    Твёрдыми активам станут — Земля, Вода, Золото, Нефть, Еда, Металлы и т.д. — что физически можно потрогать, оценить, использовать. И в России таких ресурсов (упс, так вышло) — больше всех в мире!

Причина роста №3 — Русский капитал вернётся на Родину.

Большинство богатых людей из России поняли, что хранить капиталы зарубежом менее безопасно, чем в России. Деньги пойдут назад, особенно если будет достигнут сильный перелом в текущем противостоянии с Западом.
    По оценкам некоторых аналитиков — речь идёт о триллионах долларов, которые вернуться в Россию.

Есть ещё пару весомых причин, но эти 3 ключевые причины Выше дают здоровый оптимизм, что экономика России начнёт расти с 2023-2024 года.
  11. Аватар иванов
    Должны ли мы поставлять немцам газ в этом году? По словам главы Федерального сетевого агентства ФРГ Клауса Мюллера, газохранилища заполнены п...

$100,
    Имеет смысл получать с них санкционные и критически важные для экономики товары, от микросхем и чипов до различной промышленной техники.
    Золота у нас и у самих, как говна за баней 😂
  12. Аватар Степан Грозный
    Должны ли мы поставлять немцам газ в этом году? По словам главы Федерального сетевого агентства ФРГ Клауса Мюллера, газохранилища заполнены п...

отдать бесплатно Германии газ
  13. Аватар GOLD
    Должны ли мы поставлять немцам газ в этом году?
    По словам главы Федерального сетевого агентства ФРГ Клауса Мюллера, газохранилища заполнены почти на 65%, этого на зиму недостаточно. Все будет зависеть от того, возобновятся ли поставки по «Северному потоку», отметил он. Цинк.

Я бы поставлял газ немцам только за физическое золото. Привез золото в Россию — получил газ по трубе. Не привез — пошел накуй. И со всеми гейропейцами так.

Почему не за рубли? Потому, что Царь может напечатать этого г-на сколько угодно. Например, 100 триллионов. Поэтому, лучше брать драгмет!

А что думаете вы?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Вы не сравнивайте книгу прочесть по рекомендации и рекомендация по выплате дивидендов.Тогда если никто не будет ни к чему пр...

Ольга Тимченко, Рынок жесток может быть. Ладно мне, я знал, что такое может быть. Вы, наверное, в первый раз столкнулись с этим…
  15. Аватар khornickjaadle
    Подскажите плиз бестолковому, как плюс поставить за комментарий.
    Не получается 🤷‍♂️
    Не пойму куда нажать 🤷‍♂️😂

иванов, Нажмите под комментом «крышу».
  16. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Но это же нечестно!

Ольга Тимченко, Что значит «нечестно». Мне вот книгу рекомендовали почитать, а не стал.
  17. Аватар иванов
  18. Аватар иванов
    Уважаю Байдена
    Все говорили, что он умеет только воевать
    А на самом деле он настоящий дипломат
    В Саудовскую Аравию приехал, как к себе домой

Степан Грозный,
    А чо Вы кстати от прямого вопроса ушли?
    Про главного инженера крупного ….
  19. Аватар Степан Грозный
    Уважаю Байдена
    Все говорили, что он умеет только воевать
    А на самом деле он настоящий дипломат
    В Саудовскую Аравию приехал, как к себе домой
  20. Аватар иванов
    Про сосунов это даже не зачёт
    Это сразу 5+
  21. Аватар иванов
    Подскажите плиз бестолковому, как плюс поставить за комментарий.
    Не получается 🤷‍♂️
    Не пойму куда нажать 🤷‍♂️😂
  22. Аватар Сергей Нагель
    Сергей Нагель, Ну Вы же мне его в пример привели

Ольга Тимченко, я не понимаю… т.е. вы считаете, что Маск не за счёт инвесторов все развивал?
  23. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Но и не обещает, как«Газпром»

Ольга Тимченко, Эх!.. Такие случаи есть на рынке, когда Совдир рекомендует дивы, а ГОСА их отменяет.
  24. Аватар Сергей Нагель
    Сергей Нагель, А Маск кидал своих инвесторов?

Ольга Тимченко, а какое это имеет отношение к вопросу за чей счёт он «пилотные проекты» он уществлял?
  25. Аватар khornickjaadle
    Сергей Нагель, А Маск кидал своих инвесторов?

Ольга Тимченко, Маск не платит дивиденды.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560