Свершилось (Газпром)
Думаю уже многие отписались на эту тему, но все же порадуюсь и я отдельным постом, а заодно соберу некоторые свои мыслишки по теме, может они и еще кому-то пригодятся (хотя в основном все то о чем я буду говорить уже обсуждалось на форуме, и откровениями вряд ли будет).
Для начала следует действительно порадоваться, что Газпром придерживается своей див.политики, хочется верить, что начинает появляться пул компаний, на которые можно будет рассчитывать даже в кризисные времена.
Теперь о чуть менее очевидных вещах — следует отметить, что я ожидал чуть больший рост на новостях о дивидендах, слишком уж большая сейчас див.доходность у Газпрома, хотя думаю все мы понимаем почему это происходит:
1. Будущее компании достаточно туманно из-за желания Европы отказаться от наших энергоносителей. (Но по этому пункту есть множество мелочей, которые надо иметь в виду и о которых чуть позже).
2. Многие начали сходу не дожидаясь окончания роста проводить ребалансировку (на рынке сейчас много компаний, которые потенциально могут выплатить еще большие дивиденды, пусть и значительно позже).
Авто-репост. Читать в блоге
>>>