| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 044,2 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Спотовая цена газа в Европе днем в среду продолжает резкий рост — уже на 57% по отношению к уровню закрытия вторника.
Цена ближайшего (апрельского) фьючерса на хабе TTF достигла $2227 за тысячу кубометров, тогда как во вторник торги завершились на уровне $1418, свидетельствуют данные биржи ICE Futures.
Средняя цена на TTF за февраль сложилась на уровне $935.
Газ в Европе обновил исторический максимум, достигнув $2227/тыс. куб. м (interfax.ru)
Истерическая реальность пока делает невозможным запуск «Северного потока — 2», но инфраструктура проекта готова и никуда не денется
Здравый смысл и экономическая целесообразность говорят о необходимости скорейшего запуска «Северного потока — 2»
Песков: истерическая реальность пока делает невозможным запуск «Северного потока — 2» — Экономика и бизнес — ТАСС (tass.ru)
«Газпром» забронировал 793 тысячи м3 в час с 15.00 мск 2 марта до 8.00 мск 3 марта по газопроводу «Ямал — Европа» для транзита газа через Польшу.
«Газпром» выкупил всего около 20% из предложенного на аукционе объема.
«Газпром» забронировал мощности «Ямал-Европы» для транзита через Польшу — ПРАЙМ, 02.03.2022 (1prime.ru)
Газ за полторы тысячи долларов уже ушёл, при том что поставки Газпрома только растут
Ядрёный Гендальф, Валютная выручка нужна Газпрому. Европейцы запасаться, наверное, газом начали на случай отключения поставок.
khornickjaadle, без включения СП-2 я не думаю, что они успеют закачать достаточное количество в хранилища
Какая сейчас контрактная цена Газпрома, даже боюсь представить. Явно ниже 1500, но явно сильно выше 500. Он этак за полгода заработает столько же, сколько за весь прошлый год (средняя по 2021 — около 300)
З.Ы. Ещё и курс в полтора раза выше, чем в 2021
Ядрёный Гендальф, Почему то я думаю, что средняя по 2021 заметно выше 300.
Андрей Андреев, могу ошибаться, официального отчёта вроде ещё не было
Тем не менее стОит помнить, что в начале года спот стоил 200-300 при больших объёмах поставок, а контрактная цена ниже спота из-за запаздывания
Прикинул тут
Если в 2021 средняя цена была (допустим) 300 долларов и средний курс 70 (щедро), то в рублях это 21 тысяча рублей за тысячу кубов
Если сейчас средняя цена будет на уровне 1000 долларов (а на это похоже) и курс больше 100, то это вообще-то 100 тысяч рублей за тысячу кубов
В пять раз больше. Другими словами, Газпром за два месяца (ну хорошо, максимум за четыре) заработает столько же, сколько за прошлый год. Возможно, объёмы упадут, но экономисты отмечают, что спрос на газ не очень эластичный просто по своей природе
Значит, даже при ДД=30% Газпром будет стоить рублей триста. Фигасе
Ядрёный Гендальф, Зря торги закрыли. Внизу можно было бы хорошо взять рублей по 50 газика.
Прикинул тут
Если в 2021 средняя цена была (допустим) 300 долларов и средний курс 70 (щедро), то в рублях это 21 тысяча рублей за тысячу кубов
Если сейчас средняя цена будет на уровне 1000 долларов (а на это похоже) и курс больше 100, то это вообще-то 100 тысяч рублей за тысячу кубов
В пять раз больше. Другими словами, Газпром за два месяца (ну хорошо, максимум за четыре) заработает столько же, сколько за прошлый год. Возможно, объёмы упадут, но экономисты отмечают, что спрос на газ не очень эластичный просто по своей природе
Прикинул тут
Я думаю теперь дивы по 45 рублей прогнозируемые, уже не обсуждаются, даже 52 рубля уже несерьезно, 55?
Национальное Достояние, 80
📈Газ в Европе взлетел выше $1800/тыс. куб. м, Европейцы готовятся к возможному прекращению поставок
📈Газпром +15% 📈Новатэк +20% Спотовая цена газа в Европе днем в среду выросла уже на 29% по отношению к уровню закрытия вторника. Цена ближайшего (апрельского) фьючерса на хабе TTF достигла $1828 за тысячу кубометров, тогда как во вторник торги завершились на уровне $1418, свидетельствуют данные биржи ICE Futures. Это новый максимум с начала года. Исторический максимум цены был зафиксирован 21 декабря 2021 года — $2138 за тысячу кубометров и до него при нынешних темпах роста цены осталось совсем немного.Вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек заявил, что Германия готова к возможному прекращению поставок газа из России. В эфире радиостанции Deutschlandfunk в среду Хабек пояснил, что в последние годы зависимость Германии от поставок энергоресурсов из России возросла. «Так мы загнали себя в угол», — отметил он. Однако даже если Россия прекратит поставки голубого топлива, по словам Хабека, каждый готов к этому. «Я могу дать отбой на текущую зиму и лето, мы бы пережили это [прекращение поставок] хорошо», — заверил министр.
Авто-репост. Читать в блоге >>>