похоже в Газпорме пытаются высадить последних пассажиров
autotrade, последние пассажиры будут тут всегда, даже по 1 коп будут брать
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 044,2 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

похоже в Газпорме пытаются высадить последних пассажиров
Рынок Газа 10 дней будет..
🇺🇸Прогноз погоды на следующие 10 дней в США остается твердо медвежьим.
Мы готовимся к лонгам.
Пока очень теплая погода, мы должны ожидать, что хранилища газа наполняются, но если посмотреть на долгосрочные кривые, то после перехода на уголь, рынок начинает двигаться снова к профициту, и уже в конце зимы, мы сможет иметь профицит от 1, до 1,5 млрд куб. Футов / сут. если же это не произойдет, и план Джо по переходу к чистой энергии будет финансироваться, то рынок начнет способствовать увеличению на потребление газа, но это можно будет начать ожидать, только во второй половине 2022 года.
🔺Сегодня, рынок был неподготовлен к высоким ценам, и высокие цены снизили спрос в промышленности, что является проблемой для роста экономике.
Сейчас: Учитывая низкие цены на газ после падения, это должно начать стимулировать промышленный спрос, но на ближайшие 2 недели спрос, из-за теплой погоды будет намного ниже обычного, нужно дождаться более холодной погоды, и принимать сигнал на покупку.
NG Long
Мой канал телеграм о самом важном https://t.me/birzhevik_info
Авто-репост. Читать в блоге >>>
На рынке всё просто, когда делаешь ставку, ты всему миру объявляешь войну и заявляешь что будешь всех нагибать раком. Дальше всё зависит уже от рынка, как он услышит твои слова… Всё это нужно понимать когда вы говорите про риски. Собственно говоря фондовый рынок не несет в себе больших рисков, попробуйте поторговать на форексе с 2000 плечем, вот где риски. Там первый кто тебя имеет это твой брокер!))))

Не может рынок игнорировать 53 рубля дивов. Это же больше 15%.
Национальное Достояние, это пока еще не гарантированный дивиденд (ни отчетами, ни советом директоров, ни тем паче собранием акционеров).
Во-первых у многих выходит не 53, а меньше (в частности у меня самый вероятный прогноз все еще показывает 46).
Во-вторых Газпром всего несколько дней назад показал как он эффективно умеет тратить деньги, еще несколько таких покупок и мы останемся совсем без дивидендов.
В-третьих есть определенные опасения, что дивиденд этот будет разовым, и не повторится ни в следующем году, ни в последующих.
В-четвертых у Газпрома многовато пусть и маловероятных, но все же глобальных рисков (и технических, и технологических, и внешнеполитических, и внутриполитических).
В-пятых инфляция и ставка ЦБ, могут заставить даже дивиденд в 15% выглядеть неоправданно маленьким.
Evvibris, редкий случай, когда я с вами не согласен почти по всем пунктам. И дивы обычно не в разы отличаются от прогнозных, и насчёт следующего года прогнозы равновероятны и в ту, и в другую сторону. И ДД у Газпрома НИКОГДА не была даже 10%, а с учётом инфляции часто была отрицательной. И геополитические риски имеют тенденцию к снижению. А уж действия менеджмента по наращиванию ресурсной базы я вообще не считаю возможным оценивать — у меня нет никакой информации и ни малейшего опыта в этом
Другое дело, что я не буду утверждать, что в рынке все дураки, а я один такой умный стою посреди зала в белом фраке. Почему-то рынок в моменте именно так оценивает акции Газпрома. Рационально я это объяснить не могу, но я и не считаю это возможным. Рынок не рационален. У меня горизонт удержания Газпрома — минимум весна-лето, а там видно будет
Национальное Достояние, это пока еще не гарантированный дивиденд (ни отчетами, ни советом директоров, ни тем паче собранием акционеров).
Во-первых у многих выходит не 53, а меньше (в частности у меня самый вероятный прогноз все еще показывает 46).
Во-вторых Газпром всего несколько дней назад показал как он эффективно умеет тратить деньги, еще несколько таких покупок и мы останемся совсем без дивидендов.
В-третьих есть определенные опасения, что дивиденд этот будет разовым, и не повторится ни в следующем году, ни в последующих.
В-четвертых у Газпрома многовато пусть и маловероятных, но все же глобальных рисков (и технических, и технологических, и внешнеполитических, и внутриполитических).
В-пятых инфляция и ставка ЦБ, могут заставить даже дивиденд в 15% выглядеть неоправданно маленьким.
Упадет рубль к лету и эти 15% дивдоходности никому будут не нужны. Будь у Газпрома поквартальные дивы было бы совсем другое дело.
Вот наверное главный вопрос: Ралли то будет в этом году?)
НН, тоже интересно. Другое дело ралли или отскок… с одной стороны годовые бонусы, с другой, с рублевой ликвидностью пишут в России проблемы начались.
Natalia, Послушайте высказывания Жириновского — Россия правит миром!!! я с ним согласен))))))
завтра пойдёт сбер догонять
MrDenis, у сбера ожидаемый див 9-11%, у Газпрома 12-15%.
С чего бы Газпрому догонять Сбер?
Evvibris, такое ощущение что обсуждают 1 возможный лот. что лучше купить. Включаем мозг и глупых вопросов не задаем. Научитесь читать отчеты, они в общем доступе. Если это не можете, хотя бы следите за индексом P/E. По закону, гос. корпорации платят минимум 25% див. от прибыли.
НН, тоже интересно. Другое дело ралли или отскок… с одной стороны годовые бонусы, с другой, с рублевой ликвидностью пишут в России проблемы начались.
Natalia, Послушайте высказывания Жириновского — Россия правит миром!!! я с ним согласен))))))
НН,

Evvibris, Хватит истерить! Цель как минимум к 06.2022 340р+40рДив=380 и это минимум, меньше не будет.
БКС говорят вчера сбер обвалил на 5% без причины, просто заняв у своих же клиентов — инвесторов акции и продав их в тонком месте, потом откупил стопы у них же и других… Ждем такой же истории в газпроме. Потом уже рекомендации кому надо в уши и рост.