Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 320,8 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

140.27  +0.63%
Облигации Газпром
  1. Аватар Antonio Z
    что купить? глаза разбегаются, все такое ням ням) я весь в кэше))))

Maxone, рано

Oleg, главное сраный Газпром пока не покупать, а то можно крепко вляпаться, как многие тут от 260 стратегически набирали)

Alex666, а до какой цены упадет?

Antonio Z, 170-180

Ринат, будем ждать. А дивиденды за 2019 год какие прогнозируете?
  2. Аватар stanislava
    Рынок выключил инстинкты и включил мозги Рынок акций РФ - Invest Heroes
    День обмена. Кто-то бежит купить пока дешево, а кто-то продать — пока дают. Учитывая, что продать ранее было трудно, я думаю, что отскок будет, но не таким уже высоким как все ждут — кто-то надеется на 6%, а я пока ставил бы на 2.5-4% на акциях в рублях. +4% к счету для многих — желанный выход. На открытии США, соответственно, также вероятен слив поначалу: выйти будет нужно, а потом уже рынок сбалансируется по спросу-предложению.

Рынок выключил инстинкты и включил мозги. Об этом говорит рост золота, которое раньше распродавали под угрозой маржин-коллов и резки лимитов. Думаю, золото сейчас становится наиболее недооцененным активом, который с текущих может показать рост до $1700-1750.

Впереди у нас океан новостей, и рынок сейчас включив голову начнет их отрабатывать, т.е. мы ждем переход рынка в боковик — будут движения 5% вверх-вниз на месяц, пока выйдут данные. Я говорю о следующих вводных: решения правительств по борьбе с вирусом, встреча ОПЕК, данные о восстановлении производств в Китае (90% фирм вышли на работу, НПЗ работают с 45% загрузкой), данные о заболеваемости, решение США закрывать ли границы с остальным миром (и аналогичные по миру).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Ринат

Maxone, рано

Oleg, главное сраный Газпром пока не покупать, а то можно крепко вляпаться, как многие тут от 260 стратегически набирали)

Antonio Z, 170-180

Ринат, максимум закроет гэп на 190. Но вероятность этого крайне мала.

Auximen, возможно, но рынки ещё не остановили падение а только передохнуть решили, ещё прольют его пониже, по крайней мере жду такого развития событий чтобы закупить.
  4. Аватар Auximen

Maxone, рано

Antonio Z, 170-180

Ринат, максимум закроет гэп на 190. Но вероятность этого крайне мала.
  5. Аватар Ринат

Maxone, рано

Antonio Z, 170-180
  6. Аватар Antonio Z

Maxone, рано

7. Аватар Alex666

Maxone, рано

8. Аватар RomaM
    Следующая остановка на 190 видать. А там и до 160 путь открыт.
    Закинули какаху на размещениях в небеса, раздали лохам по хаям, классика..
    Теперь долго тех цен не увидим.

Alex666, восстанавливаться будут долго, для начала нужно дойти до дна. А потом закупаться на долгую.
  9. Аватар Alex666
    Следующая остановка на 190 видать. А там и до 160 путь открыт.
    Закинули какаху на размещениях в небеса, раздали лохам по хаям, классика..
    Теперь долго тех цен не увидим.
  10. Аватар Alex666
    как и говорил,200 пролетели со свистом

NKT, мда, думал до дивов не пробьют. Перезашел сегодня снова в шорт на отскоке, жаль мало взял позу(…
  11. Аватар Редактор Боб
    Газпром — затраты на газификацию РФ до 2030 г могут составить 1,9 трлн руб
    Из презентации министра энергетики РФ Александра Новака следует

Необходимые затраты на газификацию России до 2030 года, по данным "Газпрома", оцениваются в 1,921 триллиона рублей.

Строительство внутрипоселковых сетей — 779 миллиардов рублей,
    строительство газопроводов-отводов, ГРС и межпоселковых сетей — 637 миллиардов рублей,
    реконструкция газораспределительных систем — 505 миллиардов рублей.

источник

12. Аватар Oleg

Maxone, рано
  13. Аватар NKT
    как и говорил,200 пролетели со свистом
  14. Аватар Maxone
  15. Аватар SergP
    Продаёт акции Газпрома крупный американский пенсионный фонд. Поэтому покупатели разбрасываются в сторону.

Андреев Витя, откуда вестишки?
  16. Аватар Огнерубов Виктор
    Продаёт акции Газпрома крупный американский пенсионный фонд. Поэтому покупатели разбрасываются в сторону.
  17. Аватар NKT
    удачно я этот шлак шортанул
  18. Аватар Марэк
    Экспорт Газпрома в феврале 14 млрд куб.м (-10,8% г/г); Добыча газа в феврале 40,6 млрд куб.м (-5% г/г)
    09:34, 2 марта 2020 
    Москва. 2 марта. INTERFAX.RU — В теплом феврале 2020 года добыча газа «Газпромом» снизилась на 8% в годовом измерении после снижения в январе на 6,5% (показатели високосного февраля сравниваем с аналогичным периодом прошлого года по среднесуточным значениям). Таковы расчеты «Интерфакса» по оперативным данным ЦДК ТЭК.

В феврале 2020 года группа добыла 40,6 млрд кубометров газа, годом ранее — 42,72 млрд кубометров, в феврале 2018 года — 41,66 млрд кубометров, в 2017 году — 41,36 млрд кубов, в 2016 году — 35,38 млрд кубометров.

В среднесуточном разрезе февральская добыча «Газпрома» сложилась на уровне 1400 млн кубометров после 1427 млн кубометров в январе. Пиковые мощности «Газпрома» на первый квартал 2020 года были запланированы на уровне 1497,4 млн кубометров — изначально ниже прошлогодних плана (1527,4 млн кубометров на пик) и факта (1526 млн кубометров в среднем за январь 2019).

Средняя температура воздуха в России (в зоне ЕЭС России) в феврале 2020 года оказалась более чем на 4 градуса Цельсия выше, чем годом ранее, а разница с позапрошлым годом оказалась почти 7 градусов. Это был самый теплый февраль за последние четыре года. Но все же февраль 2016 года был теплее нынешнего (на 0,3 градуса), свидетельствуют данные «Системного оператора ЕЭС».

19. Аватар Огнерубов Виктор
    Жду, когда он грохнется как можно больше! У меня припасён мешок с баблом. Тогда я выйду за покупкой!
  20. Аватар Andy20
    Газпром и Новатек выдавливает американских поставщиков:
    Тариф завода в Корпус-Кристи, откуда Repsol и Endesa должны были получить сжиженный газ, — 3,5 доллара за миллион британских тепловых единиц (MBTU). Так что испанские компании потеряли несколько десятков тысяч долларов. И еще легко отделались, поскольку избежали гораздо больших убытков.

По данным Управления энергетической информации США, сейчас газ в стране стоит 2,02 доллара за MBTU. Покупателю американского СПГ дополнительно приходится оплачивать сжижение (3,5 доллара за MBTU) и транспортировки в Европу (плюс еще один доллар). В результате топливо обошлось бы испанским компаниям дороже шести долларов за тепловую единицу, или 211 долларов за тысячу кубометров.
  21. Аватар khornickjaadle
    Добыча газа «Газпрома» в феврале упала на 8%
        По оперативным данным ЦДК ТЭК. добыча газа «Газпромом» в феврале снизилась на 8% в годовом измерении после снижения в январе на 6,5%

Сергей Иванов, Это получается ок.15% год к году снижение в феврале.
  22. Аватар Сергей Иванов
    Добыча газа "Газпрома" в феврале упала на 8%
        По оперативным данным ЦДК ТЭК. добыча газа «Газпромом» в феврале снизилась на 8% в годовом измерении после снижения в январе на 6,5%

23. Аватар Дмитрий Владимирович
  24. Аватар Точка Спокойствия
    Итоги февраля. Обзор портфеля. Накопленная доходность составляет 79,56%.

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Завершился очередной торговый месяц, а значит — самое время подвести итоги. Накопленная доходность портфеля составляет 79,56%, против доходности индекса, выросшего на 26,87%.

За этот месяц мой портфель снизился на 0,8%, против снижения индекса на 13,2%.

25. Аватар Редактор Боб
    «Газпром» обсуждает строительство газохимического комплекса на Ямале
    «Газпром» оценивает проект производства полиэтилена на базе Бованенковского кластера месторождений, следует из материалов РФПИ. «Ведомости» ознакомились с копией документа, подлинность сведений подтвердили два собеседника, знающих о проекте. Предварительная оценка общей стоимости – $14,1 млрд, он обсуждался с потенциальными зарубежными партнерами – саудовской SABIC и азербайджанской SOCAR – в конце 2019 г., знают два собеседника, а также федеральный чиновник, но чем завершились переговоры – не сообщают. Один из них сказал, что «Газпром» готовит детальную оценку экономики проекта.
    www.vedomosti.ru/business/articles/2020/03/01/824168-gazprom-ischet

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560