Рынок выключил инстинкты и включил мозги Рынок акций РФ - Invest Heroes
День обмена. Кто-то бежит купить пока дешево, а кто-то продать — пока дают. Учитывая, что продать ранее было трудно, я думаю, что отскок будет, но не таким уже высоким как все ждут — кто-то надеется на 6%, а я пока ставил бы на 2.5-4% на акциях в рублях. +4% к счету для многих — желанный выход. На открытии США, соответственно, также вероятен слив поначалу: выйти будет нужно, а потом уже рынок сбалансируется по спросу-предложению.
Рынок выключил инстинкты и включил мозги. Об этом говорит рост золота, которое раньше распродавали под угрозой маржин-коллов и резки лимитов. Думаю, золото сейчас становится наиболее недооцененным активом, который с текущих может показать рост до $1700-1750.
Впереди у нас океан новостей, и рынок сейчас включив голову начнет их отрабатывать, т.е. мы ждем переход рынка в боковик — будут движения 5% вверх-вниз на месяц, пока выйдут данные. Я говорю о следующих вводных: решения правительств по борьбе с вирусом, встреча ОПЕК, данные о восстановлении производств в Китае (90% фирм вышли на работу, НПЗ работают с 45% загрузкой), данные о заболеваемости, решение США закрывать ли границы с остальным миром (и аналогичные по миру).
Авто-репост. Читать в блоге
>>>