| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 012,8 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

По словам экспертов, Штаты испытывают трудности при экспорте товара из-за конкуренции и теплых зим.
— Теплые зимы приближают газмагеддон, — уверены аналитики.
Также, по мнению экспертов, за последние годы значительно снизился спрос со стороны Китая. При этом в начале прошлого десятилетия производители топлива в США смогли значительно укрепить свои позиции благодаря начавшемуся сланцевому буму, пишет Bloomberg.
— Американские производители столкнулись с новой проблемой — снижением спроса на сырье со стороны второй экономики мира — Китая, — заявили аналитики.
Ранее сайт p.ru писал о том, что санкции США, по мнению издания Forbes, против «Северного потока – 2» опоздали на год. Агенство отмечает, что «слабые и запоздалые» санкции не помешают России достроить газопровод.
источник
Волновой анализ акций Газпрома
#Газпром
Таймфрейм: 2H
Газпром победил в недавнем опросе (https://vk.com/wall-124328009_15395), и теперь он будет выходить в группе в ежемесячном формате. А ещё газпром оказался победителем в рейтинге падающих в январе акций — вторая победа.
Кроме этого, у нас ещё одна победа — победа Волнового Анализа (https://vk.com/wall-124328009_15337). Прошу обратить внимание, что актив идёт строго вслед за пунктирной линией. И сейчас волна «4» выполнила минимальные условия для своего завершения. Даунтренд в скором времени должен смениться аптрендом, стало быть.
Обсудить разметку и задать вопросы можно в телеграм-чате, отвечу на всё с огромным удовольствием.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
последний час-полтора было похоже на покупку(может шорты крыли--не знаю)--я купил немного по 227,1… Может в понедельник с открытия ещё пониже дадут--но думаю пора отскоки рисовать

ВТБ Капитал посчитал дивы газпрома за 2019 год:
We calculate that Gazprom might pay RUB 13.84/share in dividends for 2019 under a 30% payout ratio, delivering a 5.3% DY.
Тимофей Мартынов,
Подскажите пожалуйста как создать свой блог..?
Немного о перспективах.
Украина рассчитывает на проблемы «Газпрома»
Впервые опубликованные условия нового пятилетнего контракта на транзит газа через Украину выглядят выгодными для «Газпрома» — ставка выросла всего на 2%, но только если российской компании не понадобятся объемы помимо законтрактованных. В этом случае ставка может вырасти на 10%, 20% или даже 45%. Власти Украины рассчитывают получить дополнительные $8 млрд за пять лет за счет того, что «Газпрому» понадобятся дополнительные мощности ее газотранспортной системы. Это значит, что противодействие всем альтернативным проектам (вроде остановленного санкциями «Северного потока-2») обретает для страны прямой экономический смысл.
Hefe, и что? Украина то тут причем. Ее как мнение как раз таки вообще никого не интересует. Они примерно то же самое и про Керченский мост говорили… и много про что еще — и дальше что?
Была бы воля Украины, так и Турецкого потока не было бы. А Северный поток 2 достроят, никуда не денутся.
Если бы Северный поток 2 уже достроили, то и цена Газпрома была бы уже другой. А так, есть возможность закупиться пока дешево и через несколько лет получить прибыль. Главное не дергаться, покупать на свои и без особого фанатизма.
Dur, Да и на мнение Дании в абсолютном большинстве случаем всем пофигу. А они почему-то за рыбок хлопочут.
В июле и августе в бассейне острова Борнхольм идет нерест трески и любые работы в том районе в течение двух месяцев запрещены. Об этом говорится и в разрешении Датского энергетического агентства для «Северного потока — 2». А неуложенный участок частично попадает в зону нереста трески и полностью — в зону движения мальков.
www.warandpeace.ru/ru/news/view/146294/
Немного о перспективах.
Украина рассчитывает на проблемы «Газпрома»
Впервые опубликованные условия нового пятилетнего контракта на транзит газа через Украину выглядят выгодными для «Газпрома» — ставка выросла всего на 2%, но только если российской компании не понадобятся объемы помимо законтрактованных. В этом случае ставка может вырасти на 10%, 20% или даже 45%. Власти Украины рассчитывают получить дополнительные $8 млрд за пять лет за счет того, что «Газпрому» понадобятся дополнительные мощности ее газотранспортной системы. Это значит, что противодействие всем альтернативным проектам (вроде остановленного санкциями «Северного потока-2») обретает для страны прямой экономический смысл.
По 240 вышел. По 230 зашел на 10% от депозита. Ну и по 227 докупил маленько.
Вот сейчас и думаю — хорошо бы чтобы еще упал, хотя бы до 220, а лучше до 200 — я бы еще закупил.
Жду 220 — еще 30% от депо прикуплю. (Остальное в ОФЗ).
Не знаю как в этом году, а в следующем при 40% от МСФО должны 17 руб. на акцию дать. Кто что думает?
Dur, странно, что эта последовательность 240-230-227 тебя не наводит ни на какие мысли.
Вот сейчас и думаю — хорошо бы чтобы еще упал, хотя бы до 220, а лучше до 200 — я бы еще закупил.
Не знаю как в этом году, а в следующем при 40% от МСФО должны 17 руб. на акцию дать. Кто что думает?
Собрались трое: — сотрудник Сургутнефтегаза, Норникеля и Газпрома. Норникеливец говорит :
— наша медицинская страховка такое позволяет, что одному мужику ноги отрезало, так ему врачи ноги пришили и чемпионом по бегу стал.
Тот который из Газпрома в ответ говорит:
— это что, вот у моего друга лёгкие от сигарет сгнили, так ему по страховке врачи легкие пересадили и он стал чемпионом мира по плаванию. Товарищ с Сургутнефтегаза подумал и говорит:
— это что, вот у нас одного мужика волки съели, осталась только жопа и уши… Норникеливец и работник Газпрома глаза выпучили:
— И?! Сургутнефтегазовец в ответ:
— так ему врачи к жопе уши пришили, сейчас начальником работает то ли в Норникеле, то ли в Газпроме…
Юрий Екимов, % от прибыли на дивиденды вырастет… :) и денежный поток даст возможность быстрее гасить кредиты + увеличить выплаты.
все взаимосвязано.
Ремора,
Даст возможность. Но можно было бы и кредит на эти цели взять. Всё, теперь дивиденды жёстко привязаны к прибыли. От денежного потока не зависят. А прибыль при таких ценах на газ высокой не будет.
Юрий Екимов, Низкими цены на газ тоже долго быть не могут. В этом году теплая зима, в следующем холодная… Кроме того активно продвигается идея перехода на газомоторку.
Valeryevich,
А безумное количество понастроенных заводов СПГ Вы учитываете? Они ведь даже сейчас продолжают вводиться!
Я тоже надеюсь, что дно цен мы пройдём в этом году. Но к нормальным ценам мы можем ещё не скоро вернуться.
Идея газомоторки давно уже продвигается. Это не новость.
Юрий Екимов, а их рентабельность, учитываете?
Dur, а точно 17 рублей? А если прибыли не будет?
Юрий Екимов, % от прибыли на дивиденды вырастет… :) и денежный поток даст возможность быстрее гасить кредиты + увеличить выплаты.
все взаимосвязано.
Ремора,
Даст возможность. Но можно было бы и кредит на эти цели взять. Всё, теперь дивиденды жёстко привязаны к прибыли. От денежного потока не зависят. А прибыль при таких ценах на газ высокой не будет.
Юрий Екимов, Низкими цены на газ тоже долго быть не могут. В этом году теплая зима, в следующем холодная… Кроме того активно продвигается идея перехода на газомоторку.
Valeryevich,
А безумное количество понастроенных заводов СПГ Вы учитываете? Они ведь даже сейчас продолжают вводиться!
Я тоже надеюсь, что дно цен мы пройдём в этом году. Но к нормальным ценам мы можем ещё не скоро вернуться.
Идея газомоторки давно уже продвигается. Это не новость.
все взаимосвязано.
Ремора,
все взаимосвязано.
Ремора,
Valeryevich, цены низкие не от того, что зима теплая. А от того, что газа слишком много.