Конечно купить. Газпром — наше ВСЁ! Я и вчера прикупил и сегодня, завтра будет снижаться, ещё буду покупать.
Александр, проблема в размере дивов.
Судя повсему дивы будут очень даже небольшими, что-то порядка 13 руб., хорошо если 14.
Индекс сейчас на хаях. Должна быть коррекция. И Газпром начет падать тоже, видимо, впереди планеты всей...
Проблема Газпрома в его непредсказуемости — захотели заплатить- заплатили, не захотели — не заплатили...
Газпром это скорее политика чем бизнес. Огромные не до конца продуманные с экономической т.з. проекты… Нестабильно все как то. Вот и результат — сегодня вниз на 2%.
Если посмотреть на динамику чистый прибыли по МСФО за 2019 (по сравнению с 1 кварталом в 3 квартале прибыль сократилось вдвое...). Вообщем плохо все. Особенно с учетом цена акций. Ниже 200 вредя ли упадет. А вот шансов вырасти опять еще меньше в ближайшее время. Если брать, то до 2022 года.
Dur, Ну, все таки не дивами едиными цена акций определяется. Немало тех, кто покупает в надежде не рост самих цен, а не под дивы, но вот когда дивы становятся хорошими даже с потенциальной отсечкой, это действительно может привести к повышенным покупкам. А вот то, что на Газпроме завязано через чур много политики и отдельных решений, которых спрогнозировать просто невозможно я полностью согласен. Так же то что «возьму ка я на долгосрок, это же ГАЗПРОМ» не особо то аргумент. Особенно для тех, кто по 300-350 его когда то тарил.
Ramak_NN, в том то и дело… вроде бы они и говоря о 50% по МСФО в 2022 — так ведь они и передумать могут… Или решать в Австралию трубу протянуть, или еще чего построить. Государство найдет как деньги из Газпрома выкачать.

Финаме
БКС Мир Инвестиций