Число акций ао | 2 375 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 212,7 млрд |
Выручка | 165,7 млрд |
EBITDA | 121,1 млрд |
Прибыль | 75,8 млрд |
Дивиденд ао | 17,59 |
P/E | 2,8 |
P/S | 1,3 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 1,7 |
Див.доход ао | 19,6% |
Совкомфлот Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
predprinimatelnitsa, если у меня был кэш, я дождался бы основных двух событий на следующей неделе, но как говорится, хорошая мысля приходит ...
symbol, ну да, хотя еще неделя, и за это время можно еще проехаться и вверх и вниз возможно. Еще ж бывает, что дно — на ожиданиях, а кто ска...
predprinimatelnitsa, имхо, если есть кэш, лучше подождать до оглашения КС. В этот день (до него), думаю, что весь крупняк будет проливать по...
predprinimatelnitsa, самому интересно. Но я на флот держу надежды.
Глава РСПП, Александр Шохин, обратился в Минпромторг и Минфин с просьбой рассмотреть предложения о доработке приказа об условиях применения к судоремонтным предприятиям нулевой ставки НДС. Речь идет о возможности заключения инвестсоглашений с обязательством инвестирования 20% выручки.
Предприятия высказывают интерес, но предложили расширить срок инвестсоглашений до 15 лет и уменьшить долю инвестиций. Отрасль также предлагает дополнительные меры, включая обучение персонала и погашение займов. Пересмотр условий возможен после подписания первых инвестсоглашений.
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/6381390
в стакане сейчас общий спрос на 30% больше общего предложения
Последние два дня «Совкомфлот» падал сильнее рынка на фоне новостей про новые санкции США в отношении танкеров, перевозящих российскую нефть. Разберемся, почему падение не оправдано с точки зрения фундаментальной логики.
Во-первых, это не первые санкции, призванные ограничить экспорт российской нефти. Первые были год назад, и они стали причиной роста дисконта российского сорта нефти Urals, но не привели к заметному изменению экспорта нефти из России. Кстати, именно поэтому страны-авторы санкций избежали резкого роста цен на нефть, который случился бы, если бы экспорт действительно рухнул. При этом своих целей они частично достигли, так как российские компании продавали нефть с большим дисконтом, т.е. бюджет недополучал доходы.
Сейчас санкции менее масштабные и призваны создать новую волну проблем для экспорта, но суть их не меняется, и первый наблюдаемый эффект очень похож на то, что было год назад: торговля продолжается, дисконт вырос.
Во-вторых, теперь ставки на фрахт высокие, примерно на уровнях зимы 2022/23, за счёт чего компания «Совкомфлот» и сделала свои рекордные прибыли в 1-м квартале. По нашим расчётам, за 4-й квартал с учётом текущих ставок «Совкомфлот» снова заработает прибыль около исторических максимумов.
В базе расчета индекса голубых фишек появятся акции НЛМК, а бумаги МТС ее покинут. В свою очередь бумаги Московского кредитного банка войдут в базу Индекса средней и малой капитализации. Акции Группы Астра и Henderson пополнят базы расчетов отраслевых индексов и Индекса широкого рынка. При этом акции Россетей Северо-Запад и расписки O'KEY аналогичные базы расчётов покинут.«Альфа-Банк»