Число акций ао | 2 375 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 181,7 млрд |
Выручка | 120,6 млрд |
EBITDA | 81,4 млрд |
Прибыль | -8,7 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -20,8 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 2,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Совкомфлот Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Валовая выручка в 2018 году выросла на 7%, до 1,5 миллиарда долларов, чистая выручка в тайм-чартерном эквиваленте выросла на 1,5%, до 1,07 миллиарда долларов.
Показатель EBITDA в 2018 году увеличился по сравнению с 2017 годом на 6,4%, до 580 миллионов долларов.
https://1prime.ru/business/20190315/829807666.html
«Я думаю, что ни по НМТП, ни по ОЗК в этом году ничего ожидать не стоит… „Совкомфлотом“, может быть, вас еще порадуем»
«Мы будем серьезно готовиться к новому прогнозному плану приватизации на 2020-2022 годы»
«Мы заново будем смотреть на государственную собственность и предлагать правительству рассмотреть наши предложения»
«Тут надо смотреть на все аспекты сделки. Есть возможность привлечь дополнительное финансирование в компанию. В связи с этим преждевременно говорить о том, что мы отказываемся от сделки»
«Относительно „Совкомфлота“, на самом деле, ничего не поменялось. Мы говорим и о той же самой доле, что обсуждалась ранее. Соответственно, часть может пойти на привлечение дополнительного акционерного капитала за счет продажи вновь выпускаемых акций для целей финансирования инвестиционной деятельности. Это один из лучших активов, ему нет конкурентов, особенно за рубежом. Здесь очень важно просто поймать момент», -
«Совкомфлот» технически готов к проведению первичного размещения акций на бирже (IPO), но пока считает рыночную ситуацию сложной для размещения. Для проведения размещения и привлечения инвестора необходимо, чтобы рынки вернулись к своим историческим средним значениям. Но компания рассчитывает на восстановление ситуации в ближайшее время, в том числе за счет выравнивания спроса и предложения на глобальные морские перевозки.
глава компании Сергей Франк:
«Пока мы должны быть реалистами в плане момента, когда фундаментально предпосылки на фрахтовых и финансовых рынках будут позволять сделать эту операцию (IPO, прим. ТАСС) полезной. Эта возможность у компании есть, она давным-давно готова технически к этому».
Чистый убыток «Совкомфлота» по МСФО за 9 месяцев 2018 года составил 57,5 млн долларов, что в 7,5 раза превышает убыток за аналогичный период 2017 года.
Показатель EBITDA вырос на 1,5%, до 414,6 млн долларов,
валовая выручка — на 4,3%, до 1,1 млрд долларов.
Чистая прибыль за третий квартал 2018 года составила 0,3 млн долларов против убытка в 22 млн долларов годом ранее.
Квартальная выручка увеличилась на 13,1% — до 396,4 млн долларов,
EBITDA — на 17,1%, до 146,9 млн долларов.
«В третьем квартале 2018 года на танкерном рынке наметились признаки к восстановлению уровня фрахтовых ставок в конвенциональном сегменте, что было обусловлено незначительным ростом грузовой базы и повышением спроса на морскую транспортировку энергоносителей. Наметившаяся положительная тенденция пока сохраняется и в четвертом квартале текущего года. В целом конъюнктура танкерного рынка в 2018 году продолжает оставаться одной из самых низких за последние 25 лет»
Выручка увеличилась на 23,2%, до уровня в 2,8 миллиарда рублей.
Валовая прибыль выросла в 1,9 раза, составив 1,5 миллиарда рублей.
Прочие доходы составили 2,3 миллиарда рублей, увеличившись на 27,4%.
Себестоимость продаж сократилась на 11,7% и составила 1,3 миллиарда рублей.
Текущий налог на прибыль вырос на 18,8%, до уровня в 111,6 миллиона рублей.
Активы с начала года сократились на 4,1% и составили 28,9 миллиарда рублей.
https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={F621643E-F5F6-4D9D-8BE5-600F7E3505FC}
«Мы с инвестиционным агентом детально разрабатывали сделку, в данный момент, видимо, такая возможность [продажи] еще не настала. Вопрос пока отложен, активно не обсуждаем»
«На Дальневосточном форуме будет подписана интересная сделка между „Новатэком“, „Совкомфлотом“ и китайскими партнерами. Это является очень важным этапом в приватизации „Совкомфлота“. Такая сделка серьезно увеличит стоимость компании, сделает более понятными и прозрачными ее долгосрочные перспективы»
«Да, мы работаем над этим», — заявил он, отвечая на вопрос, возможна ли приватизация компании до конца этого года.
Продажа 25% минус 1 акции компании планировалась и в прошлом году.
Прайм
Приватизация 25% минус 1 акция компании «Совкомфлот» может состояться в этом году. — сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.
«На самом деле, прогресс очень большой есть, скоро будет объявлено о нем, о прогрессе. Сначала о прогрессе, потом о сделке, которая будет в результате этого прогресса. Объявление в этом году, надеемся. Там просто очень сложная структура сделки»,
Будет ли это продажа стратегическому инвестору или часть может быть размещена на бирже?
«Может быть и то, и то. Ключевой вопрос, который мы сейчас проходим, — это обсуждения со стратегическими инвесторами»
1. Рекомендовать годовому общему собранию акционеров ПАО «Совкомфлот» утвердить начисление дивидендов по обыкновенным именным акциям ПАО «Совкомфлот» по итогам 2017 года в размере 1 696 млн рублей, что составляет 0,86235949 рубля на одну обыкновенную именную акцию ПАО «Совкомфлот», и установить, что 10-й день с даты принятия решения о выплате дивидендов является датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.
Сделка по приватизации «Совкомфлота» находится в высокой степени готовности, заявил журналистам первый зампред ВТБ Юрий Соловьев.
«Сделка по приватизации находится в высокой степени готовности, и агент готовит свои предложения», — заявил Соловьев, отвечая на вопрос о приватизации.
Предложения по приватизации будут подготовлены в июне.
РНС
«В части „Совкомфлота“ я, наверное, не открою никакого секрета. У нас инвестиционный агент продолжает работу… Мы находимся в высокой стадии готовности по „Совкомфлоту“, но ожидаем итоговые предложения от инвестиционного агента „
“Как вы знаете, сделка не состоялась в прошлом году. Были изменения и на фрахтовом рынке. Я уже много раз говорил, что эта сделка подвержена огромному количеству внешнеполитических и внешнеэкономических факторов и рисков»
Совет директоров компании в феврале заявил о намерении предложить единственному акционеру — РФ — увеличить уставный капитал «Совкомфлота» через допэмиссию.
«Основания признания дополнительного выпуска ценных бумаг несостоявшимся: решение Банка России от 19 марта 2018 года в связи с неразмещением ни одной ценной бумаги дополнительного выпуска и аннулировании его государственной регистрации», — говорится в материалах ЦБ.
Размещение акций в 2018 г. маловероятно. Долговая нагрузка Совкомфлота остается высокой при показателе Чистый долг/EBITDA около 6. Обсуждение приватизации государственного Совкомфлота идет с 2012 г., но размещение акций все время откладывается. На этот раз, помимо ухудшения финансовых показателей и высокой долговой нагрузки, размещению акций госкомпании на международных биржах не способствует и политическая обстановка.Уралсиб
Группа компаний «Совкомфлот» получила чистый убыток по МСФО в 2017 году в размере $113 млн против чистой прибыли в $206,8 млн годом ранее.
Скорректированная чистая прибыль упала в 26 раз, до $10,1 млн.
Выручка выросла на 3,4%, до $1,435 млрд, а показатель EBITDA сократился на 21,4%, до $545 млн. Доходы от фрахта и аренды за вычетом рейсовых расходов снизились на 7,4%, до $1,058 млрд. Объем выручки будущих периодов на начало 2018 года составляет $8,1 млрд.
пресс-релиз
РНС
Сделка по приватизации Совкомфлота «во многом готова», планы не меняются — заявляет министр экономического развития РФ Максим Орешкин на встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).
«По тому же «Совкомфлоту», здесь у нас идет активная работа. У нас во многом эта сделка готова, сейчас выбираем, по какому пути с точки зрения размещения этого актива пойти, здесь планы абсолютно не меняются. Просто мы меньше говорим, а больше делаем»
Выручка группы за отчетный период выросла на 2% и составила 1,060 миллиарда долларов. Показатель EBITDA сократился на 26%, до 408,3 миллиона долларов. Объем законтрактованной выручки будущих периодов на конец отчётного периода составил 8 миллиарда долларов.
Генеральный директор ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк отметил:
«Конъюнктура мировых фрахтовых рынков продолжает оставаться крайне неблагоприятной для танкерных судовладельцев, особенно для операторов, работающих в конвенциональном сегменте. Исключительно высокая волатильность на спотовом рынке, превышение предложений тоннажа над спросом в течение продолжительного периода времени, низкий уровень фрахтовых ставок – в некоторых сегментах их падение составило 70% по сравнению с предыдущим отчетным периодом - оказывают на работу танкерных судовладельцев негативное воздействие. Решение стран ОПЕК и не входящих в картель производителей нефти о снижении производства нефти также негативно повлияло на спрос на танкерные перевозки. По многим показателям ситуация на танкерном рынке сравнима с 2011 годом – худшим годом для отрасли за последние 25 лет.
«Законопроектом предусматриваются изменения по источникам внутреннего финансирования дефицита федерального бюджета: уменьшение объема поступлений в федеральный бюджет средств от продажи акций и иных форм участия в капитале на 23,7 миллиарда рублей, в основном в связи с исключением из прогнозных показателей поступлений средств от приватизации пакета акций ПАО „Совкомфлот“
В действующем законе о бюджете на 2017 год прописаны поступления от приватизации в 42,1 миллиарда рублей.
Прайм
«Мы предложили китайским партнерам различные варианты сотрудничества вокруг „Совкомфлота“ [в рамках приватизации], работаем на экспертном уровне»