ПАО «Фикс Прайс» объявляет результаты голосования на ВОСА
Друзья,
Делимся результатами голосования на Внеочередном общем собрании акционер...
FixPrice, стоит нет ваши бумаги покупать под дивы, что скажете? 🤔
| Число акций ао | 100 000 млн |
| Номинал ао | 0.001 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 67,3 млрд |
| Выручка | 315,1 млрд |
| EBITDA | 38,7 млрд |
| Прибыль | 9,6 млрд |
| Дивиденд ао | 0,11 |
| P/E | 7,0 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | – |
| EV/EBITDA | 1,7 |
| Див.доход ао | 16,4% |
| ФИКС ПРАЙС Календарь Акционеров | |
| 18/05 FIXR: последний день с дивидендом 0.11 руб | |
| 19/05 FIXR: закрытие реестра по дивидендам 0.11 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

ПАО «Фикс Прайс» объявляет результаты голосования на ВОСА
Друзья,
Делимся результатами голосования на Внеочередном общем собрании акционер...

Друзья,
Делимся результатами голосования на Внеочередном общем собрании акционеров, которое прошло 8 мая 2026 года.
✅ Акционеры поддержали решение о выплате дивидендов по обыкновенным акциям Компании. Общая сумма выплат составит 11 миллиардов рублей, что в расчете на одну акцию составляет 0,11 рубля (до вычета применимых налогов) ~16% доходности по текущей цене
Дата закрытия реестра акционеров для выплаты дивидендов: 19 мая 2026 года
✅ В целях повышения эффективности корпоративного управления акционеры также утвердили новые редакции Устава и других ключевых внутренних Положений Компании
Благодарим всех акционеров за участие в голосовании!
С отчетом об итогах голосования и другими материалами ВОСА вы можете ознакомиться на официальном сайте Компании в разделе «Раскрытие информации» – «Собрания акционеров» по ссылке.
Остаемся на связи!
Команда Fix Price
📈 Начнём традиционно с выручки, и уже здесь нас поджидает неприятный сюрприз: очень скромная динамика на +2,5% (г/г) до 73,1 млрд руб. Fix Price продолжает показывать удручающие темпы, обусловленные оттоком трафика из магазинов.Проблемы Fix Price лежат на поверхности: население всё больше предпочитает совершать покупки на маркетплейсах, благодаря их широкому ассортименту.

Макс Пчелкин, респект за разбор. Ну мне на фиксов обижаться грех. Я в 2024 на последних дивах перед отсечкой соскочил, 16% взял. И сейчас по...
Делаю выводы далее можно даже сказать, что другого легального варианта вывода средств из России в Казахстан, кроме дивидендов, у мажоритарие...
Макс Пчелкин, непонятка полная. ВОСА то ли прошло, то ли нет. Будет известно только в начале следующей недели. По промежуточным дивам на Инт...
ЧИГ Калита, Россети ежегодно падают на дно. А потом снова взлетают.
Д. Майк, разобрались в чем тут дело по дивидендам? Я что то ничего не понял. 20,153866/158=0,127556113924050 руб на акцию fixr получается.
Интересная формулировка в прессрелизе:«Совет директоров одобрил выплату промежуточных дивидендов за 2025 год в размере 15 млрд рублей или
20...
FixPrice, много суеты вокруг вроде бы простой технической операции