Число акций ао 100 000 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • FIXR
Капит-я 65,8 млрд
Выручка 315,1 млрд
EBITDA 38,7 млрд
Прибыль 9,6 млрд
Дивиденд ао 0,11
P/E 6,8
P/S 0,2
P/BV
EV/EBITDA 1,7
Див.доход ао 16,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФИКС ПРАЙС Календарь Акционеров
08/05 ВОСА по дивидендам за 1 квартал 2026 года в размере 0,11 руб/акция
18/05 FIXR: последний день с дивидендом 0.11 руб
19/05 FIXR: закрытие реестра по дивидендам 0.11 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ФИКС ПРАЙС акции

0.6575  -2.03%
  1. Аватар Pizengolc
    Ну если и называют фикс прайс финансовой ловушкой то оак это будущее рф, +40% выручки за 25г., да высокая долговая нагрузка, но экспорт истр...

OBOROT, смотри, чтоб за тобой тоже из фсб не приехали.
  2. Аватар Pizengolc
    Валерий Иванов, я как инвест фанарь освещаю вам, что и прибыль за 1кв. И выплаченные дивы (сами себе) как раз будут направлены на закрытие д...

OBOROT, точно. дивиденды на погашение кредита. порекомендуйте эту суперсхему втб, сберу, лукойлу, чтобы их акции тоже в 100 раз подорожали. как они сами до этого не догадались.
  3. Аватар OBOROT
    Ну если и называют фикс прайс финансовой ловушкой то оак это будущее рф, +40% выручки за 25г., да высокая долговая нагрузка, но экспорт истребителей решит любые фин. Сложности, а если и гражданские самолеты еще подтянутся в этом году, то это точно ракета ребятушки!!!
  4. Аватар Pizengolc
    Бкс и финам после мсфо делают прогноз цены выше одного рубля, что говорит не только о закрытие див гэпа за год, но и рост акции выше 1р. И э...

OBOROT, ааа… я понял. прикольный тролль) эксперты смарта… шутка дня
  5. Аватар john dao
    Amazon и Apple нервно курят в сторонке...

Валерий Иванов, вот и покупайте эти ваши «Фруктовые компании»:) Хоть через ФФ, хоть еще как...
    А нам не мешайте… мечтать:)
  6. Аватар john dao
    Неужели ни кому не нужна «супербумага», которая «стабильно» будет платить 17% дивидендов?...

Валерий Иванов, не, через год дивиденд будет не 17%, а 8% — т.к. через год цена акции вырастет на 100% :)))
  7. Аватар OBOROT
    OBOROT, Да уж! Вы ещё тот фАнарь!!!

Валерий Иванов, я как инвест фанарь освещаю вам, что и прибыль за 1кв. И выплаченные дивы (сами себе) как раз будут направлены на закрытие долга в 12ярдов!!! Зачем фиксу платить по 5,5ярдов процентами банкам, если можно пустить их в дело!!!
  8. Аватар Валерий Иванов
    Хорошая бумага. Можно даже сказать, что Фикс Прайс отличная бумага… для шорта!!!
  9. Аватар OBOROT
  10. Аватар OBOROT
  11. Аватар OBOROT
    Вот полный анализ!!!
  12. Аватар OBOROT
    Помните этого парня? Ну так он тоже не ожидал такого отчета и сбавил свой прогноз по акции с 2,7р. До 1.9р. За акцию, а ведь он был больше всех близок по анализу фикса!!!
  13. Аватар Валерий Иванов
    Объясните мне, дураку! Как же так, почитаешь на этой ветке проплаченные отзывы, так бумага кажется лучшей в мире. Amazon и Apple нервно курят в сторонке, а её котировки постоянно падают. Неужели ни кому не нужна «супербумага», которая «стабильно» будет платить 17% дивидендов?
  14. Аватар Валерий Иванов
    Pizengolc, такие показатели высчитывают эксперты смарта, я ни при чем) я ничего не сочиняю, не придумываю, за мной никто не стоит, я такой ж...

OBOROT, Да уж! Вы ещё тот фАнарь!!!
  15. Аватар OBOROT
    Бкс и финам после мсфо делают прогноз цены выше одного рубля, что говорит не только о закрытие див гэпа за год, но и рост акции выше 1р. И это серьезные аналитики, а не моя оценка или залетных гениев финансов)
  16. Аватар Алексей Терновский
    Фикс Прайс: Дивиденды объявлены, но что скрывает МСФО?

Фикс Прайс: Дивиденды объявлены, но что скрывает МСФО?

Совет директоров ПАО «Фикс Прайс» рекомендовал дивиденды за I квартал 2026 года. Событие позитивное, но отчетность по МСФО показывает, что компания столкнулась с серьезными вызовами.

Три главных вывода из анализа:

1. Давление внешних факторов. Бизнес находится под серьезным давлением: рост налогов (подъем ставки до 25%), увеличение платежей по кредитам и резкий скачок издержек на зарплаты (ФОТ вырос на 30%). Это основные причины снижения чистой прибыли.

2. Снижение эффективности капитала. Показатель рентабельности ROE планомерно падает из года в год, начиная с 2020 года. Это затрудняет классическую фундаментальную оценку: инвесторам сложно нащупать «дно» эффективности в текущих условиях.

3. Привлекательная оценка акций при высоких рисках. По показателю P/B (1.1) компания выглядит заметно дешевле конкурентов (Магнит — 1.47, X5 — 6.6). Но этот дисконт оправдан: Fix Price — это не продуктовый ритейл первой необходимости, и рынок закладывает в цену риск того, что покупатель может начать экономить на непродовольственных товарах.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар OBOROT
    Сбер кстати тоже делает прогноз на 9ярдов прибыли за 26г.
  18. Аватар OBOROT
  19. Аватар OBOROT
    OBOROT, кто там за вами стоит — Тимофей? или вы и есть Тимофей?

Pizengolc, такие показатели высчитывают эксперты смарта, я ни при чем) я ничего не сочиняю, не придумываю, за мной никто не стоит, я такой же физик как и все мы тут, просто я хочу разобраться в активе, а в этом болоте под названием биржа, где каждая жаба квакает себе ввыгоду, я просто пытаюсь быть путеводным фанарем, сбившегося инвестора)
  20. Аватар OBOROT
    OBOROT, а как себе фикс прайс в кассу вернёт дивиденды? можете объяснить?

Pizengolc, 16% акций фикса в нрд, а остальные 84% акций принадлежат фикс прайс групп, который при получение прибыли от див, фактически может перенаправить эти деньги на погошение долга фикс прайса, что кажется логичнее фсего)
  21. Аватар Pizengolc
    Смарт подсчитал, что прибыль за 26г. У фикса будет не ниже 9ярдов, но если с дивов закроют долг, то 4ярда проценты по кредиту упадут в прибы...

OBOROT, прибыль за 1 кв 26 г 157 млн. какие 9 млрд за год?
  22. Аватар OBOROT
    Знать бы на сколько фикс уменьшил долг!!!
  23. Аватар OBOROT
    Смарт подсчитал, что прибыль за 26г. У фикса будет не ниже 9ярдов, но если с дивов закроют долг, то 4ярда проценты по кредиту упадут в прибыль и дивы за 26г. Будут не меньше чем сейчас!!!
  24. Аватар OBOROT
    OBOROT, а как себе фикс прайс в кассу вернёт дивиденды? можете объяснить?

Pizengolc, через пункт в бух.учете — операционная прибыль!
  25. Аватар Pizengolc
    Никаких дивов не будет! Это уже всем давно понятно. А цена этой паршивой бумажонки после 8 мая упадёт до 0,2-0,3 и уже никогда от этих уровн...

Валерий Иванов, скорее всего дивы будут. а вот сразу после них обвал. т.к. выплачивать сейчас дивы в таком размере — это подкосить контору. прибыль резко сокращается. формат не пошел. а переделать его сейчас будет стоить денег.

ФИКС ПРАЙС - факторы роста и падения акций

• Нет долга (20.10.2023)
  • Рентабельность компании по итогам 2020 составила феноменальные 10% - выше, чем у всех представителей продовольственной розницы (28.02.2024)
  • Компания БЫЛА монополистом в сегменте. В 2020 году на эту поляну вышли X5 (сеть "Чижик"), Магнит (сеть "Моя цена"), Лента ("365+") (29.03.2021)
  • 15-16 млрд руб компания планирует вложить в строительство новых складских комплексов в течение 4-5 лет. (11.10.2021)
  • Трафик существенно сократился, выручка стагнирует (20.10.2023)
  • Самый дорогой ритейлер по мультипликаторам (20.10.2023)
  • В 2023 резко увеличили выплаты менеджменту, которые составили >40% от дивидендной выплаты акционерам (28.02.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ФИКС ПРАЙС - описание компании

Fix Price — российская сеть магазинов в формате «магазин фиксированных цен», управляющая компания ООО «Бэст Прайс». Сеть включает в себя 3 306 магазинов, работающих в 830 населённых пунктах в 74 регионах России, а также в Грузии, Казахстане, Латвии, Беларуси

Основано: 2007 год
Основатели: Сергей Ломакин, Артем Хачатрян.

IPO: 10 марта 2021 на Лондонской Бирже
Объем размещения 178,37 млн (увеличен со 170 млн из-за ажиотажного спроса)
Оценка в $8,3 млрд, которая получается по верхней цене диапазона $9,75/GDR (721руб).

IPO в форме cash-out: деньги от IPO пошли в карман акционеров (Ломакин, Хачатрян, Марафон груп, Goldman Sachs)
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: