Число акций ао 100 000 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • FIXR
Капит-я 65,6 млрд
Выручка 313,3 млрд
EBITDA 38,9 млрд
Прибыль 11,1 млрд
Дивиденд ао 0,11
P/E 5,9
P/S 0,2
P/BV 1,3
EV/EBITDA 1,8
Див.доход ао 16,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФИКС ПРАЙС Календарь Акционеров
08/05 ВОСА по дивидендам за 1 квартал 2026 года в размере 0,11 руб/акция
18/05 FIXR: последний день с дивидендом 0.11 руб
19/05 FIXR: закрытие реестра по дивидендам 0.11 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ФИКС ПРАЙС акции

0.6557  -1.96%
  1. Аватар Валерий Иванов
    А так фикс нашел свою нишу, кратно падать не будет, если дивполитика не изменится, а при ставке ближе к 6% будет шанс подростки до рубля, но...

Igor1932, А Вы, батенька, оптимист! Я думаю, что мы и 10% не увидим в этом столетии. А Вы замахнулись аж на 6%. Смело!!!
  2. Аватар Валерий Иванов
    А где наш OBOROT Зазывалкин? Уже отработал свои 30 сребреников? План сдачи тушек хомяков выполнил и перевыполнил!!!
  3. Аватар David Hoda
    А что случилось, почему падаем? Никому не нужны дивиденды в размере 17%?

Валерий Иванов, еесли акция падает на 200%, то кому нужны дивы в 17%..?
  4. Аватар Валерий Иванов
    А что случилось, почему падаем? Никому не нужны дивиденды в размере 17%?
  5. Аватар Igor1932
    А так фикс нашел свою нишу, кратно падать не будет, если дивполитика не изменится, а при ставке ближе к 6% будет шанс подростки до рубля, но это не точно))))
  6. Аватар Igor1932
    Избы в этом году лоханулись с прогнозом, а теперь не могут выйти. Вспомните, что было в прошлом году, дивы 31рэ, а акция еле поднялась до 206, а после отсечки камнем рухнула на 60, офигенный инвестиции, чтобы получить 31 рэ надо в активе потерять 140рэ. Мажорам то с большой на это, прибыль в кармане у них не зависит от стоимости актива!
  7. Аватар Shneider_Investments
    Fix Price: ставка на восстановление непродовольственного сегмента и рост маржинальности
    Fix Price: ставка на восстановление непродовольственного сегмента и рост маржинальности

💰 С начала 2026 года акции Fix Price прибавили более 20%, чему способствовали ожидания операционного восстановления после сложного 2025 года и анонс дивидендных выплат в размере почти 100% от чистой прибыли. Однако главный вопрос для инвесторов — сможет ли компания не только удержать текущие позиции, но и получить драйверы для дальнейшей переоценки.

📊 Согласно свежему исследованию INFOLine «Развитие сегмента магазинов низких фиксированных цен в России. Итоги 2025. Прогнозы до 2029 года», Fix Price остается абсолютным лидером рынка VVR с долей 92% и сетью из 6999 магазинов. Рынок отличается высокой консолидацией, лучшим ценовым позиционированием на сопоставимые товары и потенциалом роста более чем в два раза, включая экспансию в сопредельные страны. В компании подтверждают эту оценку, отмечая, что целевой потенциал только по России превышает 15 000 магазинов (сейчас около 7 000) .

📈 Динамика рынка VVR демонстрирует устойчивый долгосрочный тренд: с 2019 года объем продаж вырос в 2,8 раза до 396 млрд рублей.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар FixPrice
    INFOLine: потенциал рынка магазинов фиксированных цен

INFOLine: потенциал рынка магазинов фиксированных цен

Друзья,

«INFOLine-Аналитика» выпустил отчет о состоянии и перспективах рынка фиксированных цен: https://infoline.spb.ru/news/?news=306512

Делимся ключевыми выводами:

📌Доля Fix Price на российском рынке составляет 92%

📌
    В 2025 году рынок вырос лишь на 1,2% до 396,2 млрд руб., при этом продажи продовольственных товаров в сегменте выросли на 17% до 110,9 млрд руб., тогда как продажи Non-food сократились на 3,8% до 285,3 млрд руб. В INFOLine считают, что это отражает изменение покупательского поведения: за продуктами и товарами повседневного спроса потребитель по-прежнему чаще идет в офлайн, тогда как часть спроса на непродовольственные товары смещалась в более дорогие категории и на мультикатегорийные маркетплейсы

📌По оценке агентства, в ближайшие годы опережающий рост Food сохранится, а более заметное восстановление спроса на Non-food ожидается с 2027 года по мере усиления ценовой чувствительности покупателей и дальнейшего раскрытия потенциала формата.

Остаемся на связи!

Команда Fix Price

9. Аватар Aivar21
    У меня акций МТС очень много и я сейчас ломаю голову, что с ними делать. Очень рискованно идти под дивиденды.

Валерий Иванов, А Зачем так много писать? продавай, перекладывайся в ДОМ.рф и Транснефть.
  10. Аватар Георгий Аведиков
    🛒 Fix Price: что происходит у главного дискаунтера рынка?

📈 Еще пару лет назад история Fix Price выглядела почти идеальной. Сеть быстро росла, формат магазинов фиксированных цен набирал популярность, а инвесторы видели в компании перспективного игрока. И это логично, ведь в условиях низкого роста реальных доходов населения в те годы, дискаунтеры становились одним из наиболее востребованных сегментов, как продовольственного, так и не непродовольственного ритейла. Но как чувствует себя сейчас этот сектор?

📊 В последние годы ситуация объективно стала сложнее. Сам рынок магазинов фиксированных цен прилично замедлился. По итогам 2025 года его объем вырос всего на 1,2% и достиг 396 млрд руб. — после бурного роста прошлых лет это выглядит довольно скромно.

🧐 И данный тренд видим не только мы, но и сами компании, которые начинают структурные изменения внутри сегмента. Вышел интересный отчет информационно-аналитического агентства Infoline, который я для вас и разберу.

📊 Маркетплейсы продолжают отжимать долю рынка непродовольственного ритейла и оффлайн площадки здесь бессильны. Однако, продовольственные товары люди по-прежнему предпочитают приобретать оффлайн. Я пару раз сам заказывал продукты онлайн, фрукты часто приезжают не такие, как ты ожидал, а яйца вообще редко доезжают целыми ). Поэтому данный тренд косвенно подтверждается собственным опытом.

11. Аватар Валерий Иванов
    Если здесь собрались солидные адекватные инвесторы, то давайте подискутируем на тему «Дивиденды». Заходим на сайт Dohod.ru и читаем «Дивидендная политика Fix Price предполагает выплату не менее 50% от чистой прибыли по МСФО.» Там же видим, что доля от прибыли составляет 73,3%. Логично предположить, что если в последующие годы прибыль будет увеличиваться, то и дивиденды будут хорошими. Но, если прибыль и далее будет падать в разы (как сейчас это происходит), то или дивиденды будут уменьшаться (соответственно и котировки будут падать) или доля от прибыли будет увеличиваться, т.е. будут платить в долг. Такая ситуация сейчас с МТС. На том же сайте мы видим, что в МТС доля от прибыли сейчас составляет 198,59%, а это уже серьёзный звоночек. У меня акций МТС очень много и я сейчас ломаю голову, что с ними делать. Очень рискованно идти под дивиденды. Старая дивидендная политика заканчивается в этом году, а дальше могут, например, «привязать» выплаты дивидендов к показателю «Долг/EBITDA» и «приехали», дивиденды урежут и котировки полетят к 175, а может быть и к 150 р. У кого какие мнения и по Фикс Прайсу и по МТС?
  12. Аватар Валерий Иванов
    Д. Майк, да просто мечты влажные, ага ага, верю, дадут закупиться под 17-е дивы по 0.2, может сразу отсыпят по нулям всем на счета, что мело...

Diego Profitabl', А Вы на 100% уверены, что заплатят дивиденды? Я нет. И не такие «ребята» кидали с дивидендами. Рекомендация СД — это не значит жениться! Если собрание акционеров «кинет», то папира полетит под плинтус и очень долгие годы будет там лежать. Примеров очень много. Только среди ритейлеров — «Обувь России», «Детский мир» и «М.Видео». Я не армагедоню. Если утвердят, то это очень хорошо. Я, правда, не определился, идти под дивиденды или выскочить где-нибудь на максимуме. Буду действовать по ситуации. Просто, судя по последнему отчёту, операционная прибыль упала в 1,5 раза, а чистая прибыль в 2 раза. Если и дальше так пойдёт, то и дивов мы больше не увидим со всеми вытекающими последствиями, т.е. котировки могут спикировать резко вниз. Я по ОГК-2 дивы получил, а теперь кусаю локти. Лучше бы выскочил в ноль, чем теперь сижу в убытке. И не известно, сколько лет буду сидеть.
  13. Аватар FixPrice
    Интервью с IR-директором Fix Price
    Друзья,

Вышло интервью с нашим IR-директором Еленой Мироновой на РБК Рынки. Обсудили результаты 2025 года, дивиденды и планы развития.

Делимся с вами основными тезисами:

📌Маржинальность EBITDA маржа в 2025 году снизилась до 7,4%, что все равно остается одним из самых высоких уровней в секторе. Основная причина давления – расходы на персонал как следствие рекордно низкой безработицы и конкуренции на рынке труда.

Видим решение в дальнейшей оптимизации и автоматизации процессов в магазинах и на РЦ + стабилизация ситуации с зарплатами в целом по рынку поможет и нам.

📌Конкуренция

Не конкурируем напрямую с другими форматами, однако со многими есть пересечение ассортимента. Главное для нас – сохранять ценовое лидерство по своим категориям.

Онлайн

Потребители с одной стороны распробовали онлайн, с другой – у отдельных групп населения выросли доходы, и они стали менее чувствительны к цене покупки. Однако, по мере роста давления на реальные располагаемые доходы населения может усилиться ценовая чувствительность покупателей и, как следствие, рост интереса к формату фиксированных цен.

14. Аватар David Hoda
    Нету стимула покупать — упала в 7 раз, статистика ужасная — тенденция к постоянному систематическому падению, даже с учетом дивов инвестиция не удачная, можно заработать только на продаже в шорт…
  15. Аватар Aivar21
    ФИКС ПРАЙС, Елена Миронова
    Выросла доля еды с 25% до 31%
    У 78% россиян ЗП ниже 100 000 руб.
    Количество магазинов (с учётом закрытий) +2 в день (Россия + Казахстан + Беларусь)
    Дивиденды не менее 50% чистой прибыли (обычно, больше).
    За 2025г заплатят дивиденды 11 коп.

ФиксПрайс, в моменте, 0,6784р., т.е. див. доходность 16,3%

Самый низкий долг среди ритейлеров (0,68 EBITDA)
  16. Аватар Борис Борисов
    🔥Рост рынка VVR в России как ключевой драйвер роста Фикс ПрайсС начала года акции сети магазинов фиксированных цен Фикс Прайс выросли более...

Фундаменталка,
    хорошая компания
  17. Аватар Фундаменталка
    🔥Рост рынка VVR в России как ключевой драйвер роста Фикс Прайс

С начала года акции сети магазинов фиксированных цен Фикс Прайс выросли более, чем на 20%. Во многом росту поспособствовали ожидания восстановления после непростого 2025 года, а также рекомендация щедрых дивидендных выплат, на которые направят 98% от чистой прибыли. В то же время многие участники рынка задаются вопросом, что ещё может поддержать котировки компании и дать им потенциал для переоценки в будущем.

Я решил подробнее разобраться в этом вопросе на базе свежего исследования INFOLine «Развитие сегмента магазинов низких фиксированных цен в России. Итоги 2025 года. Прогнозы до 2029 года».

Итак, стоит начать с того, что абсолютным лидером рынка магазинов низких фиксированных цен (VVR) является Фикс Прайс, который имеет 6999 магазинов в России и занимает 92% доли всех продаж. Сам же рынок отличается:

— высокой консолидацией;
    — лучшим ценовым позиционированием на сопоставимые товары;
    — высоким потенциалом роста (более чем в два раза), в том числе за счёт магазинов в сопредельных странах.

18. Аватар Aivar21
    Д. Майк, рост теоретически может быть за счет выхода на рынок стран СНГ или в Индии-Индонезии....
    Вон, Вуш аж в Южной Америке работает! Фикс...

john dao, а зачем ГАДАТЬ? Вон представитель Фикс-Прайса вчера у Орловского полчаса про всё рассказывала. Что «открывают по магазину в день и т д и т п»
  19. Аватар David Hoda
    Это скриншот ии бота алексея от 04.03, а сейчас уже только 0,40 копеек показывает… когда новость про дивы устарела и деньги лохов для закупки закончились…
  20. Аватар Diego Profitabl'
    Diego Profitabl', открыл, посмотрел, нет там никаких 2.7, сам сбер вообще 0.47 даёт)))

Igor1932, тяжела и неказиста жизнь простого… готовить приложеньки тоже уметь надо
  21. Аватар Igor1932
    Д. Майк, рост теоретически может быть за счет выхода на рынок стран СНГ или в Индии-Индонезии....
    Вон, Вуш аж в Южной Америке работает! Фикс...

john dao, фикс может на эти рынки выйти, если дивы платят на все 100%, значит планов на расширения нет, решили жить одним днём
  22. Аватар john dao
    Igor1932, доброго вечера. А в чем смысл развития? Фикс занял свою нишу, у него свой контингент покупателей.(Я в их числе). Теоретически можн...

Вон, Вуш аж в Южной Америке работает! Фикс тоже может:)
  23. Аватар john dao
    Я сотни тысяч потерял на «Детском мире», «Обуви России», «М.Видео». И это только ритейлеры. Так что, очень горький опыт мне подсказывает, чт...

Валерий Иванов, ну это как с ВТБ: кто покупал после IPO — в большом минусе. А кто покупал ниже 70 руб (несколько раз за последние 1.5 года) — тот в большом плюсе (особ.с учетом дивиденда) ,)

Имхо, сейчас у ФиксПрайс самая безопасная цена для покупки.
    Это, считайте, покупка ВТБ по 65 руб, когда объявили первые мега-дивы (в прошлом году).

PS: Даже если Фикс выводит все деньги (дивидендами) перед продажей компании кому-то, то это тоже норм. Продастся она, скорей всего, с премией к текущим ценам.

Время покажет…
  24. Аватар Igor1932
    Igor1932, доброго вечера. А в чем смысл развития? Фикс занял свою нишу, у него свой контингент покупателей.(Я в их числе). Теоретически можн...

Д. Майк, добрый вечер. Я и не критикую, сам хожу к ним, я к тому, что если кто ждал роста, то его не будет
  25. Аватар Максим
    Diego Profitabl', открыл, посмотрел, нет там никаких 2.7, сам сбер вообще 0.47 даёт)))

Igor1932, есть в разделе «идеи экспертов»

ФИКС ПРАЙС - факторы роста и падения акций

• Нет долга (20.10.2023)
  • Рентабельность компании по итогам 2020 составила феноменальные 10% - выше, чем у всех представителей продовольственной розницы (28.02.2024)
  • Компания БЫЛА монополистом в сегменте. В 2020 году на эту поляну вышли X5 (сеть "Чижик"), Магнит (сеть "Моя цена"), Лента ("365+") (29.03.2021)
  • 15-16 млрд руб компания планирует вложить в строительство новых складских комплексов в течение 4-5 лет. (11.10.2021)
  • Трафик существенно сократился, выручка стагнирует (20.10.2023)
  • Самый дорогой ритейлер по мультипликаторам (20.10.2023)
  • В 2023 резко увеличили выплаты менеджменту, которые составили >40% от дивидендной выплаты акционерам (28.02.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ФИКС ПРАЙС - описание компании

Fix Price — российская сеть магазинов в формате «магазин фиксированных цен», управляющая компания ООО «Бэст Прайс». Сеть включает в себя 3 306 магазинов, работающих в 830 населённых пунктах в 74 регионах России, а также в Грузии, Казахстане, Латвии, Беларуси

Основано: 2007 год
Основатели: Сергей Ломакин, Артем Хачатрян.

IPO: 10 марта 2021 на Лондонской Бирже
Объем размещения 178,37 млн (увеличен со 170 млн из-за ажиотажного спроса)
Оценка в $8,3 млрд, которая получается по верхней цене диапазона $9,75/GDR (721руб).

IPO в форме cash-out: деньги от IPO пошли в карман акционеров (Ломакин, Хачатрян, Марафон груп, Goldman Sachs)
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: