| Число акций ао | 100 000 млн |
| Номинал ао | 0.001 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 66,8 млрд |
| Выручка | 313,3 млрд |
| EBITDA | 38,9 млрд |
| Прибыль | 11,1 млрд |
| Дивиденд ао | 0,11 |
| P/E | 6,0 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 1,3 |
| EV/EBITDA | 1,8 |
| Див.доход ао | 16,5% |
| ФИКС ПРАЙС Календарь Акционеров | |
| 08/05 ВОСА по дивидендам за 1 квартал 2026 года в размере 0,11 руб/акция | |
| 18/05 FIXR: последний день с дивидендом 0.11 руб | |
| 19/05 FIXR: закрытие реестра по дивидендам 0.11 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Igor1932, доброго вечера. А в чем смысл развития? Фикс занял свою нишу, у него свой контингент покупателей.(Я в их числе). Теоретически можн...
Я сотни тысяч потерял на «Детском мире», «Обуви России», «М.Видео». И это только ритейлеры. Так что, очень горький опыт мне подсказывает, чт...
Прекрасная дивидендная контора, долгов нет, капвложений нет, дивы 100% прибыли. Мажоры свои вложения скорее всего отбили, теперь живут свою ...
Валерий Иванов, доброго вечера. Обосновать свой прогноз как-то можете, или просто желание закупиться по 0,2?
Полилось)))). Удачи ихтиандры

Многих взбудоражила новость о рекомендации Фикс Прайс дивидендов в размере 11 копеек на акцию, что на момент выхода новости давало текущую дивидендную доходность около 17% процентов. Акции на новостях подросли с 0,64 рубля до 0,67 рубля за акцию и многие стали на этом задумываться не добавить ли акции компании в портфель. Однако если рассматривать Фикс Прайс не спекулятивно, а долгосрочно, то стоит отметить, что фундаментально компания выглядит достаточно слабо.
У компании очень длительное время падает LFL-трафик, а темпы роста расходов опережают темпы роста выручки. То есть магазины становятся менее популярными и отток покупателей каждый год все больше подтачивает возможности компании по росту. Если смотреть отчет Фикс Прайс за прошлый год, то он вышел откровенно слабым. Выручка выросла лишь на 4%, а чистая прибыль рухнула почти вдвое. Давление на маржинальность усилилось из‑за роста расходов на персонал и логистику. Компания продолжает открывать новые магазины, но продажи в сопоставимых точках почти не растут. А тот факт, что компания направляет 100% чистой прибыли на дивиденды, ничего не оставляет на развитие, долгосрочному оптимизму также не способствует.
Совет директоров «Фикс Прайс» рекомендовал дивиденды 0,11 руб. на акцию (дата закрытия реестра — 19 мая). Это ожидаемо и позитивно: доходность превышает 16%.
Фундаментальный взгляд на 12 месяцев — «Позитивный». Мы полагаем, что в 2026 году компания сможет развернуть слабый тренд выручки. Оценка акций привлекательна: Р/Е 5,4х. Основной риск — если разворота не произойдет, потенциал роста котировок будет ограничен. Однако сценарий ускорения роста они считают более вероятным, несмотря на слабую динамику с 2023 года.

Источник