Число акций ао | 272 млн |
Номинал ао | 1164.26 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 752,3 млрд |
Выручка | 3 529,3 млрд |
EBITDA | 226,0 млрд |
Прибыль | 107,8 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 7,0 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 5,1 |
EV/EBITDA | 4,1 |
Див.доход ао | 0,0% |
X5 Retail Group Календарь Акционеров | |
09/01 Мосбиржа допустит к торгам акции ПАО "Корпоративный центр ИКС 5" | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ура! Появился КЦ ИКС 5 в ВТБ! Ну что ж, поторгуем
Investment Investigator, ниже 2700 не увидешь
🔥 Сегодня на Мосбирже торжественно стартуют торги акциями X5 Group под новым тикером #X5, спустя почти 9 месяцев после вынужденной приостановки на редомициляцию.
Есть вероятность, что мы увидим навес продавцов на старте торгов, вызванный тем, что много резидентов скупали бумаги во внешнем контуре у нерезидентов с хорошим дисконтом, и с учётом значительного объёма акций в свободном обращении (free-float) совокупная доля бумаг, которые в итоге обменяли из Euroclear, составляет около 20%+ от уставного капитала.
👨🏻💻 Но если посмотреть на вопрос с другой стороны, то можно отметить, что за эти почти 9 месяцев отсутствия торгов часть российских инвесторов, которые хотели продать бумаги X5 Group, теоретически уже могли это сделать через внебиржу, а значит небольшая часть потенциального навеса акций #X5 уже могла уйти с рынка.
Ну а долгосрочные инвесторы, к которым отношу себя и я, прекрасно понимают, что любые возможные коррекции и просадки — это отличный шанс для того, чтобы нарастить свою позицию в этих бумагах, с хорошим потенциалом на рост котировок в обозримом будущем.
Investment Investigator,
Прикинул, фри ну очень большой выходит. Плюс у народа не только к Х5 интерес есть.Я пока встану на этой цифре, а ...
kfym, смешной ценник, но посмотрим
Тоже хотел прикупить, но вижу завтра будет очень жарко.
Если навес всё таки будет, то неплохой точкой считаю 2.100 на долгосрок + потенциаль...
«Пятёрочка», это уповень!«Пятёрочка», это да! Сам не ожидал, такого интереса субпродуктам у нашего населения. Одна касса всегда наготове, да...
Завтра, 9 января, начнутся не только рабочие будни, но и торги обновленными акциями ИКС 5 («Пятёрочки»), ранее известными под тикером FIVE.
👉Напомню, что торги акциями FIVE были остановлены в начале апреля 2024, и я подробно рассказывал о нюансах. Ещё раньше я сделал полную «прожарку» ситуации с принудительным возвращением бизнеса X5 на родину. В общем, держу руку на пульсе и внимательно наблюдаю за происходящим с бумагами нашего главного отечественного ритейлера.
Чтобы не пропустить самое важное и интересное, подписывайтесь на мой фирменный телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.
🏪X5 Retail Group – лидер на рынке розничной торговли продовольственными товарами в России. Доля X5 в продовольственной рознице РФ — выше 13%. После принудительного раздела бизнеса, теперь полностью российская компания называется «Корпоративный центр ИКС 5».
🛒Думаю, каждый россиянин в курсе, какими торговыми сетями управляет X5. Это магазины «Пятёрочка» (более 80% торговых площадей компании), супермаркеты «Перекрёсток» (10%) и дискаунтеры «Чижик» (6%). ИКС 5 также активно развивает цифровые бизнесы: экспресс-доставку из своих магазинов, онлайн-гипермаркет Vprok.ru, сервисы 5Post, «Много Лосося» и медиаплатформу Food.ru.