Число акций ао 272 млн
Номинал ао
Капит-я 0,0 млрд
Выручка 3 529,3 млрд
EBITDA 226,0 млрд
Прибыль 107,8 млрд
P/E 0,0
P/S 0,0
P/BV 0,0
EV/EBITDA 0,8
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 Retail Group Календарь Акционеров
09/01 Мосбиржа допустит к торгам акции ПАО "Корпоративный центр ИКС 5"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 Retail Group акции

#smartlabonline
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Не думаю, что так сильно цена упадёт всё таки продавать будут не инорезы, а наши спекулянты выкупившие у них очень дёшево...

Vic, 500 — оптимальная цена, а дойдет или нет не суть…
  2. Аватар znak
    По 900 на внебирже брал. И ещё возьму

Romas2393, как отметили в пятерочке
    большие выкупы были у нерезов в районе 700-750 рублей
    ( а не только можно было купить по 850-900 вне биржи как пишет выше Romas2393)
    и все эти АДР перешли из внешнего контура
    в наш российский контур
    при этом огромный навес составляет более 10-12 процентов акций ( по заявлению менеджмента )
    поэтому согласен, что очень много дешевых акций, где можно зафиксировать гигантскую прибыль
  3. Аватар Вася Баффет
    Из каждого утюга, какая хорошая компания Х5, тут в теме сразу несколько постов один за другим, при отрытии торгов, продавать акции нельзя ни...

Дмитрий Аз, меня не интересуют купленные избушки и уж тем более, кем они там меня считают. Потому что мои действия на рынке вообще никак не связаны с избушками. Я действую согласно своей собственной стратегии инвестирования денег, выработанной мной лично на многолетнем опыте, с набиванием серьёзных финансовых «шишек» и «синяков». Самообразование — великая вещь! Именно благодаря самообразованию цел и даже увеличивается мой депозит. Чего и вам желаю.
  4. Аватар Денис
    Денис, и чем же????

Romas2393, всем
  5. Аватар Evgeny
    Из каждого утюга, какая хорошая компания Х5, тут в теме сразу несколько постов один за другим, при отрытии торгов, продавать акции нельзя ни...

Дмитрий Аз, а зачем их продавать?
  6. Аватар Дмитрий Аз
    Из каждого утюга, какая хорошая компания Х5, тут в теме сразу несколько постов один за другим, при отрытии торгов, продавать акции нельзя ни в коем случае, иначе налоги будут большие (ага..., а если продать позднее они волшебным образом уменьшаться, самоликвидируются… налоги..., вот 09.01 если продашь будут большие налоги, а продашь через неделю, налогов небудет, никаких ).
    Разгоняют бумагу купленные избушки, считают хомячков за лошье позорное, идиотов. Неужели кто-то ведется на это? Люди свои кровно заработанное на биржу несут, то есть не дураки, неужели не видят этих разводов?
  7. Аватар Vic
    Mabruk, 500 не более

Сергей Хорошавин,
    Не думаю, что так сильно цена упадёт всё таки продавать будут не инорезы, а наши спекулянты выкупившие у них очень дёшево. А они не будут продавать без хорошей маржи.
  8. Аватар Romas2393
    По 900 на внебирже брал. И ещё возьму
  9. Аватар Витя
    покупать не буду. исключено.
  10. Аватар MadTramp
    Не знаю какая цена будет, самому интересно. Мои акции давным-давно куплены по 27$, соответственно дешевле 3000 не отдам, для меня эта цена и есть ориентир. Буду держать долго. Хотел бы получать дивы, но это сомнительно.
  11. Аватар Vic
    Кто что думает, по какой цене лучше брать, то ли просядет как в hh, вопрос ещё как индекс себя в январе, феврале поведет, дивы вроде там неп...

Елена Говал,
    Там огромный навес и его выкупать как это делал ХХ не будут. Учитывая, что часть людей покупала за 700 рублей, то многие захотят зафиксировать свои х4. Дивы непонятно когда будут, они видимо не хотят их раздавать пока высокая ставка, что в целом логично и правильно. Да и стоит понимать, что если будет кризис в этом году они так же пострадают.
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Представляется, оптимальная цена находится в диапазоне 1200-1600 рублей за акцию.

Mabruk, 500 не более
  13. Аватар Mabruk
    Представляется, оптимальная цена находится в диапазоне 1200-1600 рублей за акцию.
  14. Аватар Utkonos
    Денис, и чем же????

Romas2393, Магнитом
  15. Аватар Romas2393
    магнит лучше

Денис, и чем же????
  16. Аватар Денис
  17. Аватар Елена Говал
    Кто что думает, по какой цене лучше брать, то ли просядет как в hh, вопрос ещё как индекс себя в январе, феврале поведет, дивы вроде там неплохие, вопрос у меня по чем лимитку выставлять.
  18. Аватар Евгений
    9 января начнутся торги одной из самых интересных дивидендных акций нашего рынка!

Я говорю об акциях компании Х5, которая управляет такими популярными магазинами, как "Пятёрочка" и "Перекресток".
    9 января, после процедуры принудительного переезда в юрисдикцию РФ (до этого компания была зарегистрирована в Нидерландах), стартуют торги акциями Х5.
    Многие инвесторы задаются вопросом: "Инвестировать в акции Х5 сразу, на старте торгов или лучше подождать?". Давайте попробуем на него ответить.

Что сейчас происходит с бизнесом Х5?

Компания Х5 является самой крупной продуктовой сетью в стране и занимает 14.6% доли всего российского рынка продуктового ритейла (план Х5-нарастить долю до 20% к 2028г), обгоняя всех конкурентов, в том числе и Магнита! Так же компания активно развивает направление e-grocery (продажа продуктов через интернет), занимая 3 место в этом сегменте бизнеса:

9 января начнутся торги одной из самых интересных дивидендных акций нашего рынка!

Что с операционными и финансовыми показателями Х5?

У Х5 на данный момент 26 047 магазинов, для сравнения, у Магнита их 30 109! Однако, несмотря на отставание по количеству торговых точек от конкурента, Х5 лидирует по по всем другим показателям: прибыль, выручка, свободный денежный поток, долговая нагрузка:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Invest Era
    🍏 X5 – старт торгов 9 января. Разбираем перспективы акций.

Акции будут снова доступны после редомициляции. Насколько сильно просядут котировки и как действовать инвесторам? 

📊 Для начала рассмотрим финансовые результаты за 9 месяцев по МСФО:

🔹 Выручка: 2,83 трлн рублей (+25,0% г/г)

🔹 EBITDA: 198,87 млрд рублей (+22.7% г/г)

🔹 Чистая прибыль: 94.68 млрд рублей (+33,4% г/г)

🔹 Динамика сопоставимых продаж LFL: +14,5% г/г

🔹 Валовая прибыль: 684,13 млрд рублей (+25,4% г/г)

🔹 Валовая рентабельность: 24,2%

🔹 Рентабельность по EBITDA: 7%

🔹 Рентабельность по чистой прибыли: 3,3%

💰 Финансовая стабильность также не вызывает опасений:

🔹 Чистый долг: 197,14 млрд рублей (+3,5% с начала года)

🔹 Чистый долг/EBITDA: 0,78 (0,89 в начале года)

🔹 Краткосрочные финансовые вложения и денежные средства: 186,85 млрд рублей (155 млрд рублей в начале года)

По части финансов дела у компании идут очень хорошо. Выручка активно растет, причем наибольший вносят не новые, а уже действующие магазины, о чем свидетельствует высокий LFL. Рентабельность стабильна, а финансовая устойчивость не вызывает никаких вопросов.

20. Аватар Владимир Литвинов
    Распаковка подарков от X5 Group, Тинькофф, Займера, IVA, Whoosh, Альфа-Капитал

Друзья, несмотря на поступательное снижение рынка во второй половине года, концовка принесла нам долгожданный подарок в виде роста большинства активов. Однако подарки прилетели ко мне еще и от ряда эмитентов. Сегодня распаковываем подарки и разбираем компании.

Тайминги:
    00:00 Т-Банк
    04:11 IVA Technologies
    06:29 Займер
    09:32 Альфа-Капитал
    11:26 Whoosh
    14:51 X5 Group
    17:27 Поздравления

Это видео доступно и на других платформах:
    🎬 ВК Видео
    🎬 Дзен Видео
    🎬 Rutube

☕️ Заваривайте чаёк, готовьте печеньки и мы начинаем! Лайк тоже не забудьте прожать под видео 😉

21. Аватар Geli
    Оказывается спрос на товары в 2024 году снизился

Оборот розничной торговли в России
     в ноябре 2024 года увеличился на 6% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составил 4,809 трлн руб., в январе — ноябре розничные продажи выросли на 7,4% — до 49,914 трлн руб., следует из доклада Росстата о социально-экономическом положении России.

Иначе говоря, оборот розничной торговли == спрос оказался ниже инфляции. Получается, что вопреки заверениям ЦБ и другим подобным,
    в России в 2024 году спрос на товары понизился, значит не может быть причиной разгона гиперинфляции.
    А также это свидетельствует о том, что перегрева экономики тоже не существовало в России в 2024 году.
    А также кризиса перепроизводства (который обычно используют для распределения резервов тому кому надо), который возможно хотят рукотворно создать, тоже не существует.

22. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    Оборот розничной торговли в РФ в ноябре 2024 г. увеличился на 6% г/г, до 4,809 трлн руб - Росстат
    Оборот розничной торговли в России в ноябре 2024 года увеличился на 6% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составил 4,809 трлн руб., в январе — ноябре розничные продажи выросли на 7,4% — до 49,914 трлн руб., следует из доклада Росстата о социально-экономическом положении России.

«Оборот розничной торговли в ноябре 2024 года составил 4 809,3 млрд руб., или 106% (в сопоставимых ценах) к соответствующему периоду предыдущего года, в январе — ноябре 2024 года — 49 914,9 млрд руб., или 107,4%», — говорится в документе.

В ноябре оборот розничной торговли на 96,2% формировался торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность вне рынка, доля розничных рынков и ярмарок составила 3,8% (в ноябре 2023 года — 95,6% и 4,4% соответственно).

В структуре оборота розничной торговли доля пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составила 47,7%, непродовольственных товаров — 52,3% (в ноябре 2023 года — 47,4% и 52,6% соответственно). 

23. Аватар Максим Зеленов
    Максим Зеленов, Так старт в январе

NeToKupil, Спасибо, ошибся
  24. Аватар Сергей
    В следующем году ритэйл начнет страдать… Тимофей разместил пост о том, как хорошо себя хвалит один из крупныэ ритейлеров. Ну что ж...
    Одна ...

Екатерина Кр, чтобы что-то требовать сотрудник должен быть незаменимым. Кассира и грузчика заменить элементарно и платить ему как хирургу никто не станет
  25. Аватар Eduard_X
    Брокеры напоминают инвесторам, что при совершении первой сделки с продажей бумаг X5 Retail Group, торги которыми начнутся 9 января под тикером X5, они столкнутся с повышенным налогом – РБК
    После редомициляции компании X5 Retail Group торги акциями на Московской бирже стартуют 9 января под тикером X5. Инвесторам, продающим бумаги впервые, предстоит заплатить налог с увеличенной базой из-за специфики учета затрат.

Согласно Налоговому кодексу РФ, расходы на покупку депозитарных расписок X5 разделены следующим образом: 57,6% относятся к акциям российского ПАО «ИКС 5», а оставшиеся 42,4% остаются на расписках. Это приводит к тому, что налоговая база при первой продаже акций X5 увеличивается.

Пример: при покупке бумаги за 1000 рублей и продаже за 2000 рублей налоговая база составит 1424 рубля. НДФЛ при ставке 13% будет равен 185,12 рубля (вместо 130 рублей при стандартном расчете).

Брокеры, включая «Атон», «Сбер» и «БКС», уже уведомили клиентов о новых налоговых правилах. Налог будет удерживаться автоматически, если брокер выступает налоговым агентом. В противном случае инвестору потребуется самостоятельно подавать декларацию.

X5 Retail Group - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
  • В условиях блокирующих санкций совершенно не ясно, как российские акционеры Голландской могут реализовать свои права. Перспектив редомициляции тоже нет. (08.07.2022)
  • Основные акционеры под санкциями, компания все еще иностранная (Нидерланды) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 Retail Group - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: