Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 165,2 млрд
Выручка 171,6 млрд
EBITDA 30,7 млрд
Прибыль -2,3 млрд
Дивиденд ао
P/E -71,0
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

55.96  +7.53%
Облигации ДВМП Рейтинг акций
  1. Аватар Максим Пелихов
    вложения всегда риски, сам решай, а мы на 100+ поехали ✋

IM777, пока что это 10 млрд чп и по текущим покупка это выдача кэша за шорт. В 5 раз примерно дешевле будет стоить тогда это будет разумная покупка, а сейчас очень сомнительно. Покупка парка вагонов это слабый ход. roa 3-5% за 10 млрд вам купили 500 млн прибыли ежегодной а могли просто офз купить и заработать в 3 раза больше — обкешили кого-то и акционеров оставили без прибыли вот и весь рассказ про ваш двмп.
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, что ж про Сбер не сказал?, он тоже государственный, просто ВТБ исторически кредитовал корпоративный и государственный сек...

IM777, я не спорил о том, эффективны ли к конкретные государственные корпорации.
    Я лишь ответил на суждение, из которого следовало, что феско — частная компания. Что само по себе является либо бредом, либо простой манипуляцией с подменой понятий.
  3. Аватар IM777
    планка выходного дня
    неужели завтра тот самый понедельник?

brumby, все идет к логическому завершению 100+.
  4. Аватар brumby
    планка выходного дня
    неужели завтра тот самый понедельник?
  5. Аватар IM777
    IM777, ВТБ — госпорпорация?
    Банк выполняет функции коммерческой компании?

Проблема не тёплом и мягком, а в том что ты натягиваешь сову на г...

Heinrich von Baur, дружище, я не агитирую что либо брать, просто, когда ДВМП будет плавать по 100+ не кусайте локти и не оскорбляйте ✋🤌
  6. Аватар IM777

Проблема не тёплом и мягком, а в том что ты натягиваешь сову на г...

Heinrich von Baur, что ж про Сбер не сказал?, он тоже государственный, просто ВТБ исторически кредитовал корпоративный и государственный сектор экономики, поэтому в 💩 всегда был и будет, была капелька надежды в 2019-2021 гг., но она испарилась.

ДВМП не бежит впереди паровоза, а отвечает на вызовы рынка, никого не кредитует, а работает по факту, если есть спрос, то он делает предложение, он не строит замки из песка, как делает это ВТБ.
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, бенефициар ДВМП — госкорпорация, но ДВМП выполняют функцию коммерческой компании. Дружище, не нужно путать мягкое с тверд...

Проблема не в тёплом и мягком, а в том что ты натягиваешь сову на глобус, неумело жанглируя терминами.
  8. Аватар IM777
    IM777, я просто пытаюсь понять нужно ли вообще это покупать. Арабы сп сделают и что с того? Могут легко направить ден поток через топливо в ...

Максим Пелихов, вложения всегда риски, сам решай, а мы на 100+ поехали ✋
  9. Аватар Максим Пелихов
    к чему этот опус? ДВМП это не гос. корпорация, которая может работать в минус на дотациях, а ПАО. Поэтому сюда и заходят инв...

IM777, я просто пытаюсь понять нужно ли вообще это покупать. Арабы сп сделают и что с того? Могут легко направить ден поток через топливо в свой карман мимо рос юрисдикций.
  10. Аватар IM777
    IM777, всмысле, не гос корпорация?

Heinrich von Baur, бенефициар ДВМП — госкорпорация, но ДВМП выполняют функцию коммерческой компании. Дружище, не нужно путать мягкое с твердым 🤌
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Максим Пелихов, к чему этот опус? ДВМП это не гос. корпорация, которая может работать в минус на дотациях, а ПАО. Поэтому сюда и заходят инв...

IM777, в смысле, не гос корпорация?
  12. Аватар IM777
    Какая идея в самом бизнесе? Бюрократы с росатома выполняют сверхидею семорпуть раскрыть и обслуживать как какую-то альтернативу, а на прибыл...

Максим Пелихов, к чему этот опус? ДВМП это не гос. корпорация, которая может работать в минус на дотациях, а ПАО. Поэтому сюда и заходят инвесторы в лице арабов, а в гос. корпорацию они не могут войти. Забыл купить по 50₽? Можешь по рынку сейчас взять, корабль отправился на 100₽+. Если сейчас не возьмешь, то по 120₽ будешь локти кусать 🫤
  13. Аватар Максим Пелихов
    Какая идея в самом бизнесе? Бюрократы с росатома выполняют сверхидею семорпуть раскрыть и обслуживать как какую-то альтернативу, а на прибыль двмп могут вешать содержание ледоколов, которых настроили не под рыночный запрос а под чъи-то хотелки. Для государство и его бюрократов хорошее системное предприятие, а для миноров ценность нулевая. По идее вся прибыль должна изыматься через обновление и рост флота в ОСК.
  14. Аватар brumby
    Бумага буквально держится на фантазиях про 100-120-150 и т.д.

Heinrich von Baur, наш любимый блогер сегодня написал, что рост на новости по Делу ;)))
    про Алору он не слышал поди ;)
  15. Аватар Heinrich von Baur
    brumby, я по 140 сдам, мне много не надо ✋

IM777, ты же сдал с убытком, при этом ранее про такой же таргет говорил

Это теперь такой вечный уроборос будет, да?

Что случилось за одну неделю в инвестиционном кейсе, что ты поворот на 360 градусов осуществил?
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Бумага буквально держится на фантазиях про 100-120-150 и т.д.
  17. Аватар IM777
    IM777, 154 и торг тут неуместен

brumby, я по 140 сдам, мне много не надо ✋
  18. Аватар brumby
    Ну что, начало восхождения к 120₽?

IM777, 154 и торг тут неуместен
  19. Аватар IM777
    Ну что, начало восхождения к 120₽?
  20. Аватар master1
    Акционеры ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (головная компания группы FESCO) на годовом собрании утвердили решение не выплачивать дивиденды за 2025.
    Акционеры FESCO утвердили решение о невыплате дивидендов за 2025 год

Акционеры ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (головная компания группы FESCO) на годовом собрании утвердили решение не выплачивать дивиденды за 2025 год, сообщила компания.

Также акционеры FESCO избрали совет директоров из девяти человек.

ПАО «ДВМП» последний раз выплачивало дивиденды по итогам 2002 года.

Чистый убыток FESCO по МСФО в 2025 г. составил 3,2 млрд руб. по сравнению с прибылью 25,4 млрд руб. в 2024 г., чистый убыток по РСБУ — вырос в 12 раз, до 4,2 млрд руб.

@ifax_go

max.ru/ifax_go/AZ8DZEYTcdk

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар IM777
    Будет смешно, если на деньги полученные от дивидендов порта направят на покупку 20% НМТП.

IM777, будет еще смешнее, если FESH купит долю «ДЕЛА» на деньги порта, через переуступку права в «рулетке», да, придется еще взять кредит, ну что ж делать то ….
  22. Аватар Матрёшка
    от Шишкарёва

СДЕЛКА. ПЕРЕХОД ХОДА
    В ближайшие дни истекает срок, установленный корпоративным договором с Госкорпорацией «Росатом» для выкупа мною их доли

Мы с командой провели большую и кропотливую работу, рассмотрели различные механизмы финансирования сделки, но вынужден констатировать: макроэкономическая ситуация и рыночная конъюнктура не позволяют сформировать конфигурацию сделки, которая устроила бы все заинтересованные стороны и гарантировала устойчивое будущее Группы компаний «Дело».
    Выкупать пакет не буду.
    Это трудное для меня решение, но я принял его как основатель, как человек, отвечающий за компанию, — исходя из интересов бизнеса с более чем 30-летней историей, бизнеса, в котором сегодня работают тысячи человек.
    Доступный с учетом обстоятельств формат сделки не обеспечивал гарантий стабильной деятельности и развития Группы, а это для меня является безусловным приоритетом.
    Право определять структуру владения Группой переходит к Госкорпорации «Росатом».
    По-прежнему верю в потенциал компании и сохраняю интерес к её дальнейшему развитию. Благодарю команду и партнеров, которые работали над сделкой.
  23. Аватар IM777
    Будет смешно, если на деньги полученные от дивидендов порта направят на покупку 20% НМТП.
  24. Аватар Makla_News
    ДВМП: СД рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2025 год
    ПАО «ДВМП»

Решения общих собраний участников (акционеров)

3. О распределении прибыли (в том числе о выплате дивидендов) и убытков Общества по результатам 2025 года.
    Прибыль (убыток) ПАО «ДВМП» по результатам 2025 года не распределять. Дивиденды по размещенным обыкновенным именным акциям ПАО «ДВМП» за 2025 год не выплачивать.

Источник: www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=DbaeCksnukeBLIKtMYZPgw-B-B

25. Аватар Раскрывальщик
    "ДВМП" Решения общих собраний участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид общего собрания участников (акционеров) эмитента (годовое (очередное), внеочередное): годовое.

2.2. Форма (способ) проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента (собрание (совместное присутствие) или заочное голосование): заседание совмещенное с заочным голосованием....

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: