Число акций ао 1 274 665 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 255,2 млрд
Выручка 250,8 млрд
EBITDA 135,9 млрд
Прибыль 78,9 млрд
Дивиденд ао 0,01829
P/E 3,2
P/S 1,0
P/BV 0,3
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 9,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФСК ЕЭС Календарь Акционеров
24/08 фин рез МСФО 1 п 2020
Прошедшие события Добавить событие

ФСК ЕЭС акции, форум

0.20018₽   -1.57%
Облигации ФСК ЕЭС
  1. Олег Каширин, да вот тут же всё про «Звезду» изложено грамотно:

    smart-lab.ru/my/sergoo/blog/all/
    smart-lab.ru/forum/Звезда

    www.zvezda.spb.ru/index.php/produktsiya

  2. сергей, ухудшен?… а был лучше? (ранее в планах фигурировали гораздо меньшие показатели)… так что ты бредишь Серега. дан заниженный прогноз по Чистой прибыли  Муровым чтоб перевыполнить план. это вполне в его духе. в плане по МСФО стоит ЧП за 2017г. 62 млрд.р., а за 2018г. — 60,5 млрд.р. 
    Круто, когда компания работает с Чистой прибылью. в Звезде (и других ОПК) ожидания гораздо выше преподносят, чем реальность. потом — говорят: — крепитесь, будет лучше скоро… :)  В ФСК наоборот ожидания занижены — по факту получается гораздо большая прибыль. ужа 2 года  идет перевыполнение ожиданий. на этом Руководство ФСК  получает премии, награды и т.д.  Звезда просто осваивает бюджетные деньги, акционеры крепятся… :)
  3. Ремора, Роман, у ФСК планы на будущее ухудшены и ты это знаешь прекрасно) В «Звезде» всё точно наоборот! Вырастет в 20 раз примерно и очень скоро также, как уже выросла с 23 коп в 20 раз до 5 руб сегодня. И обороты будут, как уже и бывало раньше при росте «Звезды».

    Импортозамещение агрегатов из Германии и Украины — это круто! И очень быстро объёмы производства растут, там те не ФСК…
  4. сергей, ФСК работает с хорошей прибылью, платит одни из самых высоких дивидендов на ММВБ… :) а Звезда шлак фондового рынка не было года, чтоб прибыль дала Звезда. могут в любой момент укатать на 50к. (хотя по балансу ценник в районе 40к.)…  Есть недооцененные и ликвидные бумаги, а есть перекупленные как Звезда, но там обороты смешные, ценой можно манипулировать с 2 млн.р. на счету, потом получить из них 200т.р. обратно.  не выйти не войти с приличными деньгами. 
  5. Тяжела стала ФСК на подъём( Слишком много народу набилось сюда всякого… Вот «Звезда» — совсем другое дело!)
  6. Кирилл Олегович, некогда сейчас сравнительный анализ делать. купил пакет, жду реальной оценки до номинала = 50к. (сейчас 20к.,  подожду роста в 2,5 раза), захожу на форумы время от времени… смотрю что интересного пишут.  если интересно заходите на МФД — ветка ФСК, там выкладывали.
  7. Олег Каширин, Он наверно входит в совет директоров))) Да и к тому же ему выгодно, если народ активно начнёт её скупать, он то явно будет в плюсе)
  8. А зачем Роман-Ремора трёшь мои коменты про «Звезду» к своим постам?) Правда глаза колет? Вот нехороший ты человек всё-таки...

    smart-lab.ru/my/sergoo/blog/all/
    smart-lab.ru/forum/Звезда

  9. Ремора, Я руками это делаю обычно. Можете ссылку кинуть? Буду очень признателен.
  10. Кирилл Олегович, табличку взял с МФД,  цифры правильные…  :)  достаточно сравнить показатели, они сами говорят за себя…
  11. Ремора, Отлично, сами составляли?
  12. небольшой ФА российских компаний, по мультипликаторам P/E, P/BV ФСК ЕЭС выглядит можно сказать лидером, хорошая прибыль (даже без 4 кв), не «пузырь», долгов мало. недооценка существенная. сравнивайте, кому интересно… :)  



  13. Dmitriy Tomarov (in line), в том году 15 февраля был(за 4 кв).
  14. По ФСК отчет когда, кто-нибудь в курсе?

  15. Кирилл Олегович, да, убытки дочек — дело скверное. Но как делают банки к примеру — всегда куча контор вокруг на физиков, туда и сливают шлак. По МСФО не всасывается раскладка тоже.

    Ну а налоговая даже не касается баланса и изредка ОФР посматривает. Им интересен налоговый учет и декларации, а это НК РФ и свои подходы (БУ похож, но может резко отличаться, МСФО своя песня, управленческий учет и подавно — так и живем) 
  16. Аудитор, Наш БУ больше подходит для государства а не для инвесторов. Если ГК большая — можно скрыть убытки в других компаниях, а по БУ отразить хорошую прибыль… Баланс нужен в первую очередь, чтобы налоговая содрала побольше денег с контрагента и ничего не упустила…
  17. Кирилл Олегович, 
    по МСФО Считал… Не верю я в отечественный Бух учёт!!! 
    Наш БУ больше зарегулирован. Там почти нет вариков законно отразить не там где нужно показатели. 
    По МСФО есть разные термины с приемами, позволяющими плюс-минус впихнуть те или иные показатели не туда, куда следует. 
  18. Ремора, Я по МСФО Считал… Не верю я в отечественный Бух учёт!!! Про 50% слышал, если так и будет, то акция должна к небу взлететь… выше 40 коп. точно
  19. Гоу ФСК, гоу!) 

    Еще будут продажи внутри энергетиков — активов, дочек, долей. У ФСК прибыль подскочит. Будет и переоценка фин.вложений. В общем в лонг, и только в лонг
  20. Москва. 12 января. ИНТЕРФАКС — Решения о продлении нормы минимальных
    дивидендов на уровне 50% для госкомпаний приняты, исключений не
    предусматривается, задержка с выходом постановления носит технический
    характер, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов в кулуарах
    Гайдаровского форума.
  21. Кирилл Олегович, по Постановлению Правительства РФ  должны выплатить 50% от Чистой прибыли… :) за 2015г. выплаты были 95% от РСБУ ... 
  22. Ремора, У ФСК P/E = 2? Или я как-то не так посчитал? Какой процент от чистой прибыли они выплачивают по дивидендам? У меня есть акции фск, я планирую увеличить… Посчитал, что примерно 35-40% от общей прибыли выплатили в прошлом году, учитывая этот факт при текущей выручке дивиденды должны быть большими… Соответственно акция должна реально улететь ещё выше, чем она есть сейчас…
  23. Любители ТА потащат ФСК ЕЭС к 0,36-0,4р.  скоро… :) на отсечку выше будет.  Если ЦБ ставку снизит может ФСК и ХАИ обновит ... 

ФСК ЕЭС - факторы роста и падения акций

  • Регулярные дивиденды. Дивдоходность более 8%
  • Компания является сильно недооцененной относительно своей прибыли
  • Если компания последует примеру Газпрома и начнет стремиться выплачивать 50% прибыли на дивиденды, ее акции улетят
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку.
  • Риск перехода под контроль Россетей с объединением казначейств. Россети могут начать доить ФСК через схемы, что негативно скажется на дивидендах ФСК акционерам.

ФСК ЕЭС - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 


Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: