| Число акций ао | 2 113 460 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 150,0 млрд |
| Выручка | 1 616,6 млрд |
| EBITDA | 612,6 млрд |
| Прибыль | -144,5 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -1,0 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 0,1 |
| EV/EBITDA | 1,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») на собственном полигоне в Москве завершила ресурсные испытания высокотемпературной сверхпроводящей кабельной линии постоянного тока (ВТСП КЛ), являющейся первой в России и крупнейшей в мире. Минэнерго России включило разработки компании в области сверхпроводимости в состав национального проекта, что приведет к масштабированию технологии как в России, так и за рубежом. Лидером этой работы утвержден научно-технический центр ФСК ЕЭС (НТЦ ФСК ЕЭС).
Испытанный с проведением полной имитации рабочего режима опытный образец ВТСП кабельной линии постоянного тока протяженностью 2,5 км в 2020 году будет введен в эксплуатацию в энергосистеме Санкт-Петербурга и соединит две подстанции – 330 кВ «Центральная» и «РП-9», что повысит надежность электроснабжения города. В конце 2017 года проектная документация по внедрению линии получила положительное заключение Главгосэкспертизы РФ.
Применение высокотемпературных сверхпроводников – глобальный тренд для ряда отраслей, в том числе энергетики. В сетевом комплексе внедрение ВТСП кабельных линий позволяет передавать большую мощность на низком напряжении, свести потери к минимуму, до 20% снизить затраты на сооружение линий. Технология эффективна при строительстве кольцевых схем и энергомостов, выдачи мощности станций, включая АЭС.
Согласно утвержденному в 2016 году Министром энергетики Российской Федерации А. Новаком прогнозу научно-технологического развития отраслей топливно-энергетического комплекса России на период до 2035 года (Прогноз НТР), создание электросетевого оборудования на базе недорогих высокотемпературных сверхпроводниковых материалов является одним из приоритетных направлений развития электроэнергетики.
В мегаполисах использование кабеля позволит осуществлять более гибкую планировку застройки и расположения центров потребления за счет наращивания мощности по мере развития районов без необходимости прокладывания дополнительных кабельных линий, а также значительно понизить класс напряжения при передачи большой мощности.
Проект, реализуемый ФСК ЕЭС, является межотраслевым. Помимо применения в электрических сетях, результаты проекта могут быть внедрены во все энергоемкие отрасли промышленности, транспортные предприятия с большой долей энергопотребления, в нефтехимическом и горнодобывающем секторе. Масштабирование технологий на основе высокотемпературной сверхпроводимости будет способствовать росту энергоэффективности экономики страны.
В настоящее время в мире насчитывается несколько десятков экспериментальных кабельных линий, созданных с целью изучения возможности передачи электроэнергии с использованием эффекта сверхпроводимости протяжённостью не более 1 км. Разработки ВТСП кабельных линий протяженностью в несколько километров ведутся в России, Японии, Республике Корея, ЕС и США.
http://www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=223931
Игорь Егоров, 5 лет не думаю, но 1-2 года допускаю, а затем на 27 коп. (прогноз). Пока стоять будет, тут на спекуляциях наколбасить можно денег.
Это нормально это рынок — эта коррекция вообще бычий сценарий не ломает
konstantin1919, куяссе коррекция! полпипса осталось падать до того уровня, откуда рост начался
Вот теперь как раз полный порядок. Когда начался полный рост, я сначала опешил, думал что за хрень, наверное и вправду с дивидендами кинуть хотят. Потом брокеры подтянулись и давай обещать по 3, а то 4 копейки дивидендов. Сижу в шоке, и думаю, что делать! Хотел в 35-40% портфеля набрать к объявлению дивидендов, а тут хоть начинай избавляться от акций, херня какая та происходит. Не бывает, так!
Рынок это лохотрон и тут если дивиденды будут высокие, то до них акция не должна расти, а стрельнуть после объявления и я затариваться не спешил, по чуть чуть через ММ собираю себе.
И тут такое, резкий рос задолго до объявления, ну думаю нефть поднялась и в правительстве решили не выбивать денег с госкомпаний, кукл он ведь инсайдер и все знает раньше нас, вот и решил поднять цены и избавится от акций до объявления этой печальной новости и брокеры продажные шкуры с ним за одно, запели песню про десять копеек дивидендов!)
Сейчас хоть цена упала, и выясняется, что это была всего навсего спекуляции, акция упала, а значит наши пару копеек дивидендов будет, можно дальше продолжать накапливать и двигаться по раннее разработанному плану!)))
Удачных инвестиций господа!
not iron яй-цы, на номинал сходит. там и прослезимся на Мальдивах… :) с бокалом коктейля «Ремора»…
not iron яй-цы, на номинал сходит. там и прослезимся на Мальдивах… :) с бокалом коктейля «Ремора»…
Вот теперь как раз полный порядок. Когда начался полный рост, я сначала опешил, думал что за хрень, наверное и вправду с дивидендами кинуть хотят. Потом брокеры подтянулись и давай обещать по 3, а то 4 копейки дивидендов. Сижу в шоке, и думаю, что делать! Хотел в 35-40% портфеля набрать к объявлению дивидендов, а тут хоть начинай избавляться от акций, херня какая та происходит. Не бывает, так!
Рынок это лохотрон и тут если дивиденды будут высокие, то до них акция не должна расти, а стрельнуть после объявления и я затариваться не спешил, по чуть чуть через ММ собираю себе.
И тут такое, резкий рос задолго до объявления, ну думаю нефть поднялась и в правительстве решили не выбивать денег с госкомпаний, кукл он ведь инсайдер и все знает раньше нас, вот и решил поднять цены и избавится от акций до объявления этой печальной новости и брокеры продажные шкуры с ним за одно, запели песню про десять копеек дивидендов!)
Сейчас хоть цена упала, и выясняется, что это была всего навсего спекуляции, акция упала, а значит наши пару копеек дивидендов будет, можно дальше продолжать накапливать и двигаться по раннее разработанному плану!)))
Удачных инвестиций господа!
думаю фск еще лет пять будет болтаться на этих уровнях, так что инвесторам тут искать нечего
not iron яй-цы, сейчас у слаборуких акцули отожмем и пойдем на 25к.… :)
Malik, всё прапаля, всё прапаля, гипс снимают. Спасибо, поржал знатно.
not iron яй-цы, я серьезно писал — красивые формации нарисовались на индексе электроэнергетики после двух дней бурного роста неделю назад, но сегодня сломались окончательно, не получили подтверждения. Можно считать теперь произошедшее ложным пробоем… и это на штурмующих хаи ММВБ и ряда секторальных индексов… печально.
а я думал, что большое бабло наконец вспомнило про отстающий электро-сектор и что тут можно поднять налика) на низкой базе
Malik, всё прапаля, всё прапаля, гипс снимают. Спасибо, поржал знатно.
было же уже в ноябре вроде (у меня сейчас графика нет под рукой), когда ФСК и Россети за день дернули на 5-6 % и всё потом слили в последующие дни… вы нас больше не проведёте такими трюками!
спим дальше…
Malik, так и оказалось...
Всё! Кабздец!
Никаких шансов на рост в ближайшее время нет! Все растущие формации, нарисовавшиеся по технике на недавнем росте, в электроэнергетике сломлены — теперь снова обвал процентов на 5-7% по всей электроэнергетике.
Нет инвестора в этот сектор. Бессмысленно показатели компаний рассматривать, если нет денег на их покупку. Мелочь может выстреливать, а фишки сектора без крупного инвестора вверх не поползут.