Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 142,0 млрд
Выручка 1 834,0 млрд
EBITDA 668,2 млрд
Прибыль 141,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,0
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.0672  -1.09%
Облигации ФСК ЕЭС Рейтинг акций
  1. Аватар Шен Ци (S как доллар)
    Да пусть бумага опять на 158 сходит, кому от этого плохо, можно будет подкупить.

Санкции есть за что влупить — дочка ФСК строит линии и подстанции в Крыму. Если санкции введут, то фонды могут начать скидывать и бумага полетит сильно вниз, но надо ли это америкосам, вот вопрос…

Александр Е, и как же влупят эти санкции??? долг рублевый, материал отечественный. фонд, насколько я знаю, только 1 иностранный в бумаге.
  2. Аватар Александр Е
    Да пусть бумага опять на 158 сходит, кому от этого плохо, можно будет подкупить.

Санкции есть за что влупить — дочка ФСК строит линии и подстанции в Крыму. Если санкции введут, то фонды могут начать скидывать и бумага полетит сильно вниз, но надо ли это америкосам, вот вопрос…
  3. Аватар vvs1941
    мля, куда уж глубже… побежал за второй воддовккой))))))))
  4. Аватар Ремора
    Артур, я торгую без плечей… :) доходность сейчас получается по моим прикидкам за 2018г. от 10% (даже выше) к текущей цене, что вполне хорошо.
    не говоря о том, что ФСК торгуется с дисконтом к реальным Чистым активам в 4 раза ниже. к Номиналу в 3 раза (мусорная цена — нет аналогов в рынке, даже среди банкротов)…
    грех не купить такой актив.
  5. Аватар Артур
    Артур, ФСК работает на внутреннем рынке… :) какие могут быть санкции со стороны СШП против компании, которая ведет свой бизнес на территории РФ?…
    вся выручка в рублях… да и энергетический сектор имеется ввиду = нефтянка…

Ремора, после удара по русалу фск понадобилось больше месяца чтобы наверстать потерянное.
    у нас все зависит от нефтянки. нет нефтянки — нет вообще ничего (
    но я все равно жду минимум 0,18 самое позднее к концу года.
  6. Аватар Ремора
    Артур, ФСК работает на внутреннем рынке… :) какие могут быть санкции со стороны СШП против компании, которая ведет свой бизнес на территории РФ?…
    вся выручка в рублях… да и энергетический сектор имеется ввиду = нефтянка…
  7. Аватар Dmitryy

Артур, шортисты? Ожидая этот пакет.
  8. Аватар Артур
    Долг сокращается. Активы растут. Чистая прибыль растёт. Число акций неизменно более 5 лет, вероятность доп эмиссии низка. Почему реально падает? Я лично подумываю о входе. Единственное что сдерживает — слухи о санкциях против энергетики. Но ФСК же не работает на экспорт, они практически монополисты внутри страны.

Dmitry Yanchenko, если санкции против компании/сектора введут — акции за день упадут на 20-40% (и это в лучшем случае). санкций мы однозначно боимся.
    но до внесенного санкционного пакета (если он будет) еще минимум 1,5 мес.
    а может всетаки договорятся www.rbc.ru/politics/07/08/2018/5b6853789a79476c69c7c90c?from=main и отложат. понятно будет рост по всей мосбирже.
    сейчас то кто продает?
  9. Аватар ОчПассивный инвестор
    Долг сокращается. Активы растут. Чистая прибыль растёт. Число акций неизменно более 5 лет, вероятность доп эмиссии низка. Почему реально падает? Я лично подумываю о входе. Единственное что сдерживает — слухи о санкциях против энергетики. Но ФСК же не работает на экспорт, они практически монополисты внутри страны.

Уважаемый Dmitry Yanchenko.

Может на то и рассчитано, чтобы выходили как можно больше инвесторов???
  10. Аватар Dmitryy
  11. Аватар ОчПассивный инвестор
    У нас любят всё валить на бегство нерезедов. Но бакс-то тоже падает. Значит нерезеды бегут в рубль?
  12. Аватар Артур
    до мсфо еще 3 недели.
    нервы на приделе. усредняться не готов больше.
    сколько уже можно ждать хотя бы ровного боковика???
    никто не помнит — на какой новости с 0,17 до 0,174 поднялись 25-26 июля?

Артур, на отчете РСБУ…

Ремора, дальше санкции ждем?
    вот я понимаю аэрофлот — отчет Г. — акция в Г.
    что не так с ФСК?
  13. Аватар ОчПассивный инвестор
    до мсфо еще 3 недели.

Артур, на отчете РСБУ…

Уважаемый Ремора.

Это было дня за 3 до отчёта.
  14. Аватар chitaupishu
    Мне кажется, что зря Ремора решил с Муровым пободаться на тему капы…
  15. Аватар Ремора
    до мсфо еще 3 недели.

Артур, на отчете РСБУ…
  16. Аватар ОчПассивный инвестор
    Как говорил когда-то Malik, не будем нарушать традицию… Поэтому всё логично: в минус!
  17. Аватар Артур
    до мсфо еще 3 недели.
  18. Аватар Саша Пушкин
    Нижняя гоаница долгосрочного канвла. И с фундаментом все впорядке: дивы практически гарантированы наличием денежного потока от пакета интер рао, хотя и без этого наверно дали бы… я тож думаю брать
  19. Аватар Alex64
    Пожалуй пора ФСК брать. Хотя хотелось по 16к. Но и это, считаю, подарок.
  20. Аватар ОчПассивный инвестор
    думайте чё хотите, прикупил я фески по 16500… оторвал от сердца, от гмк...
    я буду сильно разочерован, мля, если она свалится в боковик на пару лет)))

Уважаемый vvs1941

Не рановато ли?

ОчПассивный инвестор, Уважаемый инвестор… я покупаю на долгосрок и без плечей… уровень от 16 до 17 я считаю комфортным… ну а кто дно ловит я считаю либо суперпрофессионалами, либо невполне адекватами)

Уважаемый vvs1941.

Да я тоже так поступаю, но всегда хочется купить подешевле…
  21. Аватар vvs1941

Уважаемый vvs1941

Не рановато ли?

ОчПассивный инвестор, Уважаемый инвестор… я покупаю на долгосрок и без плечей… уровень от 16 до 17 я считаю комфортным… ну а кто дно ловит я считаю либо суперпрофессионалами, либо невполне адекватами)
  22. Аватар vvs1941

Уважаемый vvs1941

Не рановато ли?

ОчПассивный инвестор,
  23. Аватар vvs1941
    Ну слава Богу! Теперь не приходится жалеть, что продал))

Тимофей Мартынов, теперь другая печалька, а может это низ))))и надо покупать....
  24. Аватар Тимофей Мартынов
    Ну слава Богу! Теперь не приходится жалеть, что продал))
  25. Аватар ОчПассивный инвестор
    Льют или задёргиают всё ниже и ниже. Дойдём 0.13???

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• По мультипликаторам - очень дешевая компания (P/E за 25г. 1,0) (13.05.2026)
  • Прибыль ежегодно будет расти и рано или поздно акции компании начнут покупать (13.05.2026)
  • Капекс растет, а Payout ratio за 27г. прогнозируют всего 7,7% (13.05.2026)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина, есть вероятность что заплатят за 27г. (13.05.2026)
  • Инвестпрограмма ежегодно обновляется в сторону роста, непонятно когда это закончится (13.05.2026)
  • Компания выполняет социальную функцию - не понимаю зачем ей вообще платить дивиденды (13.05.2026)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку, но увеличивают амортизацию и часто списываются в конце года, что снижает прибыль (13.05.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: