Скажем так, я не думал, что цена провалится почти к уровням, которые были перед вторым (с декабря) выступлением Мурова на одну и ту же тему, но поза увеличена теперь в два раза на уровне 0.169 на споте, средняя на споте теперь 0.1675. Если говорить о белых свечах, уходящих в космос, то это не требуется, просто я уповаю на див. доходность выше, чем по корпам, поэтому по-тихонку буду продолжать сливать заросшие среднесрочные бонды голубых фишек в пользу ФСКи, правда, по классике оставлю адекватный процент бондов. Ремора говорит правильные вещи, если мы о позитивных новостях, конечно, но главное, что нужно понимать, это что ставка ЦБ 23 марта скорее всего будет уже 7%, а к концу года 6-6.5, в 2019 она будет уже 6%. Профицит ликвидности стремительно нарастает. Со счетов ФНБ снова проведут в этом году манипуляцию с переводом валюты на счета ЦБ (так же сделали с Резервным фондом, баксы никому никуда не продали, просто напечатали рублей, это QE наше, ЗВР сохраняются и даже растут с 2015 года, при том стремительно), а ЦБ печатнет денег на 1.1 трлн руб. Сейчас в ЦБ 3.5+ трлн руб. на депозитах, конечно, усреднение и все дела, но все же, а в КОБРах ещё 0.5+ трлн руб. Чем выше будет профицит, тем быстрее будут загоняться на хаи бонды первого эшелона и тем более станут выгодны дивидендные акции, особенно компаний, чья деятельность сопряжена с тарификацией и социальной стороной. Так что посмотрите в целом на рынок акций не со стороны недооцененности относительно ЕМ и другой фигни, а смотрите на тему того, кто сможет нормально себя показывать в условиях падения потреб спроса, чьи товары и услуги все равно останутся востребованными, и кто сможет обеспечить адекватную див политику, которая внутри страны будет востребована больше, чем облигации того же первого эшелона. А вся фундаментальная недооцененность будет приятным бонусом)