Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 145,0 млрд
Выручка 1 834,0 млрд
EBITDA 668,2 млрд
Прибыль 141,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,0
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.0686  +0.2%
Облигации ФСК ЕЭС
  1. Аватар Сомневающийся
    Сомневающийся, все время сомневаешься?… :) надо ловить момент для покупки… 3 квартал закончен, скоро отчет.

Ремора, Я держал ФСК с июня. Сходил на дивы, закрылся гэп. И эта позиция меня напрягала меня всё больше и больше. Сейчас держу Интер РАО, ОГК-2, были бы свободные деньги взял бы Русгидро. Но вот ФСК вообще не нравится. Конечно после боковика акция может и уйдёт вверх, но, помоемУ ТА шансов на это процентов 20. Есть на рынке более интересные истории.
  2. Аватар Ремора
    Сомневающийся, все время сомневаешься?… :) надо ловить момент для покупки… 3 квартал закончен, скоро отчет.
  3. Аватар андрей самойлов
    По моемУ ТА рост в этой акции весьма сомнителен. Хороший момент закрыть лонги.

Сомневающийся, Не факт
  4. Аватар П М
    Роман Ранний, потому что в прошлом году объяснили на что списали и почему. Второй раз теле факторы уже не используешь. Про новые я предположить не могу, воти кажется что их нет. Но они могут быть, я понимаю.
  5. Аватар Сомневающийся
    По моемУ ТА рост в этой акции весьма сомнителен. Хороший момент закрыть лонги.
  6. Аватар Роман Ранний
    Столько слов было об ФСК на конференции, мне кажется кто ещё не купил, и сходил на конфу, все пойдут брать в понедельник.
    не удивлюсь если будет ГЭП вверх

очень понравилось выступление Григория Кемайкина, который насчитал ЧП 2017 потенциально 40 млрд чистыми деньгами + рассрочка и живые деньги сразу от техприсоединения сколько-то там ещё...
    я не запомнил, толи 2 толи 10 ярдов в год. итого у него вышло 2 коп дивов
    ну да, правда 0.1 коп уже выдали в этом году, но тем не менее, получается больше 10% див доха.
    и акция должна будет получить драйв на этой новости.

у нас как-то очень уж резко вверх выносят дивидендные истории
    правда многие опасаются списания чего-нибудь из прибыли (тот же Григорий), но мне кажется такого как в прошлом году уже не будет и подобное будет уже слишком сложно объяснить.

ПBМ, а почему вы думаете что кто то будет что то объяснять? денег нет но вы держитесь и всё! спишут столько сколько надо без объяснений))
  7. Аватар П М
    Столько слов было об ФСК на конференции, мне кажется кто ещё не купил, и сходил на конфу, все пойдут брать в понедельник.
    не удивлюсь если будет ГЭП вверх

очень понравилось выступление Григория Кемайкина, который насчитал ЧП 2017 потенциально 40 млрд чистыми деньгами + рассрочка и живые деньги сразу от техприсоединения сколько-то там ещё...
    я не запомнил, толи 2 толи 10 ярдов в год. итого у него вышло 2 коп дивов
    ну да, правда 0.1 коп уже выдали в этом году, но тем не менее, получается больше 10% див доха.
    и акция должна будет получить драйв на этой новости.

у нас как-то очень уж резко вверх выносят дивидендные истории
    правда многие опасаются списания чего-нибудь из прибыли (тот же Григорий), но мне кажется такого как в прошлом году уже не будет и подобное будет уже слишком сложно объяснить.
  8. Аватар Роджер (веселый).
    Юрий Желудев, у меня нет сейчас инвестиций, а есть спекулятивно купленный Газпром и доллары.

мимо проходил, С огнем батенька играете!!!!!)
  9. Аватар Роджер (веселый).
    Юрий Желудев, я чего думаю или вижу, то и пишу.
    На прошлой конференции выступал Карабьянц пиарил «наше всё», я писал, что отстой. Результат видим.
    А, вот то, что из каждого угла сейчас слышу продавать Газпром, в том числе и от Григория Кемайкина, наводит на разные мысли.
    «Это просто бизнес, ничего личного.» Аль Капоне.

мимо проходил, Не у меня Газика нет, но на счетах в управлении держу его по 5%, купил совсем недавно. Особых мыслей по нему нет, но выстрелить спекулятивно может, один черт у него политика, не платить меньших дивидендов. Так что всяк больше официальной инфляции заплатит.
  10. Аватар Роджер (веселый).
    Идея с конференции смартлаба от Григория Кемайкина — ФСК ЕЭС, аргументы

Тимофей Мартынов, так писал ранее, комментарий от марта! smart-lab.ru/forum/%D0%A4%D0%A1%D0%9A%20%D0%95%D0%AD%D0%A1/page142/#comment6942916
    Через пару лет и влезем, а пока в Газпром спекулятивно.

мимо проходил, То есть ты хочешь сказать, что Георгий Кемайкин Америку не открыл, и Тимофей скинул очередной баян уже давно обсасаный?))
  11. Аватар Тимофей Мартынов
    Идея с конференции смартлаба от Григория Кемайкина — ФСК ЕЭС, аргументы

12. Аватар Роджер (веселый).
    Юрий Желудев, в этом вся прелесть… :) Россети гасят своими деньгами долги дочек перед ФСК.

Ремора, Из левого кармана берут, в правый кладут, а затем опять в левый! Вроде абсурд, можно просто списать, но формальности есть формальности и увеличивается доля сетки в дочках, которые в будущем должны стать прибыльными. Один раз долг спишешь, затем все так захотят!)))
  13. Аватар Ремора
    Юрий Желудев, в этом вся прелесть… :) Россети гасят своими деньгами долги дочек перед ФСК.
  14. Аватар Роджер (веселый).
    Хорошая весть… :) +4 млрд.р. у ФСК на 4 квартал уже есть. Странный ход Россетей = увеличить % акций в Убыточных дочках, чтоб те выплатили долги ФСК ЕЭС.

Ремора, А я сижу и думаю, как это марэк вперед тебя успел, такую радость донести. Но ты ведь сетку скинул, теперь в ФСК сидишь! А чего тут странного? По долгам нужно платить!
  15. Аватар Ремора
    Хорошая весть… :) +4 млрд.р. у ФСК на 4 квартал уже есть. Странный ход Россетей = увеличить % акций в Убыточных дочках, чтоб те выплатили долги ФСК ЕЭС.
  16. Аватар Марэк
    1.1. Одобрить участие ПАО «Россети» в увеличении уставного капитала АО «Янтарьэнерго» путем приобретения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций АО «Янтарьэнерго» на общую сумму не более 2 027 000 000 рублей, по цене, определенной советом директоров АО «Янтарьэнерго» в соответствии с законодательством Российской Федерации, в целях снижения кредиторской задолженности АО «Янтарьэнерго» перед ПАО «ФСК ЕЭС» на сумму 2 026 550 540,07 рублей, которая образуется 01 октября 2017 г. При этом доля участия ПАО «Россети» в уставном капитале АО «Янтарьэнерго» после его увеличения должна составить 100 процентов.

1.2. Одобрить участие ПАО «Россети» в увеличении уставного капитала ПАО «МРСК Северного Кавказа» путем приобретения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО «МРСК Северного Кавказа» на общую сумму не более 2 068 000 000 рублей, по цене, определенной советом директоров ПАО «МРСК Северного Кавказа» в соответствии с законодательством Российской Федерации, в целях погашения просроченной задолженности ПАО «МРСК Северного Кавказа» перед ПАО «ФСК ЕЭС» на сумму 2 068 000 000 рублей. При этом доля участия ПАО «Россети» в уставном капитале ПАО «МРСК Северного Кавказа» после его увеличения в зависимости от объема вносимых средств должна составить не менее 92 процентов.

2.3. Дата проведения заседания Совета директоров (наблюдательного совета) эмитента, на котором приняты соответствующие решения: 28 сентября 2017 года
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=r31AnEHYkU-CUIEFJSHqlzA-B-B
  17. Аватар Ремора
    Юрий Желудев, сейчас те, кто покупают электромобиль живут в собственном доме, имеют гараж и т.д.… :) всему свое время…
    раньше и сотовые телефоны были в диковинку, люди пользовались домашними дисковыми аппаратами…
  18. Аватар Роджер (веселый).
    Юрий Желудев, с электромобилем в комплекте идет зарядник, через который можно заряжать машину через обычную розетку 220Вт. У кого есть частный дом или гараж могут это делать без наличия ЭЗП.… :) Зачем лохматить бабушку?
    www.youtube.com/watch?v=mMVikekRcjE

Ремора, Когда в дачных обществах начали стоить дома для жизни, резко начали гореть подстанции и пришлось менять сети и трансформаторы. Розетка в 220 вольт тоже ограничена по мощности.
  19. Аватар Ремора
    Юрий Желудев, с электромобилем в комплекте идет зарядник, через который можно заряжать машину через обычную розетку 220Вт. У кого есть частный дом или гараж могут это делать без наличия ЭЗП.… :) Зачем лохматить бабушку?
    www.youtube.com/watch?v=mMVikekRcjE
  20. Аватар Роджер (веселый).
    Юрий Желудев, инфраструктура для ЭЗП есть — сети ФСК проходят по всей РФ. посмотри что из себя представляет электрозаправка… :) колонка, розетка, приемник для банковской карты МИР (ВИЗА). их можно поставить как на действующих АЗС, так и на стоянках супермаркетов…
    чем больше будет электромобилей, тем существеннее пойдет рост Чистой прибыли. двигатели внутреннего сгорания (нефть) уступят место электромобилям (электричество). и… :)
    Будете заправляться вместо Лукойла и Роснефти на заправках ФСК ЕЭС (Россети).

Ремора, А подстанции, провода, выдержат столь резкое увеличения потребления, дополнительные прокладывать и устанавливать не надо? На раннем этапе это очень хорошо, но потом они буду требовать строительства электростанций и увеличение транзитных линий.
  21. Аватар Ремора
    Юрий Желудев, инфраструктура для ЭЗП есть — сети ФСК проходят по всей РФ. посмотри что из себя представляет электрозаправка… :) колонка, розетка, приемник для банковской карты МИР (ВИЗА). их можно поставить как на действующих АЗС, так и на стоянках супермаркетов…
    чем больше будет электромобилей, тем существеннее пойдет рост Чистой прибыли. двигатели внутреннего сгорания (нефть) уступят место электромобилям (электричество). и… :)
    Будете заправляться вместо Лукойла и Роснефти на заправках ФСК ЕЭС (Россети).
  22. Аватар not iron яй-цы
    Ну что продолжаем наш «секс-марафон» по удержанию акций ФСК, когда они в боковике. Без шуток тут ни как, очень скучное и нудное дело.

Юр, а ты видел у Malishka в блоге темка «веселые картинки», там графики показывающие полную корреляцию ФСК и Распадской. Вообще не представляю, как такое возможно. Так, что смотрим на Распадскую.
    Там еще приведены другие графики, размышления над которыми меня беспокоят по-больше чем вангование над ФСК: коррекция перед предвыборным ралли. И корректоз там нехилый такой.

not iron яй-цы, Да я думаю тут к нашему случаю более действенная технология предсказания цены, чем у malishka
    smart-lab.ru/blog/offtop/423253.php

Юрий Желудев, да я сам практикую такие методы. Однако ж супротив графиков бессилен.
  23. Аватар Роджер (веселый).
    Юрий Желудев, подумай, может догадаешься… :) и бухучет немного изучи, дивиденды начисляют с Чистой прибыли…

Ремора, Не ну это понятно, чем больше потребителей, тем больше выручка, и соответственно прибыль. Но для этих потребителей надо инфраструктуру строить, а грех строить и не украсть, главное много не украсть!)
  24. Аватар Роджер (веселый).
    Ну что продолжаем наш «секс-марафон» по удержанию акций ФСК, когда они в боковике. Без шуток тут ни как, очень скучное и нудное дело.

Юр, а ты видел у Malishka в блоге темка «веселые картинки», там графики показывающие полную корреляцию ФСК и Распадской. Вообще не представляю, как такое возможно. Так, что смотрим на Распадскую.
    Там еще приведены другие графики, размышления над которыми меня беспокоят по-больше чем вангование над ФСК: коррекция перед предвыборным ралли. И корректоз там нехилый такой.

not iron яй-цы, Да я думаю тут к нашему случаю более действенная технология предсказания цены, чем у malishka
    smart-lab.ru/blog/offtop/423253.php
  25. Аватар Ремора
    Юрий Желудев, подумай, может догадаешься… :) и бухучет немного изучи, дивиденды начисляют с Чистой прибыли…

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• По мультипликаторам - очень дешевая компания (P/E за 25г. 1,0) (13.05.2026)
  • Прибыль ежегодно будет расти и рано или поздно акции компании начнут покупать (13.05.2026)
  • Капекс растет, а Payout ratio за 27г. прогнозируют всего 7,7% (13.05.2026)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина, есть вероятность что заплатят за 27г. (13.05.2026)
  • Инвестпрограмма ежегодно обновляется в сторону роста, непонятно когда это закончится (13.05.2026)
  • Компания выполняет социальную функцию - не понимаю зачем ей вообще платить дивиденды (13.05.2026)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку, но увеличивают амортизацию и часто списываются в конце года, что снижает прибыль (13.05.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: