Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 138,1 млрд
Выручка 1 834,0 млрд
EBITDA 668,2 млрд
Прибыль 141,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,0
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.06534  -2.39%
Облигации ФСК ЕЭС Рейтинг акций
  1. Аватар Кирилл Олегович
    Активный Инвестор, тсссс, услышат! Не хотел называть вещи своими именами, но вы сделали это за меня :-)
  2. Аватар Активный Инвестор
    Кирилл Олегович, 
    Как только Тимофей объявляет о 5 бесплатных билетах
     это тоже способ манипулирования
  3. Аватар Кирилл Олегович
    Активный Инвестор, Я имел в виду немного другое, что не относится именно к ФР)
  4. Аватар Активный Инвестор
    Кирилл Олегович, оно не против… просто дополняет приоритет мотивов при манипулировании рынком…
  5. Аватар Кирилл Олегович
    Активный Инвестор, вы 100% правы, но никак не вижу смысла вашего сообщения против моего? В прошлый раз было абсолютно то же самое…
  6. Аватар Активный Инвестор
    Кирилл Олегович, 
    Как только Тимофей объявляет о 5 бесплатных билетах — в ветке ФСК начинается аццкий пздц!!! ))))
       пока корреляция показывает другое: как только надо бумагу слегка откорректировать, в ее ветке начинают… вот это самое…
  7. Аватар П М
  8. Аватар Олег Каширин
    ПBМ, какой эксельник и где смотреть? 
  9. Аватар Кирилл Олегович
    Как только Тимофей объявляет о 5 бесплатных билетах — в ветке ФСК начинается аццкий пздц!!! ))))
  10. Аватар П М
    Олег Каширин, медведев какой-то, силуанов… ну давайте ещё зевса с исусом христом вспомним? они тоже много обещали.
    есть ФСК, и всё.
    медведев, как мы знаем, слабоват в реализации, к тому же он не всевластен. каждый чиновник высказывает свою точку зрения на ситуацию в текущий момент. я даже не желаю это всё обсуждать. это уже будет полит срач, от которых я уже давным давно опух и ну их нахрен.

по ФСК: снова говорю вам. посмотрите на эксельник. 
    там цифры. утверждённые правительством (медведевым, дворковичем, силуановым и прочими). конкретные. цифры.
    и там за 17 год написано 19 ярдов. выплата дивидендов.
    в прошлом, напомню, было 18.1, т.е. дивы вырастут на 5% по плану. ячейка J243
    имеет ли покупать по дешевым ценам, уменьшая цену входа? я думаю да. вы сами решайте.

на всякий случай, не совершайте ошибку, не считайте ПЛАН — незыблемой истиной в последней инстанции.
    план должен быть, он обязан быть. но в случае изменения внешних обстоятельств, план может и изменяться. в этом нет никакого криминала и трагедии, это такой фреймворк, т.е. такой жизненный цикл  - составление плана, осуществление его, корректировка, осуществление, завершение, составление нового и тому подобное.
    может и откорректируют. больше сделают, план, к примеру.
  11. Аватар П М
    Олег Каширин, мы немного о разном. я о том что %% платежи снижаются и долг не растёт, так что проблемы в долге я не вижу.
    что такое долг? это единовременный займ для финансирования инвест программы.
    прибыль идёт постоянным потоком, мелким ручейком, а инвест программу надо финансировать большим куском и часто сразу. займ удобнее.
    компания не берёт денег у государства, так что тарифы ей индексировать, полагаю, будут и дальше на инфляцию, какая ещё заморозка???

а долг, опять же, ссылаюсь на эксельник, ранее планировалось сильно нарастить в 2017 году, на 43 ярда. но по скорректированному плану это размазали на несколько лет, в 17 году только 24 займут. насколько я понимаю, это будет просто выкуп старых и выпуск более дешёвых в %% облигаций. поэтому и будет падать %% платёж.
  12. Аватар Ремора
    Олег Каширин, я даю лишь цифры… :) их можно сравнить и понять, что рост прибыли идет постоянно.
    или для вас +7% (тариф) и +13% (чистая прибыль) = одно и тоже. никакой разницы?
    нечего, что прибыль выросла в 2 раза выше чем поднялся тариф?
    ==================
    так же вы не берете в расчет, что за 1 полугодие 2016г. в Чистой прибыли 50% составлял бумажный рост ИРАО!
    в 2017г. бумажной прибыли нет
    .  И прибыль от ТП в 2016г. была выше. 
    в 1 полугодии 2017г. практически вся Чистая прибыль от основного вида деятельности!  лишней нет… :)
  13. Аватар Олег Каширин
    Ремора, вы пытаетесь ввести в заблуждение, и номиналом и тем, что 1 полугодие 2017 было с такими же тарифами как и 1 полугодие 2016, а это не так...

Помню еще тот момент, когда вы в середине 2016 мигом выскочили из ФСК, честно я тогда был сильно удивлен )))… С тех пор отношусь к вашим хвалебным постам в сторону ФСК с очень большой осторожностью. Все понимаю, ничего лично, это просто бизнес… Удачных инвестиций... 
  14. Аватар Олег Каширин
    ПBМ, а кто они  если не «сброд», за что их уважать? За то что Медведев из Газпрома ловко в администрацию президента перескочил а потом и президентом стал? И таких же блатных вокруг себя собрал? Я их за язык не тянул, весь год Силуанов кричал про железобетонные 50%, без исключений, а всякие Дворковичи поддакивали, Медведев строчил распоряжения правительства и по мне в их действиях явные признаки преступления, но не то что проверки по этому факту не было, но даже малейших извинений… Или что это какую-то пользу принесло стране? Я может чего-то не понимаю в их замысле, может реально все эти форумы и конференции за бюджетные деньги, откуда они про это рассказывали были не зря, вместо например ремонтов школ и больниц, поясните тогда? 

15. Аватар Ремора
    Олег Каширин, похоже вы сильно уперлись в собственную точку зрения оторванную от реальности… :) 
    Вы же сами сказали: — если заморозят тарифы!…
    заморозят — значит оставят на достигнутом на данный момент уровне, а не урежут.
    ---------------
    делайте выводы… :) я исхожу из вами предполагаемых действий.
    работаем по тарифам на текущий момент, считаем прибыль здесь и сейчас.
    вопрос: — кто кого-то пытается ввести в заблуждение? 
  16. Аватар Активный Инвестор
    Ремора, 
    в ФСК банки доли еще не приобрели…
      так они и не могли это сделать… по реформе это делали миноры....., банки получают только если есть классическое размещение… Но если нет банков, то никто не гонит цену вверх… нет мотива передать минорам, они и так уже все там… Аналогия — народное размещение ВТБ
  17. Аватар Олег Каширин
    Ремора, 
    — 1 полугодие 2017г.  Чистая прибыль ФСК +13%  к 2016г., а тарифы в 1 полугодии никто не поднимал. 
        Опять пытаетесь ввести в заблуждение? Зачем? А ничего что это полугодие уже идет с повышенными тарифами, которые повысели как раз с 1 июля 2016 года, соответственно тарифы 1 полугодия 2017 года выше на 7% 1 полугодия 2016 года — вот вам и разница... 
  18. Аватар Ремора
    Активный Инвестор, в ФСК банки доли еще не приобрели… :)  сложно это, реальный фри флот маленький ...
    пока есть возможность сделать вход по хорошей цене и поднять в 3-4 раза вложенные средства.
  19. Аватар Олег Каширин
    ПBМ, 
    Вот тенденция (с сайта — ФСК) -

Что-то не видно чтобы чистый долг снижался… А вот %% по обслуживанию долга снижаются очень просто — снижают размер купонов на следующий период, меня чуть черт не дернул купить как-то, выплата прошла по купону, а по следующему она стала уже существенно ниже, ФСК-22 кажется была, но даже так компания не может снизить свой долг... 

Лезть в глубину компании даже нет желания, и так понятно что ни черта они делиться с акционерами и инвесторами не хотят… Но надеюсь, что я ошибаюсь )))...

20. Аватар Активный Инвестор
    ПBМ, 
    поэтому я на дивгэпе купил.
    не на всё, к сожалению инвест план на этот год почти выбран (я только учусь), но тем не менее сижу и радуюсь, что удалось дёшево купить.
      вот это сомнительный ход… Для инвестиционного входа в рынок есть несколько дней в году. Дивгэп покупают отмороженные спекулянты… хотя и им иногда везет
  21. Аватар Активный Инвестор
    Олег Каширин, 
    Ну, а как не верить, они же в правительстве наши все, родные...

старый цыганский принцип «Не обманешь — не продашь..» Банки же не хотят вечно владеть долями разного шлака… надо как то передать розничным минорам…  Вы помните как президент заманивал всех в Роснефть… Его тогда тоже развели, после этого он с финансистами в такие игры не играет…
  22. Аватар Ремора
    Олег Каширин, еще раз смотрите в отчетность… :) 
    — 1 полугодие 2017г.  Чистая прибыль ФСК +13%  к 2016г., а тарифы в 1 полугодии никто не поднимал. 
    тарифы подняли с 1 июля 2017г., посмотрим на сколько вырастет Чистая прибыль по втором полугодии 2017г. 
    --------------
    и сделаем соответствующие выводы. 
    так же вы не учитываете, что рентабельность в планах ФСК с 2018г. вырастет практически в 2 раза! а это значит,
    что при тех же показателях валовой прибыли чистая получится в 2 раза выше… :)
    будет меньше Техприсоединений, но от тех что уже прошли вырастет валовый доход от основной деятельности.
  23. Аватар П М
    Олег Каширин, ну Греф-то тебя не смущает, к примеру, когда он всякий агиль и прочую пыль в глаза пускает?
    там же везде дисклеймер должен быть — что это просто планы, которые не являются рекомендацией и прочее.
    ФСК, может быть и не прорывная и агиль-блокчейн-клауд ориентированная компания, но стабильно генерящая прибыль, не связанную с модой, финансовым состоянием отдельных человеков и курсом доллара (почти), к тому же монополия.
    надо брать, и радоваться что так дёшево дают.
    дивидендов да, дали меньше МЕЧТАНИЙ, но дали больше ПРЕЖНЕГО ГОДА — вот что важно.
    в этом плане, кто раньше всех купил и дешевле, тот получает в РАЗЫ больше рыночной див доходности. поэтому я на дивгэпе купил.
    не на всё, к сожалению инвест план на этот год почти выбран (я только учусь), но тем не менее сижу и радуюсь, что удалось дёшево купить.

в конечном итоге фундаментал всё равно рулИт.
    а писать все эти грязные слова типа «сброд» — ну это как о жене публично плохо отзываться — вы ж её сами выбрали и сами живёте с ней.
    это тоже своего рода манипуляция, которых Э. Берн много описал в своей «Игры в которые играют люди». Что-то типа «почему же мне всегда не везёт» - http://modernproblems.org.ru/philosofy/159-games1.html?start=15#content — ну это навскидку.
    ещё вот в эту игру играет половина форума
    modernproblems.org.ru/philosofy/159-games1.html?start=17#content
    Частичный анализ. Целью игры является самоутверждение.Экзистенциальная позиция: «Я безупречен».

ну то есть — жена плохая. люди в красивых костюмах жрут коньяк — они сброд. а я — безупречен.
    просто мне навязали это неправильное решение. я-то его не принимал.
    ну да, ну да.
  24. Аватар Олег Каширин
    Дмитрий Иванов, а официальный источник есть у этих официальных ответов? Может конечно я что-то и упустил... 
  25. Аватар Олег Каширин
    Активный Инвестор, да навряд ли большинству это в первый раз, это же все было за последние 1,5 года )))… Тут много тех кто еще в первый раз поверил )))… Ну, а как не верить, они же в правительстве наши все, родные... 

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• По мультипликаторам - очень дешевая компания (P/E за 25г. 1,0) (13.05.2026)
  • Прибыль ежегодно будет расти и рано или поздно акции компании начнут покупать (13.05.2026)
  • Капекс растет, а Payout ratio за 27г. прогнозируют всего 7,7% (13.05.2026)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина, есть вероятность что заплатят за 27г. (13.05.2026)
  • Инвестпрограмма ежегодно обновляется в сторону роста, непонятно когда это закончится (13.05.2026)
  • Компания выполняет социальную функцию - не понимаю зачем ей вообще платить дивиденды (13.05.2026)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку, но увеличивают амортизацию и часто списываются в конце года, что снижает прибыль (13.05.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: