Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 155,4 млрд
Выручка 1 616,6 млрд
EBITDA 612,6 млрд
Прибыль -144,5 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,1
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.07352  +0.3%
Облигации ФСК ЕЭС
  1. Аватар Тот самый
    Ремора, дождались, ракета
  2. Аватар Тимофей Мартынов
     ФСК НЕ ПЛАНИРУЕТ ВЫПЛАТУ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ДИВИДЕНДОВ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, МОЖЕТ ПЛАТИТЬ, ЕСЛИ БУДУТ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДОХОДЫ — ПРЕДПРАВЛЕНИЯ ФСК МУРОВ
  3. Аватар Тимофей Мартынов
     На чем летим за последние 10 минут?
  4. Аватар Тимофей Мартынов
    Ремора, оооо, какие люди!!! Где пропадал?
  5. Аватар Тимофей Мартынов
    Ууу да у нас сегодня ударный день в ФСКе.

6. Аватар CEO
    В общем, для любых действий руководства ФСК нужна директива Правительства. «Можем копать, а можем не копать, но только по директиве».
  7. Аватар CEO
    Вопрос от Элвиса Марламова:
    Элвис: Будете покупать ИЭСК?
    Муров: Для любых покупок нужна директива Правительства.
  8. Аватар П М
    В: 1. вопросы от акционера Марламова ЭлвИса Таировича
    когда прозойдёт консолидация Кубанских электросетей
    2. будет ли ФСК выкупать ИЭСК у русгидро
    3. не хотите ли купить БЭСК у Системы
    О: 1. в 1 кв 2018
    2. вопрос на данный момент не стоит.
    вообще такие вопросы достаточно сложные и требуют директивы правительства. мы подходим с точки зрения приобретения эффективности и совпадения профиля хоз. деятельности. 
    … Мы рассматриваем распаковку компании ДВЭУК (по слуху пишу). в части магистральных сетей. процесс идёт в правительстве, до конца _лета_
    3. определённые переговоры действительно проводятся. пока разговоры предварительные. вокруг БЭСК много политических разговоров.
  9. Аватар CEO
    Муров: «в пике стоимость акций составляла 20 копеек.» Ясно, понятно.
  10. Аватар П М
    ориентировочно внеочередное собрание акционеров по новому совету директоров и составу ревизионной комиссии состоится в сентябре.

в 16 году получена рекордная прибыль по услугам присоединения.
    так же за 16 год выплачиваются рекордные за всю историю общества дивиденды 
    © Муров.

ps: я не знал что он такой молодой. наверное это хорошо.
  11. Аватар CEO
    Ремора, очень интересно слушать, прям как на заседание КПСС попал.
  12. Аватар Ремора
  13. Аватар П М
    Электромонтёр, какие прогнозы на дивгэп по фск? насколько большой-небольшой, закроют не закроют?
    блин я вторые госа в своей жизни пропускаю. плохо работать на дядю, да ещё и быть настолько ленивым.
    ну дай бог не последние. 
    сегодня как назло госа одновременно у нескольких моих акций. на след год можно отпуск взять на эти дни.
  14. Аватар Виталий
    Волга передумала похоже дивгэп закрывать.
  15. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: ФСК ЕЭС: ГОСА онлайн трансляция

см. календарь по акциям
  16. Аватар Тимофей Мартынов
    Электромонтёр, спасибо что пояснили! Я смотрю вы хорошо разбираетесь в теме. Я вот этого не знал. Теперь понятно почему акции МРСК Центра чувствуют себя так неплохо.

Ну ничего, сегодня-завтра почитаю отчет ФСК — восстановлю для себя полноту картины мира:)
  17. Аватар Тимофей Мартынов
    Понравился комментарий Алексея Викторовича:
    планы менеджмента фска были ошибочными последние 2-3 года. Погрешность прогнозов по чп составляла 3-5 раз (вместо 20+ млрд получили 100+ млрд (с учетом ирао), но все же)!

выручка у них в модели будет падать. мне интересно как это вообще возможно если
    а) индексация идет на 5,5% г/г
    б) полезный отпуск растет на 0,6% г/г.

менеджмент фска задрал уже звиздеть на тему результатов. а еще крысить прибыль.
    в 4 квартале 2016 вообще какой-то хоррор устроили. списания, не учли ТП, но при этом расходную часть посчитали и т.д.
  18. Аватар Тимофей Мартынов
  19. Аватар Тимофей Мартынов
    Совдир пишет:
    Перед ГОСА руководство ФСК ЕЭС уже дало ответы на некоторые вопросы в Годовом отчете за 2016-й, выложенном на сайте. Но ответы достаточно обтекаемые, как мне кажется.

Есть надежда, что все основные стройки будут реализованы до 2020-го года, а потом останутся лишь затраты на поддержание огромного сетевого хозяйства (ремонтная программа — 10-11 млрд. руб. в год). По крайней мере, пока фантазии у руководства ФСК не хватает, чтобы назвать конкретные проекты.

Любопытно, что по мере падения котировок с январских 0.26 до текущих 0.16 инвестиционная привлекательность компании в глазах инвесторов существенно упала. Я же напротив считаю, что в ближайшие годы именно ФСК ЕЭС в большей степени, нежели МРСК пожнёт плоды расцвета сетевого хозяйства страны.

А вот и годовой отчет ФСК ЕЭС

http://www.fsk-ees.ru/upload/docs/2017_GOSA_8_Proekt_GO_FSK_za_2016.pdf

20. Аватар Slan
    Марэк, кого то из этих экспертов надо явно уволить, в не зависимости от того какая будет цена, погрешность прогнозов ± 100%. Даже я так могу… «Если не вырастет то упадет» :)
  21. Аватар Валентин Николаев
    ПBМ, даже если будет 45%, что это даст владельцу? Контроль так и останется за Россетями, блокировать решения можно и с 25% +1 акция. По этому исходя из Вашей логики, что-то могло бы поменяться при изменении free float до 25%+1 акция, но на это не пойдут.
    А так, драйверы бумаги такие же как в Ростелекоме — надежда на дивы. А то что она недооценена по стоимости капитала и все прочее — муть. Так можно рассуждать только о компаниях, которые можно распродать по активам, на мой взгляд. А сети — это очень специфический вид деятельности. По факту есть обязательства передать электроэнергию, за которое оплачено подключенными потребителями. Распродать это имущество нельзя. Повлиять на тариф нельзя. Остается только инвест-программа. Если ее уменьшат, то есть вероятность роста дивов.
    Поправьте меня, если я не прав.
  22. Аватар Марэк
  23. Аватар Тимофей Мартынов
    Завтра кстати в 11:00 собрание акционеров ФСК. Кто-нибудь пойдет?
    На сайте у них будет онлайн трансляция:

http://www.fsk-ees.ru/shareholders_and_investors/information_for_shareholders/shareholders_39_meeting/062017_GOSA/
  24. Аватар П М
    чуваки, а я правильно понимаю, что пока 87% капитализации у Россетей, и фрифлоат даже если скупить весь, то это не даст никаких прав, то никто и не будет повышать эту самую капитализацию?

ну то есть был бы допустим фрифлоат 45%, так за него бы при такой цене в драку-собаку, чего там стоит 200 ярдов набрать для нормальных людей, когда у Рогожина квартира 1 ярд стоит. а так — ну наберёшь ты 23% от 220 ярдов, а получить ничего не получишь.
    вот и болтается цена… как ей вздумается.
    какие могут быть драйверы?
  25. Аватар Роман Ранний
    Активный Инвестор, дивы сразу станут 20%)

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: