ФСК ЕЭС: дивидендная стабильность, на зависть всем
ИСТОЧНИК
ФСК отчиталась по МСФО за 9 месяцев 2020 года, сообщив о весьма достойных результатах за этот период, особенно с учётом тех коронавирусных вызовов, с которыми нам всем пришлось столкнуться в этом високосном году.

На фоне снижения выручки от основного сегмента ФСК ЕЭС (передача электроэнергии) на 0,9% (г/г) до 165,4 млрд рублей, доходы от технологического присоединения (ТП) к сетям практически удвоились, достигнув 4,6 млрд. И это притом, что ТП является самой высокомаржинальной статьёй доходов компании! Добавляем сюда бурный семикратный рост доходов от строительных услуг (с 0,3 до 2,1 млрд рублей), в результате изменения процента завершения работ на разных этапах строительных проектов – и получаем рост выручки ФСК ЕЭС по итогам 9 месяцев 2020 года на 1,6% до 176,2 млрд рублей.
Операционные расходы показали опережающую динамику по сравнению с выручкой, увеличившись в отчётном периоде на 4,9% до 112,2 млрд рублей, а прошлогодний «Доход от выбытия активов» в размере 10,4 млрд рублей, ставший следствием состоявшейся сделки по обмену активов с ДВЭУК, на сей раз отсутствовал в этой графе доходов. Как результат – резкое сокращение операционной прибыли (с 83,1 до 67,8 млрд рублей) и чистой прибыли (с 70,4 до 58,5 млрд).

Авто-репост. Читать в блоге
>>>