Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 6,0 млрд
Выручка 265,8 млрд
EBITDA 21,0 млрд
Прибыль 4,8 млрд
Дивиденд ао 20,35
P/E 1,3
P/S 0,0
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 54,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

37.6  -14.16%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс Рейтинг акций
  1. Аватар Vinnerman
    у Ковальчуков теперь будет своя сеть АЗС, видимо как-то так…
  2. Аватар Елена Moon
    Koluvan90, сейчас шортистов закроют и поедет обратно на 30

Елена Moon, как-то так
  3. Аватар Попов Андрей
    А теперь -100% покажет за день?
  4. Аватар OLEG_12
    OLEG_12, что даже по 3 руб думаешь не стоит? ну по три я рискну…

interstellar, Думаю если будут причини почему акция уйдет на 3 рубля в отсутствии шортов — НЕ СТОИТ!!!
    Я могу понят ожидание отскока на шорт-сквизе, или когда шортисты загнали цену ниже того негатива что присутствует, но если укатают без всяких шортов 10Х в низ — это говорит о полной опе…
    По этому падение без шортов — самое опасное падение!!!
    Без шортов такая цена будет разве что если объявят компанию банкротом, а биржа еще не успеет остановить торги… Ведь даже в такой ситуации найдутся те кто не зная этого будет подбирать сильно упавшую бумагу на отскок которого уже может и не быть…
  5. Аватар interstellar
    interstellar, Не надо бро, не бери, ты же вроде адекватные вещи писал. На отскок можно было брать когда шортить разрешали — на них собственн...

OLEG_12, что даже по 3 руб думаешь не стоит? ну по три я рискну…
  6. Аватар Canavar
    Кот.Финанс, может дали выйти кому то? по три рубля куплю — на отскок, если с торгов не снимут!

interstellar, Правдоподобная версия, не зря же только по ней пересмотрели нормативы риска, а не по всему рынку. Что ж, судя по всему в полку «Халифов на час», фондового рынка, прибыло.
  7. Аватар interstellar
    интересно насколько вольют после 100% роста? может на 90% — вот же рынок стал весёлый
  8. Аватар YgrOK
    может к вечеру планку раздвинут

Саня 57, сегодня нужнее
  9. Аватар OLEG_12
    Кот.Финанс, может дали выйти кому то? по три рубля куплю — на отскок, если с торгов не снимут!

interstellar, Не надо бро, не бери, ты же вроде адекватные вещи писал. На отскок можно было брать когда шортить разрешали — на них собственно и проехались...
    Теперь опасно, лучше возьми другой шлак который реально может иксаруть: Русагро или Алросу...
  10. Аватар interstellar
    🤨Россия против ЕвротрансаБанк Россия (не путать с Банком России т.е. ЦБ) опубликовал намерение обратиться в суд с заявлением о банкротстве ...

11. Аватар Кот.Финанс
    🤨Россия против Евротранса

Банк Россия (не путать с Банком России т.е. ЦБ) опубликовал намерение обратиться в суд с заявлением о банкротстве Евротранс. Подробностей нет, как и судов между Евротрансом и АКБ Россия. Обычно такие уведомления публикуют, когда его требования, которые ответчик не исполняет. Поэтому, возможно банк выкупил долг
    🤨Россия против Евротранса

На текущий момент у Евротранс в стадии судебных споров ₽23,5 млрд в качестве ответчика и ₽2,3 млрд в качестве истца

Интересно, что несколькими днями ранее по Евротрансу вышел запрет на короткие позиции и котировки выросли почти в 2 раза за 1 торговую сессию. Получилось, что тех, кто играл на понижение вынудили закрыть свои позиции дорого, а следующими днями котировки вновь пошли вниз: цена акций упала с 55,3 рублей за акцию на открытии 21 июля до 38,7 рублей на момент написании поста

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар interstellar
    interstellar, какой банкротство, кто признает? очнись, к ЕТ кучу банков подавали кучу претензий, все отклонены, там суммы были в общей сложн...

Arkady Zhirnov, помните разгуляй такой на рынке был? да я вам ещё несколько таких могу вспомнить — за 1 час снимали с торгов! странные люди — сургут слили почти вдвое, а они банкротов покупают! ну удачи вам)
  13. Аватар zauralza
    вот и получили тот же… уй, только в профиль.
  14. Аватар Arkady Zhirnov
    Arkady Zhirnov, вы хотя бы понимаете что такое банкротство? если признают — торги могут остановить в течении часа, если вы давно на рынке — ...

interstellar, какой банкротство, кто признает? очнись, к ЕТ кучу банков подавали кучу претензий, все отклонены, там суммы были в общей сложности до 10 млрдов были.
    суды могут годами идти.
  15. Аватар Денис
    📉Акции Евротранса снижаются более, чем на 12% на фоне техдефолтов и намерении банка «Россия» обратиться в суд о признании компании банкрото...

Nordstream, давно пора
  16. Аватар Karl-Heinz
    free_tradder, крикунам, от 23.07.26, огромный привет от шортистов. Один икс вернул

zauralza, как ты умудрился один икс вернуть? Я шортил в последний день на вечерней планке по 51,05. Ну вот никак иксы не получаются.
  17. Аватар Lenin St. Bets
    Важно. Евротранс. Это не ЦБ запретил шорт. Мосбиржа объяснила запрет коротких позиций по акциям «ЕвроТранса». Введение запрета на шорт «Евро...

master1, а кто вам сказал, что «ЦБ запретил шорт»? ЦБ не запрещает шорты напрямую — он создает нормативную базу, по которой НКЦ регулирует риски. С EUTR ограничили маржинальную торговлю: запретили и шорты, и лонги с плечом. Проблема в том, что жесткая нормативная база ЦБ не учитывает специфику момента, из-за чего такие решения резко ломают рынок и приводят к шорт-сквизам.
  18. Аватар Евротранс Олегович
    interstellar, это вот этот банк abr.ru/? с 4мя филиалами и 65 банкоматами?

Arkady Zhirnov, по ИНН сходится
  19. Аватар interstellar
    у них по облигам 2 выпуска гасить в течении 9ти месяцев (3ку и 7ку), собстно краткосрочных берживых долгов у них нет.
    ну и купоны по облигам...

Arkady Zhirnov, вы хотя бы понимаете что такое банкротство? если признают — торги могут остановить в течении часа, если вы давно на рынке — должны знать, что так можно потерять всё!
  20. Аватар Arkady Zhirnov
    у них по облигам 2 выпуска гасить в течении 9ти месяцев (3ку и 7ку), собстно краткосрочных берживых долгов у них нет.
    ну и купоны по облигам.
  21. Аватар Arkady Zhirnov
    Arkady Zhirnov, я надеюсь вы шутите?

interstellar, конечно нет
  22. Аватар interstellar
    interstellar, так они вроде нормальной компанией были, ну бывают временные трудности

Arkady Zhirnov, я надеюсь вы шутите? или вы зомбихомяк?
  23. Аватар Arkady Zhirnov
    Arkady Zhirnov, зачем вы покупаете банкротов? у них дефолт на дефолте! неужели нет нормальных компаний на рынке? да ещё с бензином такие дел...

interstellar, так они вроде нормальной компанией были, ну бывают временные трудности
  24. Аватар interstellar
    interstellar, это вот этот банк abr.ru/? с 4мя филиалами и 65 банкоматами?

Arkady Zhirnov, зачем вы покупаете банкротов? у них дефолт на дефолте! неужели нет нормальных компаний на рынке? да ещё с бензином такие дела! думать не хотите?
  25. Аватар YgrOK
    Aleksandr Karp, тут не ноунейм обратился, а очень серьёзный банк — это конец! Банк «Россия» решил обанкротить «Евротранс» www.forbes.ru/inve...

interstellar, у него проще желание — успеть первым заявить на возврат долга, пока ещё что-то есть.
    В 2016 эти же ребятки выскользнули, опыт есть. Теперь банки не хотят лаптями остаться

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: