и никто, заметьте никто не спрашивает насчет что они собираются делать с депозитаркой :))))
такое ощущение что все вопросы заранее согласованы :/
doomboom, Коллега, с какой депозитаркой?
Что вы имеете ввиду?
| Число акций ао | 383 млн |
| Номинал ао | 0.00561831 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 14,6 млрд |
| Выручка | 151,0 млрд |
| EBITDA | 30,3 млрд |
| Прибыль | -9,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -1,5 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 0,3 |
| EV/EBITDA | 3,5 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Эталон Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

и никто, заметьте никто не спрашивает насчет что они собираются делать с депозитаркой :))))
такое ощущение что все вопросы заранее согласованы :/
proceeds from SPO = деньги УЖЕ вырученные в результате доп эмиссии
doomboom, ага. походу я неправильно прочел
мне вот другое интересно: www.finam.ru/analysis/newsitem/etalon-privyazhet-vozmozhnoe-spo-k-planu-po-priobreteniyu-novyx-proektov-20210323-170725/
«План на SPO четко привязан к pipeline, к плану по приобретению новых проектов, — сказал Косолапов. — Мы неоднократно говорили, что у нас недостаток земельного банка. При этом прямо сейчас, на звонке, сказать, что у нас есть конкретный проект, я не готов, мы его будем обсуждать с инвесторами и акционерами по мере приближения к его реализации».
22 марта акционеры Etalon Group одобрили увеличение уставного капитала компании. При этом акционеры проголосовали против предоставления преимущественных прав покупки.
В свою очередь, директор по корпоративным инвестициям и стратегии Etalon Group Петр Крючков дополнил, что в прошлом году компания заметила тренд на ускорение консолидации в отрасли, и в 2021 году запланировала больше приобретений, чем изначально предполагалось. «Собственно, с этим и был связан запрос на проведение SPO», — сказал Крюков.
при таких огромных планах (проектов то в пайплайн на 3.8 М) как всё это финансировать то будут? походу допки вполне реальны (особенно если менеджмент может ими правильно воспользоваться)
zzznth, у них 40 ярдов наличных- куда больше то. как я уже сказал ниже — я до сих пор не понимаю смысла зачем нужно было так истерично и срочно проводить спо на 11 млрд имея 25 ярдов на счетах.
ну зил юг же взяли за 36 ярдов на платежи без спо, мне вся эта история с спо не нравиться так как от нее воняет.
на дне ивестора в 2020 года они били себя в грудь что спо не будет примерная цитата «текущая цена акции эталона существенно ниже ее справедливой стоимости и мы по такой цене спо проводить не будем». Потом резко переобулись обьявили спо и сделали ВСЕ что бы никто кроме системы за не смог купить и которая не просто купила а фактически поменяла свои гдр на АКЦИИ которые не торгуются нигде. Вся эта история попахивает если честно но если Система готова так вкладываться — мне тогда тоже подойдет
doomboom, ага. походу я неправильно прочел
мне вот другое интересно: www.finam.ru/analysis/newsitem/etalon-privyazhet-vozmozhnoe-spo-k-planu-po-priobreteniyu-novyx-proektov-20210323-170725/
«План на SPO четко привязан к pipeline, к плану по приобретению новых проектов, — сказал Косолапов. — Мы неоднократно говорили, что у нас недостаток земельного банка. При этом прямо сейчас, на звонке, сказать, что у нас есть конкретный проект, я не готов, мы его будем обсуждать с инвесторами и акционерами по мере приближения к его реализации».
22 марта акционеры Etalon Group одобрили увеличение уставного капитала компании. При этом акционеры проголосовали против предоставления преимущественных прав покупки.
В свою очередь, директор по корпоративным инвестициям и стратегии Etalon Group Петр Крючков дополнил, что в прошлом году компания заметила тренд на ускорение консолидации в отрасли, и в 2021 году запланировала больше приобретений, чем изначально предполагалось. «Собственно, с этим и был связан запрос на проведение SPO», — сказал Крюков.
при таких огромных планах (проектов то в пайплайн на 3.8 М) как всё это финансировать то будут? походу допки вполне реальны (особенно если менеджмент может ими правильно воспользоваться)
Acquisition financing: instalment payments, project financing,
proceeds from SPO
а вот это интересно
в принципе, об этом уже говорили, мол не исключают возможности привлечение финансирования не только через кредиты, но и через допки, но еще раз явно указали
чистый корпоративный долг это корпоративный долг 45.5 минус ден средства и эквиваленты 25.9 равно 19.6 чистый корпоративный долг как в отчете
doomboom, вы уж определитесь вначале что обсуждаем то? Я о текущих результатах, а не по итогу 20-го года
zzznth, в качестве исключения обьясню один раз....
вырезка из 2019 была чтобы показать что ескроу деньги не учитываются в вычислении корпоративного долга. или что в 2020 правила бух учета кто то менял?
Сходите к бухгалтеру на консультацию и вам это обьяснят за деньги
doomboom, во-первых, я вам не хамил
во-вторых, я уж не помню в каком именно отчете, но было указано, что чистый долг отныне планируют вычислять с учетом средств на эскроу
чистый корпоративный долг это корпоративный долг 45.5 минус ден средства и эквиваленты 25.9 равно 19.6 чистый корпоративный долг как в отчете
doomboom, вы уж определитесь вначале что обсуждаем то? Я о текущих результатах, а не по итогу 20-го года
zzznth, в качестве исключения обьясню один раз....
вырезка из 2019 была чтобы показать что ескроу деньги не учитываются в вычислении корпоративного долга. или что в 2020 правила бух учета кто то менял?
Сходите к бухгалтеру на консультацию и вам это обьяснят за деньги
новости по долгу просто бомба, с 24 млрд до 626 млн сократили
Sergei Degtiarev, тут надо понимать, что это с учетом средств на эскроу
zzznth, не учитываются
doomboom, с чего вы это взяли?
zzznth, отчет эталона за 2020 год страница 123
«Соотношение чистого корпоративного долга и показателя EBITDA
до распределения стоимости приобретения активов (PPA) составило всего 1,2x.
Если бы не переход на эскроу, то сегодня наш чистый долг опустился бы до одного
из самых низких значений за последние годы — 1 млрд рублей. „
новости по долгу просто бомба, с 24 млрд до 626 млн сократили
Sergei Degtiarev, тут надо понимать, что это с учетом средств на эскроу
zzznth, не учитываются
doomboom, с чего вы это взяли?