Число акций ао 35 372 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • ELFV
Капит-я 17,0 млрд
Выручка 68,6 млрд
EBITDA 13,5 млрд
Прибыль 4,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,7
P/S 0,2
P/BV 0,5
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Эл5 Энерго (Энел) Календарь Акционеров
29/04 отчёт МСФО за 1Q 2025 года
27/05 отчёт РСБУ за 1Q 2025 года
31/07 отчёт МСФО за 1Н 2025 года
22/08 отчёт РСБУ за 1Н 2025 года
30/10 отчёт МСФО за 9 месяцев 2025 года
21/11 отчёт РСБУ за 9 месяцев 2025 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Эл5 Энерго (Энел) акции

0.481  +2.47%
Облигации
  1. Аватар РоманП.
    Чистая прибыль «Энел Россия» в 1 квартале 2019 года выросла на 29,3% и составила 3 млрд рублей.
    Выручка увеличилась на 3% — до 19,1 млрд рублей.
    Показатель EBITDA вырос на 15,1% — до 5,3 млрд рублей. Показатель EBITDA вырос за счет увеличения выручки, а также благодаря снижению постоянных затрат на 14,2%.
    Чистый долг по состоянию на 31 марта 2019 года уменьшился на 4,8% по сравнению с показателем на 31 декабря 2018 года за счет значительного операционного денежного потока, компенсировавшего проведенные в данный период выплаты. Чистый долг составил 18,444 млрд рублей.
  2. Аватар Григорий
    Последний год такой :-(

Григорий, почему?

РоманП., программа ДПМ завершается.
  3. Аватар РоманП.
    Последний год такой :-(

Григорий, почему?
  4. Аватар Григорий
  5. Аватар Саша Пушкин
    Отличный отчёт. Если дальше так пойдёт исходя из дивполитики 65% выйдем на дивдоходность 14-15% по текущим за 2019г. Как считают некоторые дивиденды за 15 мес могут составить порядка 27%.

РоманП., спекулятивно взял по текущим. Правда отчет не плохой получился. Радует, что основная деятельность не хуже прошлого года сработала, плюс какие-то финансовые доходы добавились. Итог: три ярда за 1 квартал. По худшему сценарию за год еще будет +1+1+3. Итого в худшем сценарии 8 ярдов. Дивы не меньше чем за 2018.
  6. Аватар РоманП.
    Отличный отчёт. Если дальше так пойдёт исходя из дивполитики 65% выйдем на дивдоходность 14-15% по текущим за 2019г. Как считают некоторые дивиденды за 15 мес могут составить порядка 27%.
  7. Аватар Редактор Боб
  8. Аватар Дмитрий
    Если правильно отчет за 3м. 2019 году читаю, то сейчас снова «покупки включатся». И возможно, даже сильно… www.enelrussia.ru/content/dam/enel-ru/documents/ru/ifsr/%D0%BC%D1%81%D1%84%D0%BE/1Q19IFRShighlights_RUS.pdf
  9. Аватар Тимофей Мартынов
    Отчеты российских компаний: 1000 руб как с куста за лучшие комментарии на форуме

Всем привет! Сегодня шквал отчетов по МСФО и правила те же:
    вы пишите интересные комментарии к отчету на нашем форуме акций или через чат (как вам удобнее), а мы награждаем лучшие комментарии к каждому из отчетов 1000 рублей!

Сегодня отчитались:
    https://smart-lab.ru/forum/KMAZ
    https://smart-lab.ru/forum/SLEN
    https://smart-lab.ru/forum/FIVE 
    https://smart-lab.ru/forum/MAIL

Еще ждем отчет:
    https://smart-lab.ru/forum/YNDX 
    https://smart-lab.ru/forum/NVTK
    https://smart-lab.ru/forum/ENRU
    читать дальше на смартлабе
  10. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Энел Россия: МСФО отчет 1 кв 2019 год

см. календарь по акциям
  11. Аватар stanislava
    Акции Энел Россия торгуются на дивидендных ожиданиях - Велес Капитал

«Энел Россия» представит завтра финансовые результаты за 1К19 по МСФО. Операционные данные за 1К19 уже были опубликованы: спад выработки составил 3,7% г/г, снижение отпуска тепла составило 11,5%.

Мы ожидаем, что рост цен РСВ на электроэнергию лишь частично компенсирует спад выработки. В связи с этим ожидаем снижение EBITDA на 6,6%, а чистой прибыли – на 9,9%.

Результаты будут опубликованы завтра в 16:00 МСК, на 17:00 назначен конференц-звонок. На конференц-звонке нам будет интересно услышать прогноз по финансовым показателям в 2019 г.
    Мы считаем, что в настоящий момент акции «Энел Россия» торгуются на дивидендных ожиданиях – Совет директоров уже рекомендовал DPS 0,1415 руб., и инвесторы, желающие получить дивидендную доходность в районе 13% могут купить акции ENRU до начала июля.
    Адонин Алексей
    ИК «Велес Капитал»

По нашим прогнозам, из-за высоких капитальных затрат, связанных со строительством ветропарков, компания может прекратить выплату дивидендов в будущем. Мы ожидаем снижение дивидендной доходности по итогам 2019 года с 13% до 9,5%. Наша рекомендация по акциям – ПОКУПАТЬ
  12. Аватар Виктор
    Я тож верю про зелёную энергетику, потому что в неё верят и её выбирают западные инвесторы. У них это модно.

Александр Е, мода модой, а экономика, экономикой.

Виктор, а экономика следует за модой, компании стремятся вкладывать в «зелёное» и избавляются от «грязных» активов.

Александр Е, согласен, а инвесторы терпят при этом убытки. Взять туже «псевдо зелёную Тесла». Если бы я был не прав, тогда не датировало бы Государство зелёную энергию. — А игры с Государством, как правило заканчиваются и вовсе плачевно.
  13. Аватар Александр Е
    Я тож верю про зелёную энергетику, потому что в неё верят и её выбирают западные инвесторы. У них это модно.

Виктор, а экономика следует за модой, компании стремятся вкладывать в «зелёное» и избавляются от «грязных» активов.
  14. Аватар Виктор

15. Аватар Александр Е
  16. Аватар Станислав
    А зря не верите в зелёную энергетику! скоро все к этому придем господа!

Ариэль Тайдовна, сейчас ещё подрастёт процентов на 50 и дальше будем верить в зелёную энергетику. Какие там компании посмотреть?
  17. Аватар Джулия
    А зря не верите в зелёную энергетику! скоро все к этому придем господа!
  18. Аватар Сергей Кузнецов
    Виктор, понимаю, что чудес не бывает, но вместе с дотациями прибыль получат )
    Хотя конечно ресурсы выкапывать надежнее
  19. Аватар Виктор

Ремора, энел может с тем же успехом не выплачивать спецдивы от грэс а пустить деньги на очередные ветряки. как-то новость была, что энел подписала с Татарстаном соглашение насчет изучения ветров в республике

Евгений_hardboa,
    Это же хорошо! Пусть строит ветряки в Татарстане. Нам несколько лет подождать дивиденды одно удовольствие )))
    Да и другим инвестором войти в новый бизнес по приемлемым ценам будет интересно (в том числе мне)

Сергей Кузнецов, не пугает, что ветряки, в принципе убыточная же тема..? Никакой хайп не поможет ведь окупиться… — Конечно, там что-то будут компенсировать им из гос-ва, но я не вижу тут большой привлекательности в этом случае… — Зелёная энергетика — миф. Чудес не бывает.
  20. Аватар Дмитрий
    Очень жаль что рост Энел начался в коррекционной фазе рынков… потенциал ограничен до 1.15 затем снова на 1 из за дивидендов и потом на 0,8… вот там надо будет добирать на пришедшие дивиденды

Konstantin, +1. Но все-таки может перешагнуть 1.15 и до 1.2 — 1,22 дойти, но коррекция из-за дивов потом конечно же будет...
  21. Аватар Константин Дубровин
    Очень жаль что рост Энел начался в коррекционной фазе рынков… потенциал ограничен до 1.15 затем снова на 1 из за дивидендов и потом на 0,8… вот там надо будет добирать на пришедшие дивиденды
  22. Аватар Дмитрий
    А ты почитай историю после дня инвестора. Даже твои коллеги-советчики-покупать признавали, что работает один крупный продавец. Спорить тут не о чем. Каждый день асберги и подчерк один.

Андрей Бажан, Сложно сейчас будет продавцу цену держать… Близость дивов увеличит количество желающих войти в акции вблизи номинала и получить хорошие дивы.

Дмитрий, да все уже. Внезапно включили покупки и так же внезапно выключили. Манипуляция это, не понятно? Получили подачку, теперь можно и вниз )

Андрей Бажан, Говоря Вашими словами, сегодня еще пару раз покупки включат… А потом еще, на следующей неделе. Подскажите, плиз, а Вы по акции непосредственно, как кто рассуждаете: инвестор, наблюдатель, ждете цену для входа или у Вас другие инструменты инвестирования? Заранее благодарен за комментарии!

Дмитрий, зачем им сейчас покупки включать? Или они не знали, сколько будет див? И зачем кто-то один продавал внизу. Да, не спорю, некоторые фонды вошли. Но еще более крупный выходил. Выходил об них (договоренность) и об физиков, берущих на «низах». Я закрыл позицию (частично и сейчас, спасибо куклу) и жду, когда манипуляция достигнет своего разрешения. А вы тогда покупайте сейчас, чего ждать? Или ждете опять 1р? Ясно же, что где 1, там и 0.9, крупняк без стопов не пойдет оттуда. А там и 0.8.

Андрей Бажан, я в лонгах от 1,015 — 1,02. Докупать буду по факту роста на 1,07 — 1,08. Цель 1,2. Покупки продолжают «включаться»...

Дмитрий, где покупки? Когда я говорил про включение покупок, я про те покупки, которые толкают цену вверх ) Объясните логику держания цены сейчас на 1.05 с целью выстрела вверх. Чтобы закупиться, у них было достаточно времени и ниже. А то, что для умных денег дивы были новостью — вы же не так наивны?

Андрей Бажан, дивы были ожидаемы. Покупки подняли цену с 1,03 до текущих 1,05. Мое мнение, что в горизонте 3-6 месяцев цена (и покупки) продолжат расти. Как я писал ранее — цель 1,2. Вы же пишете, что ждете уроыни ниже 1. Ближайшее время увидим факт на рынке — и он нас рассудит.

Дмитрий, просты вы сказали, что покупки продолжили включаться. Чего вы ожидали ранее, когда покупки прошли единожды. А насчет целей — так разговор не о том. Я предложил вам подумать о стратегии крупных денег. Почему они делаю то, что делают после дня инвестора. И что в этом свете более вероятно.

Андрей Бажан, Покупки включились…
  23. Аватар Андрей
    А ты почитай историю после дня инвестора. Даже твои коллеги-советчики-покупать признавали, что работает один крупный продавец. Спорить тут не о чем. Каждый день асберги и подчерк один.

Андрей Бажан, Сложно сейчас будет продавцу цену держать… Близость дивов увеличит количество желающих войти в акции вблизи номинала и получить хорошие дивы.

Дмитрий, да все уже. Внезапно включили покупки и так же внезапно выключили. Манипуляция это, не понятно? Получили подачку, теперь можно и вниз )

Андрей Бажан, Говоря Вашими словами, сегодня еще пару раз покупки включат… А потом еще, на следующей неделе. Подскажите, плиз, а Вы по акции непосредственно, как кто рассуждаете: инвестор, наблюдатель, ждете цену для входа или у Вас другие инструменты инвестирования? Заранее благодарен за комментарии!

Дмитрий, зачем им сейчас покупки включать? Или они не знали, сколько будет див? И зачем кто-то один продавал внизу. Да, не спорю, некоторые фонды вошли. Но еще более крупный выходил. Выходил об них (договоренность) и об физиков, берущих на «низах». Я закрыл позицию (частично и сейчас, спасибо куклу) и жду, когда манипуляция достигнет своего разрешения. А вы тогда покупайте сейчас, чего ждать? Или ждете опять 1р? Ясно же, что где 1, там и 0.9, крупняк без стопов не пойдет оттуда. А там и 0.8.

Андрей Бажан, я в лонгах от 1,015 — 1,02. Докупать буду по факту роста на 1,07 — 1,08. Цель 1,2. Покупки продолжают «включаться»...

Дмитрий, где покупки? Когда я говорил про включение покупок, я про те покупки, которые толкают цену вверх ) Объясните логику держания цены сейчас на 1.05 с целью выстрела вверх. Чтобы закупиться, у них было достаточно времени и ниже. А то, что для умных денег дивы были новостью — вы же не так наивны?

Андрей Бажан, дивы были ожидаемы. Покупки подняли цену с 1,03 до текущих 1,05. Мое мнение, что в горизонте 3-6 месяцев цена (и покупки) продолжат расти. Как я писал ранее — цель 1,2. Вы же пишете, что ждете уроыни ниже 1. Ближайшее время увидим факт на рынке — и он нас рассудит.

Дмитрий, просты вы сказали, что покупки продолжили включаться. Чего вы ожидали ранее, когда покупки прошли единожды. А насчет целей — так разговор не о том. Я предложил вам подумать о стратегии крупных денег. Почему они делаю то, что делают после дня инвестора. И что в этом свете более вероятно.
  24. Аватар Редактор Боб
    Энел Россия - выработка электроэнергии в I квартале -3,7%, до 9,84 тыс ГВт.ч

"Энел Россия" сократила выработку электроэнергии за январь-март 2019 года на 3,7% г/г, до 9,84 тысячи ГВт.ч.

Отпуск электроэнергии снизился на 3,7% и составил 9,32 тысячи ГВт.ч

Продажи тепловой энергии сократились на 11,5%, до 1,671 миллиона Гкал.

https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={31289C3F-DDA9-43AD-97B3-4B7145DB929A}

25. Аватар Дмитрий

Эл5 Энерго (Энел) - факторы роста и падения акций

• Одна из самых рентабельных генерирующих компаний России (19.03.2019)
  • 1 мая 2021г. запустилась Азовская ВЭС на 90 МВт, а в 2023 году Кольская ВЭС на 201 МВт по программе ДПМ ВИЭ, что обеспечат поступления больше 4,5 млрд.руб. за мощность (16.10.2023)
  • Энел перенесла распределение ₽3 млрд дивидендов за 2021 год, на 2023-й - но так и не выплатила в 2023 году (16.10.2023)
  • Компания прогнозирует высокие капитальные затраты (программа КОММОД), поэтому FCF не будет хватать на погашение долга, ситуация изменится с 2025 года и долг начнет снижаться (16.10.2023)
  • Дивиденды с 2020 года компания не платит и не будет в ближайшие годы платить, так как будет снижать долговую нагрузку и выполнять инвест.программу (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Эл5 Энерго (Энел) - описание компании

«Энел Россия» (бывш. «Энел ОГК-5») входит в число семи оптовых генерирующих компаний, созданных в результате реформы РАО «ЕЭС России». Производственными филиалами компании являются: Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС. Более 56% акций компании принадлежит Enel Investment Holding, более 26% — «ИНТЕР РАО ЕЭС»

После продажи угольной Рефтинской ГРЭС в 2019 году производство электроэнергии упало в 2 раза, EBITDA -40%
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: