| Число акций ао | 35 372 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 18,0 млрд |
| Выручка | 78,1 млрд |
| EBITDA | 15,7 млрд |
| Прибыль | 4,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 3,8 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | 2,4 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Эл5 Энерго (Энел) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

На ветряках не добиться большой рентабельности по ЧП.
Предлагаю сравнить цены на мощность:
— ветер 1359 тыс.руб/МВт/мес
— ДПМ 864 тыс.руб/МВт/мес
— КОМ и вынужденные 154 тыс.руб/МВт/мес
— регулируемые 146 тыс.руб/МВт/мес
Итальянцы, имея огромную компетенцию в ветряной энергетике, прибавив совершенно неосвоенный потенциал России и золотые тарифы, в разы превышающие тепловую генерацию, считают это ключевой точкой масштабного роста.
Итальянцы, имея огромную компетенцию в ветряной энергетике, прибавив совершенно неосвоенный потенциал России и золотые тарифы, в разы превышающие тепловую генерацию, считают это ключевой точкой масштабного роста.
no hud, где брали информацию по ценам?

Вот собственно прогноз Энел по финансовым показателям:
Тимофей Мартынов, Странный прогноз по прибыли 5 ярдов. Ветряки же не закроют операционную прибыль Рефты. Тогда прибыль будет и того меньше, чем 5 ярдов в 2022 году.
khornickjaadle, эти прогнозы строятся так, как если рефту не продадут
Если смотреть спекулятивно, то к дивам ценник пойдет в район 1,3-1,4р.… :) 25-30% можно поймать за 4 месяца…
а что будет в 2020г. стоит рассматривать уже после отсечки, под следующий период доходности…
Ремора, плоха логика.
Я вот брать не буду, потому что впереди ожидается не улучшение, а ухудшение.
Есть вероятность резкого снижения Дивов в будущем
Инвесторов Энел как ветром сдуло
Добрый вечер, уважаемые читатели!
Даже на растущем рынке происходят свои мини-драммы с паническими всплесками и сегодня мы поговорим об одной из них — Энел Россия. Постепенно у меня формируется материал по Акрону (цифры уже сведены, только думаю публиковать до финансовой отчетности или объединить материал), Лукойлу (еще в процессе), будут и другие компании. Мое сочинское выступление не состоится по организационным причинам, поэтому могу предположить, что количество статей вырастет с малого до разумного. Приятно было бы это совместить с коррекцией на рынке.
Итак, сегодня Энел Россия опубликовала новый стратегический план на предстоящие годы, конкретно 2019-2021 годы. Файл заменил старый стратегический план, поэтому сравнить со старым (если вы его не сохраняли себе отдельно) будет немного проблематично, однако все нужные данные старой стратегии содержатся в годовом отчете Энел за 2017 год. Вам необходимо открыть раздел 5 годового отчета. Вспомним, что планировалось.
читать дальше на смартлабе
Добрый вечер, уважаемые читатели!
Даже на растущем рынке происходят свои мини-драммы с паническими всплесками и сегодня мы поговорим об одной из них — Энел Россия. Постепенно у меня формируется материал по Акрону (цифры уже сведены, только думаю публиковать до финансовой отчетности или объединить материал), Лукойлу (еще в процессе), будут и другие компании. Мое сочинское выступление не состоится по организационным причинам, поэтому могу предположить, что количество статей вырастет с малого до разумного. Приятно было бы это совместить с коррекцией на рынке.
Итак, сегодня Энел Россия опубликовала новый стратегический план на предстоящие годы, конкретно 2019-2021 годы. Файл заменил старый стратегический план, поэтому сравнить со старым (если вы его не сохраняли себе отдельно) будет немного проблематично, однако все нужные данные старой стратегии содержатся в годовом отчете Энел за 2017 год. Вам необходимо открыть раздел 5 годового отчета. Вспомним, что планировалось.
Вот собственно прогноз Энел по финансовым показателям:
Тимофей Мартынов, Странный прогноз по прибыли 5 ярдов. Ветряки же не закроют операционную прибыль Рефты. Тогда прибыль будет и того меньше, чем 5 ярдов в 2022 году.
Если смотреть спекулятивно, то к дивам ценник пойдет в район 1,3-1,4р.… :) 25-30% можно поймать за 4 месяца…
а что будет в 2020г. стоит рассматривать уже после отсечки, под следующий период доходности…
Ремора, может и не пойти если понятно будет что дивы следующих периодов будут меньше и див гэп может не закрыться
«Сейчас исходя из сценария около 70 МВт мы принимаем решение с точки зрения этой квоты»
Компания строит две ветроэлектростанции, Азовскую ВЭС в Ростовской области и Мурманскую ВЭС в Мурманской области.
Общие капзатраты по Азовской ВЭС составляют 132 миллиона евро.
Затраты на проект в 2017-2018 годы составили порядка 800 миллионов рублей.
Начало строительных работ запланировано в первом полугодии в 2019 года.
Общие капзатраты по Мурманской ВЭС составят 273 миллиона евро, затраты в 2017-2018 годах составили около 1,6 миллиардов рублей.
Начало строительных работ запланировано также в первом полугодии 2019 года.
https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={6CC0ED62-217B-4EDF-AF88-1AE10C8519A2}
mike14, я принципиально стопы выставляю только в +… :) и беру в основном бумаги с хорошими дивами. торгую без плечей, считай в любом случае тут 13% стоимости закроют дивы. поэтому особого смысла дергаться не вижу смысла. Дадут ниже разбавлю чуток позу лесенкой. Здравый смысл победит.
Тут основной акционер нерезы, у них положено платить дивы.
Ремора, может и не пойти если понятно будет что дивы следующих периодов будут меньше и див гэп может не закрыться
mike14, на данный момент текущая дивдоха 13%… через 4 месяца. доходность покупают все. за 2019г. после продажи ГРЭС дивдоха так же меньше не будет, да и будет повод тащить бумагу выше. так что думаю к 10% доходности поднимут как минимум. это как раз уровень 1,4р.
Ремора, див политики утвержденной нет, как продадут ГРЭС неизвестно. Если плохо будет продаваться. то это повод для крупных спекулянтов свозить бумагу на 1.05 под консолидацию начала года т.к. ликвидность в бумаге маленькая и это можно сделать. Т.е. стоп надо ставить еще ниже, а значит размер позы надо уменьшать и цена 1.3 уже не так интересна. Мутные дела в этой бумаге.
mike14, на выплату идет 65% от ЧП… :) и кстати с дивами в 2 раза ниже текущих бумага торговалась в 2017г. выше текущей цены…
Ветряки же не закроют операционную прибыль Рефты. Тогда прибыль будет и того меньше, чем 5 ярдов в 2022 году.
khornickjaadle,
ветряки увеличат эффективность и позволят и дальше масштабировать бизнес
mike14, на данный момент текущая дивдоха 13%… через 4 месяца. доходность покупают все. за 2019г. после продажи ГРЭС дивдоха так же меньше не будет, да и будет повод тащить бумагу выше. так что думаю к 10% доходности поднимут как минимум. это как раз уровень 1,4р.
Ремора, див политики утвержденной нет, как продадут ГРЭС неизвестно. Если плохо будет продаваться. то это повод для крупных спекулянтов свозить бумагу на 1.05 под консолидацию начала года т.к. ликвидность в бумаге маленькая и это можно сделать. Т.е. стоп надо ставить еще ниже, а значит размер позы надо уменьшать и цена 1.3 уже не так интересна. Мутные дела в этой бумаге.